Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Онцидиум: уход в домашних условиях, фото

Онцидиум: уход в домашних условиях, фото

  


| 2 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Существует великое разнообразие комнатных растений, которые можно вырастить на подоконнике своей квартиры. Но некоторые культуры отличаются особенной привлекательностью. В последнее время к ним можно отнести орхидеи, которые сейчас свободно продаются во многих магазинах, и пользуются популярностью среди покупателей. Ведь красивый цветок в горшочке может стать неплохим подарком. Но для того, чтобы он не погиб в первые дни или недели, нужно за ним правильно ухаживать. Одной из распространенных орхидей является онцидиум. Обсудим какие условия предпочитает орхидея онцидиум, уход в домашних условиях за ней.

Это онцидиум (фото):
Онцидиум: уход в домашних условиях, фото
Онцидиум - орхидея популярная у любителей цветов. На таком растении появляются некрупные цветы, которые при внимательном рассмотрении схожи с танцующими куколками в длинных юбочках. Существует много разновидностей онцидиумов, чаще всего их цветы сочетают в себе коричневую и желтую окраску, но современные гибриды могут иметь самый разный цвет.

Выбирая онцидиум, лучше отдать предпочтение растению с тремя зрелыми псевдобульбами. Они могут быть немного сморщены, корни должны быть светлыми, а почва – умеренно влажной.

Требования к условиям для онцидиум, уход дома

Освещенность

Онцидиум является светолюбивым растением. Онцидиум в домашних условиях отлично себя чувствует на ярком свету, но от особенно жаркого летнего полуденного солнышка его следует защищать. Чтобы определить достаточность освещения, можно ориентироваться на окраску листиков растения. Если они стали темно-зелеными, значит света маловато. А светло-салатовые листья или даже листья, покрытые красными небольшими точками, - это сигнал о том, что нужно немного притенить растение. При оптимальной освещенности листики онцидиума остаются нормально-зелеными. В целом, такое растение может расти и на северном окне, но цветения от него вы не дождетесь. Стоит отметить, что достаточное освещение особенно важно, когда растение формирует новые псевдобульбы и закладывает цветочные почки. В том случае, если этот период приходится на зиму, стоит обеспечить онцидиуму дополнительную подсветку.

Температурные особенности

Гибридные разновидности онцидиумов отличаются сравнительной неприхотливостью к температуре. Они нормально растут в условиях от четырнадцати и до двадцати шести градусов, а в особенно жаркое время останавливаются в росте. Для успешного выращивания стоит обеспечить растениям небольшой температурный перепад – в три-четыре градуса (днем – теплее, ночью – прохладнее).

Влажности воздуха

Отличительная особенность онцидиума, в отличие от многих прочих видов орхидей, - то, что он нормально переносит комнатные условия и не требует тропического уровня влажности. Лучше, чтобы показатели влажности воздуха в комнате не опускались ниже сорока процентов, в отопительный сезон не лишним будет проводить опрыскивания. Но если температура зимой опустилась ниже восемнадцати градусов, от опрыскиваний следует отказаться.

Вне зависимости от времени года орхидея нуждается в хорошей вентиляции воздуха. В противном случае могут развиться грибковые заболевания.

Полив

От полива онцидиума напрямую зависит его цветение. На этапе активного роста растение нуждается в обильном и регулярном поливе, и в таком режиме выращивание осуществляют от выхода молодого ростка из псевдобульбы и вплоть до формирования на нем утолщения – пвсевдобульбы. Многие цветоводы советуют проводить полив, просто погружая горшок с растением в воду (отстоянную и теплой температуры). Между поливами почву нужно подсушивать, но не сильно долго. Оценить степень просыхания земли можно по весу горшочка. В жару грунт подсыхает буквально за пару-тройку дней, а осенью в дожди может оставаться влажным на протяжении двух недель.

Как только начнется формирование псевдобульбы, необходимо немедленно отменить полив. Это будет правильный уход за онцидиум и основное условие его успешного цветения. Примерно спустя три-четыре недели новая растущая псевдобульба должна дать цветонос. Необходимо убедиться в том, что это точно цветонос и возобновить полив. Если же от новой псевдобульбы растет не цветонос, а вегетативный побег – это говорит о неправильном развитии растения.

После того, как период цветения закончится, нужно снова немного сократить полив – вплоть до начала нового этапа роста.

Если растение развивается нормально, оно цветет с интервалом в восемь-двенадцать месяцев, а иногда и чаще – при наличии в горшочке значительного количества псевдобульб.

Еще фото онцидиум
Онцидиум: уход в домашних условиях, фото
Подкормка

Подкармливать онцидиум нужно на этапе роста молодых побегов, в период формирования псевдобульб такие манипуляции нужно прекратить. Их возобновляют по мере начала роста цветоноса и проводят до тех пор, пока не раскроются первые цветы. В дальнейшем подкормку отменяют ровно до появления на растении первых побегов. Стоит отметить, что корешки онцидиума проявляют особенную чувствительность к возможному закислению почвы, как раз поэтому опытные цветоводы рекомендуют снижать концентрацию даже специализированных орхидейных удобрений. Часть подкормок можно проводить по листикам, разбавляя раствор удобрений в десять раз сильнее от рекомендуемой пропорции.

В выше описанных условиях онцидиум хорошо произрастает. Эта орхидея является очень привлекательным растением. И при должном уходе он действительно порадует глаз читателей «Популярно о здоровье».

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *