Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сальпиглоссис: посадка и уход в открытом грунте

Сальпиглоссис: посадка и уход в открытом грунте

  


| 4 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сальпиглоссис: посадка и уход в открытом грунте

Чем ближе тёплые деньки, тем чаще садоводы начинают задумываться о том, что бы посадить на своем приусадебном участке. Многие привычные цветы уже не вызывают восторга, и хочется порадовать себя чем-то роскошным и очень красивым. И отличной находкой для сада станет сальпиглоссис. Это необычная и оригинальная культура, которая отличается неприхотливостью, поэтому её можно вырастить без особенного труда. Итак, давайте поговорим о том какие требования предъявляет к условиях произрастания сальпиглоссис, посадка его какая правильная и какой уход необходим растению в открытом грунте.

Сальпиглоссис – это сравнительно новое растение в российском садоводстве. Но его привлекательный внешний вид сделал его популярным среди любителей и профессионалов, и сейчас семена этого растения можно приобрести через интернет или в цветочных магазинах.
Такое растение привлекает взгляд пышными и яркими «шапками» соцветий. Они похожи одновременно и на большие колокольчики, и на петунии. Лепестки таких цветов окрашены в вишневые, шоколадные, темно-фиолетовые, синие либо шарлахово-красные цвета, а также покрыты контрастными золотисто-желтыми прожилками. Со стороны клумба, засаженная сальпиглоссисом, переливается многими цветами радугами.

Посадка и уход

Чтобы выращивание сальпиглоссиса в открытом грунте было результативным, и вам удалось вырастить роскошные цветы, нужно правильно подобрать для них место. Сальпиглоссис хорошо себя чувствует на разных грунтах, но лучше всего растет на питательной почве, обогащенной гумусом. Важную роль играет и наличие хорошего дренажа.

Желательно, чтобы участок для выращивания такого растения находился в тени, так как избыток солнечного света ему не показан. Вполне можно разместить сальпиглоссис около деревьев либо крупных кустов, они обеспечат ему дополнительную защиту от ветра.

Так как сальпиглоссис не любит пересадки, лучше заранее подобрать для него подходящее место.
Если участок в вашем саду глинистый – внесите в него торф (немного), некоторое количество перегноя, золы и песка, а также удобрите минералами. Уточняем для читателей «Популярно о здоровье» что оптимальный уровень кислотности – слабый либо нейтральный. Также лучше, чтобы место для сальпиглоссиса не было слишком сырым либо сухим.

Посадка сальпиглоссис

Чтобы получить привлекательные растения безрассадным способом, нужно проводить посев семян ближе к концу апреля-началу мая. В таком случае, можно будет насладиться привлекательным цветением со второй половины лета и до начала-середины сентября.

На подготовленном участке сформируйте лунки либо бороздки, в которые вы будете высевать семена. Оптимальная их глубина – два-два с половиной сантиметра. Проведите посев, после чего засыпьте лунки (бороздки) почвой, и не уплотняйте. Далее хорошенько полейте участок.

Через некоторое время растение даст обильные всходы, на это обычно уходит полторы-две недели. Нужно подождать, пока проростки подрастут до трех-четырех сантиметров, а затем проредить посадки. Можно оставить лишь сильные и здоровые растения, они должны находиться на расстоянии пятнадцати-тридцати сантиметров друг от друга.

Требования сальпиглоссис уход в открытом грунте должен обеспечить!

После того, как молодые растения достигнут высоты в двенадцать-тринадцать сантиметров, нужно будет их прищепить – это поможет стимулировать кущение. Некоторые садоводы советуют проводить прищипывание неоднократно.

Чуть позже, когда растения ещё немного подрастут, нужно будет установить около них опоры и подвязать к ним центральные побеги. Цветок Сальпиглоссис в открытом грунте довольно хрупкий, и такая мера поможет предупредить его повреждение порывами ветра.

Уход за сальпиглоссис минимален, в чем и состоит его прелесть при выращивании на приусадебном участке. Сальпиглоссису необходим регулярный и обильный полив, он совершенно не переносит пересыхания грунта. Но при этом не стоит увлажнять его избыточно, в противном случае корневая система и стебли могут начать гнить.

С интервалом в две недели можно проводить подкормку растения с использованием комплексных удобрений, которые предназначены для цветущих культур. Это поможет сделать цветение растения более ярким и пышным.

Также садоводы настоятельно рекомендуют обрывать соцветия этой культуры после их отцветания. Такая нехитрая манипуляция поможет стимулировать формирование новых бутонов, и обеспечит роскошное цветение до окончания сезона.

Сальпиглоссис отличается хорошим здоровьем и устойчивостью к болезням и вредителям. Однако в сильно дождливое время он может пострадать от атаки грибковых инфекций, представленных фитофторозом, мучнистой росой, фузариозом и пр. Справиться с такими недугами помогут противогрибковые препараты с медью, к примеру, Оксихом либо Топаз.

В условиях средней полосы и в открытом грунте сальпиглоссис выращивается исключительно как однолетнее растение, так как не способен пережить морозы даже под хорошим укрытием. Однако некоторые любители успешно выкапывают растения до холодов и пересаживают их в просторные горшки, перенося в помещение. Это позволяет любоваться цветением сальпиглоссиса в течение продолжительного времени.

Таким образом, рассматриваемый нами цветок – это довольно неприхотливая культура, и читатели «Популярно о здоровье» смогут вырастить его без особенного труда на своем приусадебном участке.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *