Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сциндапсус золотистый: уход в домашних условиях, фото

Сциндапсус золотистый: уход в домашних условиях, фото

  


| 4 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Многие люди, окна которых выходят на северную сторону, сталкиваются с определенными затруднениями при выборе растений для комнатного выращивания. Ведь большинство цветов очень любят яркий цвет, и при его отсутствии начинают чахнуть. Но на самом деле, есть довольно много культур, которые вполне лояльно относятся к отсутствию яркого цвета, и могут расти в затенении. Это и красивая лиана сциндапсус золотистый, уход в домашних условиях за которой обсудим чуть более подробно, а также приведем фото этого растения.

Это сциндапсус (фото):
Сциндапсус золотистый: уход в домашних условиях, фото
Сциндапсус относится к семейству ароидных и является вьющейся декоративно-лиственной культурой. Это довольно-таки неприхотливое и выносливое растение, которое отлично подойдет для забывчивых цветоводов. Такая лиана может расти вдоль шеста или решетки, также ее можно выращивать в качестве ампельного растения.

Для читателей «Популярно о здоровье» напоминаем, что приобретая сциндапсус, нужно внимательно осмотреть его. На основании стебля растения не должно быть никаких следов гнили, так как оно склонно к развитию грибковых заболеваний. Сциндапсус должен выглядеть сформированным и обладать пестрыми здоровыми листиками. Они имеют продолговатую форму, красиво блестят и покрыты золотисто-желтыми пятнышками.

Требования сциндапсус уход за ним обеспечит!

Температура и освещение

На самом деле, такое растение не требует особенного внимания. Оптимальной температурой для него станут показатели в двадцать-двадцать пять градусов. В холодное время года допускается снижение температуры до двенадцати градусов, но не меньше. Комнатный сциндапсус является теневыносливым, и даже любит тень. Опытные цветоводы советуют растить его на расстоянии пары метров от освещенного окошка. Но при этом нужно помнить, что совершеннейший дефицит света в любом случае отразится на состоянии растения негативным образом – с него просто осыплются все листики.

Полив

Сциндапсус нуждается в нечастом увлажнении грунта. Между поливами его почва должна просыхать примерно на треть. А если поливать растение чаще, оно может пострадать – его корневая система загниет. Что касается влажности воздуха, то в слишком сухих помещениях сциндапсус золотистый чувствует себя не лучшим образом. Показатели влажности не должны опускаться ниже отметки в двадцать пять процентов. Растение благоприятно отзывается на проведение опрыскиваний либо на протирание блестящих листиков влажной губкой. В жару не лишним будет устроить сциндапсусу теплый душ, а в холода лучше перевесить его подальше от раскаленной батареи.

Формирование растения

Такая комнатная культура отличается довольно значимой интенсивностью роста побегов – она может достигать сорока сантиметров в год. Поэтому чтобы сциндапсус золотистый выглядел привлекательно, нужно периодически уделять время его формировке. С этой целью можно просто обрезать слишком длинные побеги (кстати, их вполне можно применять как черенки для укоренения), также можно проводить прищипывание побегов, что увеличит ветвистость комнатного питомца.

Довольно часто цветоводы применяют опоры для формирования сциндапсуса. В роли таковых могут выступать арки либо леснички, они отлично поддержат побеги молодых растений. Для более взрослых культур можно использовать пластиковую трубку с отверстиями. Ее наполняют постоянно увлажняемым сфагнумом и оборачивают корой. В такие отверстия следует направлять воздушные корни сциндапсуса, и из сфагнума они получат дополнительное количество питательных веществ и влаги.

Подкормка сциндапсуса золотистого

Какой уход за сциндапсус без удобрений?! В период межсезонья и летом можно подкармливать сциндапсус довольно часто – раз в две-три недели. Для этого можно использовать жидкое комплексное удобрение, разведенное в половинной дозировке. А в холодное время года следует вносить удобрения раз в месяц или еще реже.

Пересадка

Цветок сциндапсус в домашних условиях нуждается в периодической пересадке. Так молоденькие растения обычно советуют пересаживать раз в год, а взрослые – раз в пару-тройку лет. Такую манипуляцию лучше всего проводить в конце зимы-начале весны, когда сциндапсус вступает в начальную фазу активного роста. Для такой комнатной культуры нужно использовать широкий и не сильно глубокий горшочек – в него можно будет периодически подсаживать укорененные черенки, благодаря чему куст станет широким и особенно живописным.

Почву для сциндапсуса золотистого можно составить из листового, перегнойного и торфяного грунта, а также песка. Все компоненты нужно использовать в равных пропорциях, также к ним следует добавить некоторое количество перлита либо керамзита. Также растение нуждается в создании хорошего дренажного слоя.

Еще фото сциндапсус
Сциндапсус золотистый: уход в домашних условиях, фото
Возможные сложности при выращивании

Сциндапсус золотистый не часто поражается вредителями и редко страдает от неправильного ухода. Однако в некоторых случаях растение может заболеть. Так при недостатке питательных веществ листики могут выглядеть нездоровыми и желтеть. А пересыхание листвы часто указывает на снижение влажности воздуха (например, при размещении растения около отопительных приборов). Листья сциндапсуса золотистого могут опасть, если он испытывает недостаток питательных веществ или света, либо страдает от наличия сквозняков и перепадов температуры.
Стебли растения могут загнить при чрезмерном увлажнении.
Если листики сциндапсуса выцветают и покрываются пятнами, возможно, нужно отодвинуть его подальше от окна. А небольшая и слишком тёмная листва наблюдается, наоборот, при дефиците света.

Наши советы помогут читателям «Популярно о здоровье» обзавестись и содержать в хороших условиях сциндапсус золотистый.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *