Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сингониум - уход в домашних условиях, фото, приметы и суеверия

Сингониум - уход в домашних условиях, фото, приметы и суеверия

  


| 7 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сингониум – многолетник, принадлежащий к семейству Ароидные, он растёт в тропиках Южной Америки. Цветоводов в нём привлекают крупные листья необычной расцветки – бело-зелёные с красивыми разводами. Учитывая, что это растение, по сути, лиана, его часто используют для украшения различных опор. Каковы особенности цветка сингониум в домашних условиях, как ухаживать за ним, сопряжено ли это со сложностями? Для читателей «Популярно о здоровье» мы публикуем фото сингониум, а ещё расскажем о приметах и суевериях, связанных с этим тропическим растением. Можно ли вообще держать у себя дома этот полуэпифит?

Фотография Сингониум, описание внешних особенностей
Сингониум - уход в домашних условиях, фото, приметы и суеверия

На фото сингониума видно, что этот многолетник вырастает довольно пышным с крупными листовыми пластинами. Именно за это его и ценят цветоводы. Его побеги ниспадают вниз, если рядом нет никакой опоры, за которую цветок мог бы зацепиться. На побегах поочерёдно расположены листья на довольно длинных черешках. У молодых растений листовые пластины имеют форму заострённую, но по мере взросления они видоизменяются. На листьях появляются рассечения.

Лиственный окрас весьма необычный – на бело-зелёном фоне присутствуют серебристые мазки и пятна, как будто их раскрасил неумелый художник. В домашних условиях полуэпифит не цветёт, а жаль, его цветки выглядят очень экзотично – в нежном прицветнике розоватого или красного цвета образуется зелёный початок. Внутри побегов и листьев содержится ядовитый млечный сок, который, попадая на слизистые оболочки, вызывает сильное раздражение. Однако сам по себе цветок нельзя назвать вредным, наоборот, он способен очищать воздух в помещении от вредных испарений – формальдегида и фенола.

Уход за Сингониум дома

Если у вас в квартире появился южный гость – сигнониум, уход за ним не слишком обременителен. Тропическая лиана любит яркий свет, но её листья необходимо защищать от прямого попадания лучей. Интересно, что в зимнее время растение тоже нуждается в хорошем освещении, иначе его листья мельчают и теряют насыщенность цвета.

Сигнониум предпочитает средние показатели температуры воздуха. Летом столбик термометра не должен превышать значение 25 градусов, а зимой растению комфортно в относительной прохладе – 18-20 градусов. К чему требователен полуэпифит, так это к влажности. Его листья станут подсыхать по краям и заворачиваться, если воздух в помещении сухой. Спасти цветок можно, если регулярно протирать его листочки мокрым ватным шариком или опрыскивать их. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно просто поставить цветок в поддон с водой на слой гальки. Влага будет испаряться, создавая благоприятный микроклимат вокруг горшка.

Поливают сигнониум обильно, но излишек воды, стекающий в поддон, всегда удаляют, чтобы не допустить переувлажнения. Как только верхний слой немного подсох, снова орошают цветок. Если полуэпифит зимует в прохладном помещении, его полив нужно сократить. Если же в комнате, где содержится растение зимой, жарко и сухо (из-за отопления), то сигнониум поливают обычным способом.

Поскольку тропическую лиану можно формировать по-разному, то вначале стоит определиться, какую форму вы хотели бы ей придать. Если горшок стоит на полке, расположенной под потолком, то можно использовать цветок как ампельное растение. Если установить для него трубчатую опору, побеги оплетут её, и получится подобие деревца. Ещё один вариант формирования кроны – вырастить из сигнониума пышный куст. Тогда в один контейнер помещают несколько побегов и прищипывают, как только они достигнут желаемой длины.

Весной целесообразно начать подкормку растения минеральными удобрениями с низким содержанием кальция. Вводят его не чаще чем дважды в месяц. В сентябре подкормку прекращают. Пересадку цветка производят, когда корни заполнят горшок и покажутся в дренажном отверстии. В домашних условиях Сингониум любит рыхлый субстрат с нейтральной реакцией. Подойдёт смесь песка, листовой земли, дёрна и торфа, взятых в равном соотношении.

Приметы и суеверия, связанные с сигнониумом

Сингониум - уход в домашних условиях, фото, приметы и суеверия Существует в народе мнение, что сигнониум якобы изгоняет из дома представителей мужского пола, однако многие женщины, у которых растёт дома эта лиана, утверждают, что их мужья прекрасно уживаются с тропическим гостем.

Сигнониуму приписывают и положительные свойства, например, считается, что он способствует улучшению качества сна, избавляет домочадцев от кошмаров. Ещё говорят, что этот полуэпифит помогает измениться в лучшую сторону людям с консервативным настроем. Сигнониум способствует усвоению новых знаний и привносит в жизнь жильцов дома перемены к лучшему. Именно поэтому рекомендуют обязательно обзавестись этим растением тем, кто часто или долгое время болеет. Существует мнение, что благодаря сигнониуму можно избавиться от старых комплексов и научиться ладить с людьми.

Сигнониум – неприхотливый цветок, имеющий свои особенности, за что его и ценят цветоводы. Чтобы он украсил ваш дом, ему много не надо – лишь обилие солнца и влаги, а также регулярные подкормки с весны до осени. Связанные с этим цветком поверья и приметы лишь придают ему особый шарм. Если вы верите в его способность положительно влиять на вашу жизнь, то перемены к лучшему обязательно настанут.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *