Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фатсхедера: уход в домашних условиях, фото

Фатсхедера: уход в домашних условиях, фото

  


| 7 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Фатсхедера: уход в домашних условиях, фото Красивейшие лианы – это отличные растения для выращивания в домашних условиях. При правильном уходе они отлично украшают дом, добавляют ему уюта и насыщают воздух кислородом. Многие квартирные лианы совершенно неприхотливы, и их может вырастить даже начинающий цветовод. Как раз к таким культурам относится растение фатсхедера. Давайте уточним, что это за растение и какие требования Фатсхедера в домашних условиях к уходу, также приведем фото такой комнатной культуры.

Фатсхедера является искусственно выведенным растением. Ее получили при помощи скрещивания плюща обыкновенного и японской фатсии. Такое комнатное растение является вечнозеленым, оно успешно вырастает до трех метров в длину. А диаметр одного листика может достигать двадцати пяти сантиметров.

Фото фатсхедера
Фатсхедера: уход в домашних условиях, фото

Уход за фатсхедера

Читатели «Популярно о здоровье» могут не переживать – фатсхедера не потребует от них каких-то сверхусилий. Это неприхотливое растение отлично растет и на хорошо освещенных местах, и в полутени. Но, стоит отметить, что обладателям пестролистных форм растения все-таки стоит обеспечить им достаточную освещенность. Лучше всего поставить фатсхедеру около восточного либо западного окна. Но простые зеленые листики будут сохранять свою декоративность и в северных комнатах, хотя зимой их не лишним будет подсветить.

Что касается температурных условий, то фатсхедера не особенно требовательна к ним. Но зимой это растение лучше всего себя чувствует в прохладных помещениях с температурой от двенадцати и до пятнадцати градусов. Пестролистные формы не любят, когда в холодное время года температура опускается менее шестнадцати градусов. В жаркое время года вполне можно вынести горшочек с растением на свежий воздух. Но в таком случае необходимо хорошенько его защитить от сквозняков, так как фатсхедера может пострадать от холодных потоков воздуха.

Полив

В домашних условиях фатсхедера нуждается в обильном и достаточно частом поливе на активном этапе своего роста – весной и летом. Но увлажнение не должно быть чрезмерным, и избыток воды из поддона необходимо тут же сливать. Растение может пострадать от переувлажнения грунта, из-за чего его листики могут пожелтеть. А при особенно длительном и избыточном поливе возможно загнивание корней.

В холодное время года нужно поливать фатсхедеру реже (если она содержится в прохладном помещении), нужно лишь поддерживать почву немного влажной, чтобы она не пересыхала. Полное пересыхание земляного кома чревато изменениями формы кроны, опусканием листиков и прочими неприятностями для растения, которые поддаются коррекции лишь с трудом.

Если фатсхедера содержится в прохладном помещении, ей практически не нужна забота. Но если показатели температуры поднимаются выше восемнадцати градусов, данная культура нуждается в проведении дополнительного увлажнения. Горшочек с растением можно поставить на поддон, в который насыпан влажный керамзит либо галька. Но при этом поддон не должен прикасаться к воде. Кроме того не лишним будет проводить частое опрыскивание фатсхедеры. Один раз в неделю также стоит протирать ее листики от пыли при помощи влажной и мягкой губки (тряпочки).

Пересадка

Молоденькие растения необходимо переносить в более крупные емкости раз в год. Со временем вполне можно пересаживать их реже – раз в пару-тройку лет. Грунт можно приобрести в цветочном магазине, а можно приготовить самостоятельно, соединив пару частей листовой земли, одну часть песка и одну часть перегноя. Крайне важно обеспечить фатсхедере достаточный дренаж – он должен заполнять горшочек на треть.

Подкормка

Фатсхедера нуждается в дополнительном поступлении питательных веществ на этапе активной вегетации (с апреля и по сентябрь). При подкормке растения необходимо чередовать комплексные органические и минеральные удобрения. Лучше всего проводить подкормку раз в полторы недели. В холодное время года использовать удобрения нет необходимости.

Возможные трудности в выращивании фатсхедеры

Такое комнатное растение может страдать от разных проблем, чаще всего они вызваны недостаточно правильным уходом.

Так листики фатсхедеры теряют свой пестрый окрас, когда им не хватает света. Поэтому их лучше выращивать в светлом помещении.

Листики начинают сохнуть по краям и коричневеть, если воздух в помещении слишком сухой. Поэтому нужно принять меры по его увлажнению.

А пожелтение и опадание листиков может объясняться также переувлажнением земляного кома.

Возможные вредители и заболевания

Иногда листовой покров фатсхедеры теряет нормальную окраску по причине поражения красным паутинным клещом. Также растение может пострадать от атаки трипсов, щитовки и тли. При агрессии любых вредителей данная культура теряет свою декоративность, ее листики желтеют, скручиваются и погибают. Наблюдается общее замедление скорости роста.

Поэтому при обнаружении любых признаков вредителей необходимо провести их устранение тряпочкой, пропитанной спиртом либо мыльным раствором. Если этого оказалось недостаточно для решения проблемы, следует обработать фатсхедеру с использованием карбофоса либо актеллика (пятнадцать-двадцать капелек на литр воды).

При избыточном увлажнении такой комнатный питомец может пострадать от серой гнили. Она вызывает загнивание стебля и приводит к появлению пушистого налета. Обнаружив такую патологию, нужно устранить пораженные части растения, снизить влажность и сократить полив.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *