Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Смитианта: уход в домашних условиях, фото

Смитианта: уход в домашних условиях, фото

  


| 2 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Если вы хотите вырастить на своем подоконнике привлекательные колокольчики – обратите внимание на растение с причудливым названием Смитианта. Оно пришло к нам с влажных горных лесов Мексики, а также Гватемалы, и сейчас успешно культивируется многими садоводами России дома. Но для того чтобы растение систематически цвело и радовало глаз, нужно правильно за ним ухаживать. И это на самом деле, не так уж и сложно. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет смитианта, уход в домашних условиях за ней обсудим и приведем фото данного растения.

Это смитианта (фото):
Смитианта: уход в домашних условиях, фотоСмитианта: уход в домашних условиях, фото
Смитианта радует владельцев не только красивейшими цветками-колокольчиками. Это растение еще и обладает роскошными листьями коричнево-зеленой, темной окраски. Они имеют сердцевидную либо овальную форму и притягивают взгляд своей удивительной бархатистостью, которая объясняется сильным опушением мягкими и тоненькими волосками.

Что касается цветков-колокольчиков, то они собираются в соцветия кисти. На сегодняшний день можно найти растения-гибриды с цветками белой, розовой, красной и желтой окраски, хотя природным цветом для них является красно-оранжевый.

Уход за смитианта

Местоположение

Принеся домой горшочек со смитиантой, лучше расположите её на юго-западном окошке. Такое растение очень любит хорошее освещение, однако может сильно пострадать от воздействия прямых лучей. Если же ваши окна выходят на юг, обязательно притените растение тюлем либо каким-то другим образом.

Температурные показатели

Смитианта не сильно капризна к температуре воздуха. Но лучше всего этот цветок себя чувствует, когда температура воздуха колеблется в пределах двадцати трех-двадцати пяти градусов. В холодное время года у растения наступает естественный период вегетативного покоя, поэтому его лучше всего содержать при температуре около двадцати градусов.

Влажность воздуха

Смитианта – это одно из тех растений, для которых показатели влажности воздуха играют крайне важную роль. Так как опрыскивания для ее бархатных листиков противопоказаны, для дополнительного увлажнения окружающего воздуха стоит взять поддон подходящего размера и заполнить его керамзитом. Туда необходимо периодически подливать воду, чтобы влага испарялась и окутывала растение. Но при этом необходимо следить, чтобы донышко горшка с смитиантой не касалось воды, так как в противном случае корни могут загнить. А низкая влажность воздуха может привести к закручиванию и гибели всего растения.

Требования к поливу

На этапе активного роста и во время цветения, нужно систематически поливать смитианту довольно большими объемами воды. Такие манипуляции нужно проводить, как только подсохнет верхний слой почвы. При этом крайне важно избегать переизбытка влаги в грунте, чтобы не допустить загнивания корней.

Растение смитианта в домашних условиях должно поливаться отстоянной водой комнатной температуры. Она не должна быть жесткой. Полив проводят через поддон, и влага ни в коем случае не должна попадать на листики.

По мере наступления периода покоя смитианты, ее верхняя часть постепенно отмирает. Поэтому полив в это время осуществляют крайне редко, лишь для того, чтобы корневая система не пересохла.

Подкормка

Смитианту необходимо периодически подкармливать. Лучше всего проводить такую процедуру начиная с марта и вплоть до сентября, когда растение находится в фазе активного роста. Подкармливать смитианту стоит раз в неделю. И с этой целью вполне можно использовать универсальные удобрения, разведенные в два раза от положенного объема.

Период покоя

Ближе к концу лета полив растения необходимо постепенно сократить. Со временем верхняя часть смитианты отомрет – наступит период покоя растения. Клубеньки лучше всего хранить в песке либо в сухом торфе в достаточно темном и прохладном месте. Можно просто убрать горшочек с растением в подходящее место. К февралю из корневой шейки появляются новые побеги, в результате жизненный цикл повторяется.

Пересадка

Так как верхняя часть растения отмирает, смитианту советуют пересаживать каждый год – в весеннее время. При этом лучше всего использовать почвосмесь из листового, хвойного и дернового грунта, а также торфа. Кроме того можно приобрести в цветочном магазине землю для выращивания фиалок.

Еще фото смитианта
Смитианта: уход в домашних условиях, фото
Возможные вредители

Стоит отметить, что смитианта может пострадать и от насекомых вредителей, и от грибковых заболеваний. Так ее может атаковать тля либо мучнистый червец. Справиться с такими паразитами помогут химические средства – инсектициды.

Что касается грибковых поражений, то они могут развиваться в условиях избыточной влаги. Смитианта может пострадать от оидиума либо серой гнили. И лечить растение в такой ситуации необходимо фунгицидными средствами.

Возможные трудности

Если на смитианту попадают яркие лучи солнышка, ее листики могут покрыться желтыми пятнами и даже погибнуть. Дефицит освещения чреват замедлением роста и отсутствием цветения. А если на листики попадает вода, на них могут возникнуть коричневые пятна. Пожелтение листвы обычно указывает на неверную влажность воздуха либо на чрезмерное количество удобрений в грунте. В таких условиях смитианта сигнализирует о неблагополучии, ожидая изменения условий.

Таким образом, смитианта требует особенных условий выращивания. Но читатели «Популярно о здоровье» обязательно справятся с этой задачей, и наградой им будет замечательное здоровое и цветущее растение.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *