Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пушкиния ливанская - посадка и уход в открытом грунте, фото

Пушкиния ливанская - посадка и уход в открытом грунте, фото

  


| 2 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пушкиния – одно из самых красивых садовых растений, расцветающих ранней весной. Своими нежными бутонами и изящными листьями она напоминает гиацинт. Цветет не долго, но очень красиво. Многие садоводы выращивают её на своих участках, любуясь нежными цветами уже в начале апреля.

Существует несколько разновидностей пушкинии. В средней полосе России наиболее распространены Пролесковидная и Ливанская. Гораздо реже встречается пушкиния Гиацинтовая.

Сегодня, на страницах сайта «Популярно о здоровье», мы поговорим с вами о наиболее распространенной, крупноцветковой разновидности – растении Ливанская Пушкиния.

Итак, какие условия нужны чтобы развивалась Пушкиния ливанская, посадка и уход в открытом грунте какие для этого растения? Уточним это прямо сейчас:

Это Ливанская Пушкиния (фото):
Пушкиния ливанская - посадка и уход в открытом грунте, фото
Какие для растения Пушкиния посадка и уход?

Пушкиния ливанская – цветок мелколуковичный, который высаживают осенью. Как и большинство растений осенней посадки, она не прихотлива и не требует какого-либо специального ухода. Однако, чтобы этот цветок стал настоящим украшением вашего сада, используйте качественный посадочный материал.

Самое главное, перед посадкой выбрать подходящий участок и тщательно его подготовить: выполоть сорняки, перекопать и удобрить почву. Это важное условие для успешного выращивания и обильного цветения. Далее требуется только поливать, рыхлить почву, удалять сорняки и изредка вносить подкормки.

В каком грунте пушкиния чувствует себя хорошо?

Как и большинство луковичных, пушкиния предпочитает легкую, дренированную почву, хорошо освещенные солнцем, защищенные от ветра участки сада. Этот цветок может переносить небольшое затенение, но не высаживайте его в тени. Лучше, если посадка пушкинии будет произведена вами на легком возвышении. И помните, что нельзя сажать вблизи залегания грунтовых вод.

Подготовка почвы

За несколько недель до предполагаемой посадки, хорошо перекопайте почву, внесите удобрения: органические (перегноя или перепревший компост) и минеральные (азофоска, нитрофоска). Не будет лишним добавить еще немного древесной золы.

Высаживать луковицы лучше с середины сентября до середины октября. Высаживайте на глубину, равную диаметру луковки, умноженного на три. Это обычное правило для разведения всех луковичных.

Перед посадкой почву увлажните, поместите в ямки луковицы, присыпьте землей и легко утрамбуйте ладонями.

К чему требовательна пушкиния, уход за ней какой правильный?

Полив:

Растение любит увлажненную почву. Как только начнет таять снег на клумбе, появятся первые листья, дополнительно поливать не нужно. Просто периодически подкладывайте к цветам немного снега. Он будет постепенно таять, обеспечивая их влагой.

Подкормка:

Для обильного, красивого цветения, всем луковичным требуется подкормка. Пушкиния ливанская не исключение. Первую подкормку проводите сразу, как начнет таять снег и пригреет весеннее солнышко. В этот период рассыпьте на клумбе нитрофоску - 50 г на 1 кв.м.

Вообще, опытные садоводы рекомендуют для хорошего роста и цветения весной вносить азотные удобрения, а осенью, чтобы пушкиния хорошо перезимовала – калийные.

Размножение:

Основной метод размножения – луковицами.

Самая крупная луковица, примерно через 3-4 года, формирует рядом с собой до 7 «деток» – маленьких луковичек.

Когда окончится цветение, не спешите сразу их выкапывать. Они еще должны немного вызреть. А вот после того, как закончится отмирание надземной части, можно выкапывать. «Деток» аккуратно очистите от земли, а затем слегка подсушите в тенечке.

Отсортируйте их по размеру, удалите слабые, подпорченные. Хорошие, качественные луковицы поместите в ящичек, заполненный увлажненным торфом или опилками. Храните в хорошо проветриваемом, прохладном помещении. Осенью их можно посадить в открытый грунт.

При размножении семенами, их высеивают в ящички с землей по осени, где-то в сентябре-октябре. При этом способе, первое цветение начнется только через несколько лет.

После цветения

Когда закончится цветение, внимательно осмотрите прикорневые розетки. Если обнаружите подпорченные, больные растения, обязательно удаляйте их.

Уход за пушкинией в осенний период требует мульчировать грунт под растением перегноем или торфом. Насыпайте мульчу слоем, примерно 4-6 см. В этом случае цветок хорошо перенесет зиму.
На одном месте это растение может жить 3-5 лет и луковицы без надобности выкапывать не требуется.

Еще фото Пушкинии Ливанской
Пушкиния ливанская - посадка и уход в открытом грунте, фото
Болезни и вредители

Пушкиния в открытом грунте поражается теми же заболеваниями, какие типичные для всех луковичных - гниль луковиц, серая гниль, грибковые заболевания. Вредители также могут поражать растения. Наиболее распространенными вредителями являются корневой клещ и мелкие животные-грызуны.

Если луковица не сильно повреждена заболеванием, можно ее реанимировать. Для этого чистым, острым ножом срежьте поврежденные участок. После чего луковицу обсушите в тени и обработайте фунгицидным препаратом.

От грызунов обработайте луковицы еще до посадки. Для этого опрыскайте их раствором валерианы или чистым керосином. Если грызунов на участке много, можно воспользоваться специальными емкостями-контейнерами с мелкими отверстиями. Они попросту не позволят грызунам добраться до луковиц цветов.

Пушкиния ливанская, фото которой вы можете увидеть в начале этого текста и в его конце, очень красивое растение. Благодаря ей, весенний садовый участок напоминает цветущий ковер.

Только нужно учитывать, что такой декоративности можно достичь с помощью массовой посадки сразу нескольких десятков луковиц цветов. При одиночных посадках, обильного массового цветения придется ждать несколько лет.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *