Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эстрагон: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях

Эстрагон: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях

  


| 9 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эстрагон: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях Многие травки, обладающие лекарственными качествами или использующиеся в кулинарии можно вырастить своими силами на приусадебном участке. Это касается и эстрагона, родственника всем известной полыни. Такая травка широко используется специалистами народной медицины для терапии артрита, ревматизма, цистита и разных кожных патологий. А хозяйки применяют ее на кухне в качестве приправы к мясу либо рыбе, а также для добавки в разные салаты, соленья и маринады. Итак, давайте поговорим о том как вырастить эстрагон, как проводится его посадка, и какой уход необходим данному растению в открытом грунте, также обсудим выращивание эстрагона из семян в домашних условиях.

Для того чтобы эта травка хорошо росла, читателям «Популярно о здоровье» лучше всего посадить ее на ярко освещенном солнцем участке. Но в целом, она может нормально себя чувствовать и в полутени. Грунт для эстрагона должен быть легким, водо- и воздухопроницаемым. Отличным выбором станут супесчаные земли, а тяжелые почвы стоит разбавить и обогатить при помощи песка, торфа и перегноя. Также данное растение не может нормально существовать на кислых грунтах. Снизить уровень кислотности можно при помощи древесной золы, молотого мела и пр. Желательно, чтобы место для выращивания эстрагона не было сырым, лучше высадить его на возвышенности, богатой органическими и минеральными веществами. Чтобы подпитать почву перед посадкой такой травки можно внести в нее осенью навоз либо перегной, а также добавить суперфосфат.

Посадка эстрагона в открытом грунте

Эстрагон: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян в домашних условиях Эстрагон в открытом грунте можно выращивать из семян. Подготовленные с осени грядки весной нужно перекопать на пол штыка лопаты и хорошенько разрыхлить. После семена смешивают с песком (ввиду их крайне небольшого размера) и сеют просто на землю в ряд. Далее посадочный материал нужно притрусить сверху землей. До появления первых всходов проходит три недели, а оптимальная температура для проращивания – около двадцати градусов. Некоторые садоводы высеивают эстрагон еще с осени незадолго до выпадения снега. Но чаще его выращивают через рассаду.

Также посадить в открытом грунте эстрагон можно черенками. Их нарезают в конце весны – начале лета, длиной в пятнадцать сантиметров. Срез можно подержать в корнеобразователе. Далее черенки нужно поместить в легкий грунт, в котором содержится песок, заглубив на три-четыре сантиметра. Черенки следует прикрыть полиэтиленом до укоренения, и поддерживать все это время почву влажной. Укоренение обычно происходит через месяц.

Опытные садоводы размножают эстрагон путем деления корневища. Этот метод применяют для обновления посадок каждые три-четыре года. С этой целью старые растения извлекают из земли и делят их корни на две части, оставляя на каждой три – пять почек. Полученные деленки нужно высадить на новые места.

Уход за эстрагоном в открытом грунте

Такое растение требует минимального ухода. Оно нуждается в периодическом рыхлении почвы, удалении сорняков, поливах и подкормках.

На первом году своей жизни эстрагон только формируется, он начнет цвести и плодоносить лишь через год, а то и позже. Растения нуждаются в умеренном поливе, чрезмерное увлажнение почвы губительно для них. Молоденькие побеги необходимо подвязать к колышкам, это поможет защитить их от повреждения сильными ветрами.

На втором году жизни стоит провести подкормку эстрагона с использованием жидкого коровяка и фосфорно-калийных минеральных удобрений (ориентируясь на рекомендации по применению на упаковке).

Зеленую массу по мере роста следует срезать, оставляя лишь двенадцать сантиметров от почвы. Некоторые садоводы рекомендуют устранить все стебли полностью после первого урожая, после чего обильно полить почву. Это поможет зелени снова нарасти.

Довольно неприятная особенность эстрагона – склонность к разрастанию. Так что высаживать его нужно таким образом, чтобы у него было пространство для роста. С интервалом в три – пять лет необходимо обновлять посадки данного растения.

Массовую срезку зелени эстрагона осуществляют дважды за лето. В том случае, если такой необходимости не возникает, можно срезать листики и побеги периодически.

Как вырастить эстрагон из семян в домашних условиях?

Обычно в домашних условия эстрагон выращивают из семян на рассаду для дальнейшей посадки в открытый грунт. Для этого во второй половине весны необходимо замочить посадочный материал водой комнатной температуры на трое суток. В посадочный ящик следует всыпать сантиметр некрупной гальки и универсальную почву. Полейте землю и рассыпьте по ней семена. Прикройте посадочную емкость стеклом или полиэтиленовой пленкой и отправьте ее на подоконник. Почву нужно периодически увлажнять (по мере подсыхания), и для этого можно использовать пульверизатор.

После появления первых всходов необходимо устранить укрытие (полиэтилен либо стекло). А после некоторого подрастания сеянцев следует проредить их.

Оптимальной температурой для прорастания семян эстрагон в домашних условия станет двадцать два – двадцать четыре градуса, после температуру желательно уменьшить до двадцати градусов.

После появления на проростках трех-четырех листиков, нужно провести их пикировку в отдельные емкости. Также следует заняться постепенным закаливанием растений перед переносом их в открытый грунт.

Высаживать рассаду на грядку стоит ближе к лету, когда вероятность появления ночных заморозков снизится до нуля.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *