Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пиретрум девичий: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян

Пиретрум девичий: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян

  


| 9 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пиретрум девичий: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян
Пиретрум девичий: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян Это растение из семейства астровых иногда называют ромашником. Все дело в его нежно белых цветках, похожих одновременно на небольшие хризантемы и полевые ромашки. Пиретрум Девичий очень милое, симпатичное растение украшает многие садовые участки. Садоводы любят его за декоративные свойства и неприхотливость в уходе. Кроме того, он обладает полезными свойствами, помогает при лечении некоторых заболеваний.

Хотя девичий пиретрум является многолетником, садоводы предпочитают высаживать его каждый год. Многолетний живет около трех лет, но с каждым новым сезоном его декоративные качества значительно снижаются. Поэтому посадка пиретрум каждую весну заново – нормальный вариант. Тем более, он легко приживается практически на любой почве и требует минимального ухода.

О том, как вырастить у себя на участке пиретрум девичий в открытом грунте, о его полезных свойствах, посеве семян дома – вот о чем мы и поговорим сегодня с вами на страницах сайта «Популярно о здоровье».

Фото пиретрум
Пиретрум девичий: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян

Выращивание пиретрум дома из семян

Чтобы вырастить из семян пиретрум соберите подсохшие семенные корзинки по окончании цветения растений. В каждой находится несколько сотен семян. Их можно хранить несколько лет и они при этом сохраняют практически стопроцентную всхожесть.

Сеять можно сразу в открытый грунт, либо вырастить рассаду дома из семян. Для того, чтобы уже к концу мая высадить сеянцы на клумбу, семена на рассаду высеивайте к середине марта. Тогда к июлю растения зацветут. Но, нужно помнить, что в первый год посадки обычно зацветают только некоторые растения.

Чтобы было удобнее, перед посевом смешайте мелкие семена пиретрума с песком. После чего равномерно посыпьте землю в посадочном ящичке. Сверху присыпьте тонким слоем почвы. Хорошо увлажните водой из пульверизатора, сверху накройте стеклом или пленкой. Поставьте в теплое место.

Регулярно приоткрывайте покрытие на несколько минут и поливайте. Следите, чтобы почва не высыхала, она должна быть постоянно увлажненной.

Через 7-10 дней появятся первые ростки и покрытие можно будет убрать. Когда образуются несколько листьев, саженцы рассадите в отдельные небольшие емкости. Нужно оберегать их от прямых солнечных лучей и первые две недели затенять. Температура воздуха для молодых растений должна составлять около 20С.

Высаживать рассаду в открытый грунт можно в конце мая. Если же сеять семена сразу на клумбу, это нужно делать в июне.

Сразу после посадки рассады, рекомендуется замульчировать грунт на клумбе торфом, либо измельченной травой. Тогда после полива не будет образовываться твердая корка и сорняков появится гораздо меньше.
Пиретрум девичий: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян

Посадка и уход за пиретрум в открытом грунте

Освещение:

Для обильного цветения выбирайте наиболее освещенные солнцем места сада. Пиретрум Девичий хорошо переносит и полутень, только там кустики вырастают немного выше. Если же посадить его в тени, растения сильно вытягиваются, а цветков появляется меньше.

Почва:

Как мы уже говорили, растение хорошо себя чувствует практически на любой почве. Только, пожалуй, ему не придется по нраву тяжелый, болотистый грунт. Конечно, на плодородной земле Пиретрум будет лучше и обильнее цвести, причем, цветки вырастают на порядок крупнее. В кислом в грунте пиретрум тоже будет чувстововать себя не очень, потому перед посадкой рекомендуется удобрить её небольшим количеством золы. Это «спасет» растение.

Полив:

Эти садовые цветы нормально относятся к засухе. Поэтому поливайте их только в жаркую погоду, когда долго нет дождей. Переувлажненную почву Пиретрум плохо переносит.

Увеличьте частоту полива только на период цветения. Если долго не поливать цветущие растения, листья на кустиках мельчают, а сами цветки живут не долго. В остальное время ему вполне достаточно естественных осадков.

Подкормка:

Достаточно 2-3 подкормок за сезон. Первую подкормку коровяком проведите весной, еще до начала цветения. Затем, уже после увядания, внесите комплексное минеральное удобрение. Либо используйте настой из сорняков: залейте их теплой водой и подержите на солнце несколько дней. Когда трава осядет на дно, можно поливать.

Обрезка:

Где-то в августе кустики обрезают. Это способствует новому цветению уже через 1-2 месяца. Также обрезка предупредит самосев.

Болезни и вредители

Пиретрумы не повреждаются болезнями, их не трогают насекомые-вредители. Однако сочными листьями и стеблями очень любят полакомиться слизняки. Чтобы этого избежать, соорудите вокруг клумбы барьер из золы, смешанной с измельченной яичной скорлупой. Также можно положить рядом небольшие дощечки. Под ними слизни и улитки прячутся в жару. Потом просто соберите их вручную.

Полезные свойства

В давние времена пиретрум девичий использовали для устранения лихорадки и жара. С его помощью лечили мигрень, снижали ревматические боли. В настоящее время также используют лечебные свойства этого растения. В частности, целители рекомендуют использовать настойку на его основе для избавления от головной боли, мигрени, облегчения болезненных менструаций.

В традиционной медицине используют настойку из пиретрума «Псорилен», которую включают в состав терапии псориаза.

Кроме того, Пиретрум – незаменимое средство в хозяйстве. Порошок из высушенного растения рассыпают в укромных местах помещения для отпугивания грызунов и уничтожения клопов и тараканов.

Чтобы вырастить у себя на участке это замечательное растение, вовсе нет нужно быть опытным садоводом. Пиретрум Девичий неприхотлив, требует минимум ухода. Если для него выбрано солнечное место, а земля содержит питательные вещества, он будет обильно цвести с весны до самой осени. Только если кустики выросли высокими, не забудьте их подвязать. Удачи вам, дорогие садоводы!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *