Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » 17 недель беременности: что происходит с малышом и мамой?

17 недель беременности: что происходит с малышом и мамой?

  


| 1 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
17 недель беременности: что происходит с малышом и мамой? На 17 неделе вынашивания малыша многие женщины начинают ощущать такое знаменательное событие, как шевеление плода. Если посмотреть на живот, то можно увидеть его округлившиеся размеры, так как происходит интенсивный и активный рост плаценты, которая по своей массе приближается к 500 граммам и уже обладает довольно-таки развитой системой кровеносных сосудов. Данный период является достаточно важным для будущей мамы. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" 17 недель беременности: что происходит с малышом и с мамой что происходит его?

С малышом что происходит, когда он с мамой 17 недель?

Плод уже 17 недель с мамой. За это время его присутствие уже давно стало заметно. Живот женщины округлился. Ее тело питает ребенка всем необходимым. Происходит постепенное увеличение размеров тела будущего малыша. На 17 неделе его рост может достигать примерно 13 сантиметров, а масса тела колеблется в пределах от 140 граммов до 150. При этом плод уже довольно-таки подвижен, он начинает активно шевелиться, кроме того, реагирует на звуки, которые слышит из окружающего мира, в связи с этим не следует громко включать музыку, чтобы не напугать ребенка.

Кроме того, будущий малыш уже начинает воспринимать эмоциональное состояние мамы. Внутреннее развитие плода тоже двигается вперед, на этом сроке у него появляется прослойка жировой ткани, отвечающая за так называемую терморегуляцию. Но кожные покровы эмбриона еще довольно-таки тонкие и нежные, при этом количество смазки на коже пока минимально.

На семнадцатой неделе сердце малыша уже практически сформировано, а также происходит активное развитие прочих внутренних органов. Если посмотреть на фото, которое сделано на УЗИ, то можно заметить, что плод уже напоминает маленького человечка. В рассматриваемый срок интенсивно развивается иммунная система малыша и в скором времени будет вырабатывать антитела, которые потребуются для защиты его организма от инфекционных агентов и вирусов.

При беременности 17 недель: что происходит с мамой?

Как уже было сказано, на этом сроке вынашивания активно растет живот у беременной, стремительно увеличиваются размеры матки. Женщина уже 17 недель с малышом. В связи с этим она может достаточно часто в течении суток испытывать позывы к мочеиспусканию, так как матка сильнее начинает давить на мочевой пузырь.

Помимо этого могут отмечаться некоторые диспепсические нарушения, в частности, возникает изжога, которая может доставлять дискомфорт будущей роженице. Чтобы от нее избавиться, женщине придется проконсультироваться с врачом, прежде чем начать использовать какие-либо медикаменты. Кроме того, важно правильно питаться, чтобы не провоцировать возникновение повышения кислотности в желудке, с этой целью надо кушать маленькими порциями и не увлекаться острой и жирной пищей.

В результате усиления кровотока и повышения объема жидкости у будущей мамы может отмечаться возникновение отеков. Кроме того, не исключены проблемы с кровяным давлением, а также может иногда отмечаться носовое кровотечение. В такой ситуации женщине следует в обязательном порядке рассказать о развившихся симптомах доктору.

В большинстве случаев шевеление плода будут чувствовать наиболее худенькие дамы, или же те женщины, у которых беременность не первая. Но если пока активных шевелений не наблюдается, не стоит волноваться, до двадцатой недели они появятся все равно.

По словам специалистов на этом сроке женщина уже должна общаться со своим будущим малышом. Рекомендуется негромко разговаривать, петь ему песенки, а также можно включать приятную не громкую музыку. Кроме того, маме стоит следить за своими эмоциями, чтобы не испугать и не расстроить кроху, так как он уже хорошо чувствует эмоциональный фон матери.

Важно проходить все рекомендуемые процедуры, которые будут назначены доктором. Женщине стоит внимательно следить за своими ощущениями. На этом сроке нужно сдать следующие анализы: кровь на ХГЧ, анализ на АФП и свободный эстриол. Такие лабораторные исследования помогут врачу выявить возможные аномалии развития плода. Кроме того, нужно пройти УЗИ, чтобы доктор смог оценить процесс формирования плода, а также можно оценить его размер и определить пол будущего малыша.

В середине второго триместра женщине следует правильно питаться, так как ее будущему малышу необходимы многие так сказать «строительные материалы». Необходимо постараться максимально обогатить рацион питания различными полезными протеинами, витаминами, а также прочими соединениями, без которых не возможно полноценное развитие нового организма. Кроме того, стоит принимать поливитаминные фармсредства, которые порекомендует доктор.

На этом сроке живот уже достаточно увеличен, соответственно, спать на нем не следует, женщине стоит позаботиться об удобной позе, чтобы не давить на область живота. С этой целью можно воспользоваться дополнительными подушками, а также прочими аксессуарами, которые помогут полноценно высыпаться. В этот период лучше приучиться спать на боку, а не на спине, так как в этом положении будет происходить пережатие полой вены, которая отвечает за доставку крови к плаценте.

Если беременная заметит, что влагалищные выделения приобрели кровянистый цвет, либо же стали зеленовато-желтыми, отличающимися от нормы, а также стали так сказать творожистыми, в этой ситуации следует проконсультироваться с гинекологом. Кроме того, придется пройти лечение, которое назначит врач. По собственному усмотрению женщина не должна употреблять никакие медикаментозные фармпрепараты, так как это может негативно отразиться на развитии плода. Если женщина прожила со своим малышом 17 недель и беременность протекает нормально, это значит, что все на самом деле хорошо. Нужно продолжать дальше заботиться о себе и крохе!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *