Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Одонтоглоссум: уход в домашних условиях, фото

Одонтоглоссум: уход в домашних условиях, фото

  


| 2 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Проходя мимо чьих-то квартир, мы мимоходом обращаем внимание на освещенные окна. И роскошные цветы на подоконниках удивляют и привлекают взгляд. На самом деле, каждый из нас вполне может вырастить удивительно красивые комнатные растения, и для этого совсем не обязательно быть опытнейшим садоводом. Даже капризные казалось бы орхидеи вполне могут жить и цвести в квартире, если за ними ухаживать. Одной из роскошных разновидностей такого растения является орхидея одонтоглоссум, уход в домашних условиях за которой обсудим и приведем фото такого цветка.

Это одонтоглоссум (фото)
Одонтоглоссум: уход в домашних условиях, фото
Одонтоглоссум – орхидея, лишь один из представителей семейства Орхидных, который в дикой природе является эпифитом – произрастает на веточках либо стволах крупных деревьев и кустарников. Также такая культура может жить на скальных либо горных породах, и встретить ее на земле практически нереально. Тем не менее, можно успешно выращивать одонтогоссум, как комнатное растение, ведь он обладает очень привлекательными цветами. Но, к сожалению, такую разновидность орхидеи довольно сложно найти в цветочных магазинах, в основном в продажу попадают гибриды с одонтогоссумом в основе. Такие новые виды характеризуются большей декоративностью и дольше цветут.

Что требует одонтоглоссум, уход за орхидеей каким должен быть?

Освещение

Одонтоглоссум в домашних условиях очень сильно любит хороший свет. Но орхидею ни в коем случае нельзя устанавливать под прямыми солнечными лучами. Так что на юго-восточных и юго-западных окнах одонтоглоссум будет себя чувствовать отлично. Если же ваши окна выходят на юг, лучше организовать растению притенение в сильную жару. Для этого можно использовать занавески из легкой ткани либо марлевые шторки. Также вполне можно покрыть стекло калькой либо бумагой, чтобы палящее освещение рассеивалось.

Температурные особенности

Одонтоглоссумы не любят сильных перепадов температуры. Негибридные растения отлично себя чувствуют в прохладных комнатах или же в оранжереях. Но гибридные разновидности лучше разместить в тепле. Оптимальной температурой для них считается двадцать четыре-двадцать шесть градусов в летнее время, а для зимы лучше организовать температуру в тринадцать-семнадцать градусов.

Влажность воздуха

Уход за одонтоглоссум подразумевает контроль влажности. Ее уровень играет особенно важную роль при выращивании одонтоглоссумов. Это растение не может жить в сухих помещениях, и сильно любит влажность выше среднего уровня. Именно поэтому в дневное время этот показатель должен находиться на отметке в шестьдесят процентов, а в ночное – все девяносто процентов. Так орхидея будет отлично выглядеть и хорошо развиваться.

Нужно помнить, что с наступлением теплых дней, помещения с одонтоглоссумом следует систематически проветривать, но при этом нужно параллельно увеличивать уровень влажности в воздухе. Чтобы растение без потерь пережило летнюю жару, стоит расположить горшочек с ним в глубоком и довольно широком поддоне, всыпать в поддон толстый слой керамзита либо гальки, и влить воду. При испарении жидкости влажность воздуха будет увеличиваться. Но при этом крайне важно, чтобы дно горшочка с орхидеей не дотрагивалось до воды, в противном случае ее корешки могут загнить.

Еще фото одонтоглоссума
Одонтоглоссум: уход в домашних условиях, фото
Полив

Потребности одонтоглоссума в увлажнении напрямую зависят от температуры воздуха. Чем большей является температура воздуха, тем более частый и обильный полив нужен растению. Чрезмерное количество влаги должно без труда покидать горшочек. Так, цветоводы советуют выращивать орхидеи в двойных горшках – в верхней части располагается само растение, а в нижнюю может свободно стекать лишняя вода. Если такое условие не выполнить, корни одонтоглоссума вполне могут загнить, что вскоре повлечет за собой и загнивание стебля.
Полив осуществляют обильный и частый, чтобы предупредить пересыхание субстрата в горшке, а соответственно, и не допустить сморщивания псевдобульб.

Во время периода цветения, растению нужно немного меньше увлажнения. А в то время, когда одонтоглоссум находится в состоянии покоя, поливы осуществляют лишь раз в неделю.

При наличии у орхидеи молоденьких ростков, увлажнять ее нужно особенно аккуратно, так как ростки очень чувствительны.

Также цветоводы настоятельно рекомендуют периодически устраивать цветку душ теплой водой (около 35С), чтобы стимулировать его развитие и дальнейший рост. Но такие процедуры нельзя проводить жесткой водой.

Для полива растений лучше применять дождевую либо талую воду. Чтобы смягчить воду из-под крана, её нужно фильтровать, кипятить и отстаивать на протяжении нескольких суток. Оптимальная температура воды для полива – 20-23С.

Подкормки

Как только растение начинает просыпаться и расти после периода покоя, необходимо обеспечить ему достаточную подкормку. Лучшим вариантом станут специальные удобрения для орхидей, также можно использовать жидкие удобрения, содержащие комплекс минералов. При этом концентрация подкормок должна быть очень слабой, но проводить их на этапе роста нужно раз в неделю. После наступления периода цветения, частота таких процедур сокращается до одного раза в три недели.

После цветения

После того, как растение отцветет, цветонос нужно удалить. После нужно, по необходимости, провести пересадку одонтоглоссума (обычно ее выполняют раз в два года), отделяя старые псевдобульбы.

Вот в таких, описанных выше условиях одонтоглоссум и будет себя хорошо чувствовать. Все что нужно вы теперь знаете. Придерживаясь наших советов, читатели «Популярно о здоровье» смогут вырастить красивые орхидеи на своем подоконнике.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *