Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Традесканция: фото, уход в домашних условиях

Традесканция: фото, уход в домашних условиях

  


| 5 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Традесканция: фото, уход в домашних условиях Для украшения своего жилища можно использовать множество самых разных средств. Кто-то расставляет нужные акценты при помощи милых безделушек, кто-то делает выбор в пользу картин или фотографий, а кто-то и вовсе не заморачивается на такие мелочи. Но при всем этом практически в каждой квартире можно обнаружить разные комнатные цветы. Они не только добавляют жилищу уюта, но и приносят пользу здоровью своих владельцев. На этой странице «Популярно о здоровье» мы рассмотрим как ухаживать за таким растением как традесканция в домашних условиях.

Существует более тридцати разновидностей традесканции, и все они отличаются высокой декоративностью и в то же время неприхотливостью. Такое растение обладает прямыми либо ползучими побегами и привлекательными листиками, форма которых может быть и овальной, и яйцевидной, и узкой, и остроконечной. Цветки традесканции появляются группами, они собраны в кисти и могут иметь разную окраску: белую, розовую или фиолетовую. Цветение может длиться до четырех месяцев, хотя каждый отдельный цветочек цветет лишь один день. Традесканция отлично подходит для размещения в подвесных корзинах и на полках. А еще такое комнатное растение приносит пользу здоровью – оно довольно эффективно чистит воздух в жилище и способствует его увлажнению.

Фото традесканции
Традесканция: фото, уход в домашних условиях

Как ухаживать за традесканцией дома?

Традесканции очень любят яркий, но в то же время рассеянный свет. Если на них светят прямые солнечные лучи, листики растений могут пострадать. Поэтому не лишним будет организовать притенение традесканции, если она стоит недалеко от окошка. В целом, цветоводы рекомендуют выращивать такую культуру на подоконниках западных либо восточных окон. Нехватка освещения также не полезна растению, при дефиците света листики теряют цвет и выглядят однотонными.

Оптимальной температурой для традесканции станет двадцать пять градусов – обычная комнатная температура. Что касается зимовки, то лучше всего данное растение чувствует себя в прохладных помещениях с температурой от восьми до двенадцати градусов. Но в целом, традесканция может нормально перенести зиму и при более теплом окружении.

Такое комнатное растение нуждается в довольно обильном поливе, особенно на этапе активного роста – весной и летом. Но увлажнение почвы нужно проводить только после того, как верхний ее слой немного подсохнет. Также не стоит заливать растение, избыточное увлажнение может сильно ему навредить, вызвать загнивание корневой системы и спровоцировать развитие грибковых заболеваний. Крайне важную роль в поддержании нормальной влажности играет создание хорошего дренажа. Для полива нужно использовать исключительно мягкую и хорошо отстоянную воду.

В холодное время года традесканции нужно поливать менее интенсивно. А при выращивании в прохладном помещении увлажнение тем более уменьшают до минимума.

В домашних условиях традесканция не особенно требовательна к характеристикам влажности воздуха. Тем не менее, в сильную жару или во время отопительного периода не лишним будет ее опрыскивать. Но такой метод увлажнения не играет особенно большого значения в выращивании данной культуры.

Традесканции периодически можно подкармливать. Такие процедуры обычно проводят на этапе активного роста растения, используя при этом комплексные минеральные удобрения, которые можно приобрести в любом цветочном магазине. Их следует применять в соответствии с инструкцией.

Что касается пересадки, то традесканции периодически нужно переносить в новые более объемные емкости с заменой почвы. Молоденькие растения обычно пересаживают один раз в год, а более старые – чуть реже, примерно раз в два-три года. Лучшее время для такой манипуляции – весна. Во время пересадки цветоводы также советуют проводить обрезку растений.

Что касается почвосмеси для таких домашних цветов, то ее можно составить своими силами, а можно приобрести готовый грунт в цветочном магазине. Оптимальным вариантом почвы для традесканции станет сочетание двух частей листовой земли, одной части дерновой и одной части перегноя. Также необходимо применять некоторое количество песка. Крайне важную роль играет организация хорошего дренажа.

Если говорить об обрезке традесканций, то она является довольно важной процедурой. Ведь со временем растения склонны терять свою декоративность, их стебли становятся слишком длинными и оголенными. Для профилактики такого явления традесканции по весне обрезают: устраняют все побеги до самой почвы, совмещая эту процедуру с пересадкой в новый свежий компост.

Возможные заболевания от неправильного ухода за традесканцией

В том случае, если зеленые листики традесканции желтеют, стоит отодвинуть такое растение немного дальне от окошка. Ведь чаще всего такое явление объясняется избытком солнечного света.

А если пожелтение листвы сопровождается подсыханием, возможно, в помещении особенно жарко и сильно сухо. Чтобы несколько улучшить состояние традесканции в такой ситуации, нужно поместить ее в более прохладные условия и/или проводить частые опрыскивания.

Такая комнатная культура начинает расти очень медленно, если ей не хватает питательных веществ. Для активации процессов роста стоит применять комплексные удобрения.

Избыточное количество влаги может привести к загниванию стеблей традесканции. При сильном поражении стоит срезать здоровые побеги и провести их укоренение в новый субстрат.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *