Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как парить ноги с горчицей?

Как парить ноги с горчицей?

  


| 29 ноября 2011
Как парить ноги с горчицей? Если вы продрогли на ветру или промокли под дождем, чувствуете первые признаки простудного заболевания, то лучшей профилактической и лечебной мерой будет прогревание ног. Используйте народный метод борьбы с простудой и соберитесь попарить ноги с горчицей.

Знакомый с детства способ «горчичного» лечения на самом деле является полноценной физиотерапевтической процедурой. Она основана на принципе рефлекторного расширения кровеносных сосудов под воздействием высоких температур. Тепловая процедура ускоряет кровообращение во всех органах и активизирует защитные силы организма при переохлаждении.


Китайская медицина не зря с древнейших времен использует стопы в качестве зоны воздействия на весь организм или на конкретные органы. В наше время учеными уже доказано, что например, рефлексогенной зоной верхних дыхательных путей являются стопы. Это является дополнительной мотивацией прогревать их при первых признаках болезни и в разгар простуды.


К тепловым процедурам относят не только использование сухой горчицы, но и горчичные ножные ванны и горчичники. Но всегда нужно помнить, что все «горчичные» процедуры не проводят при температуре пациента выше 37 градусов С.


Как парить ноги с горчицей?

1) Нужно применять горчичные ножные ванны, «парить» ноги. Для этой процедуры следует налить в тазик или ведро горячую воду комфортной температуры (не более 38 градусов С), добавить 1 столовую ложку порошка горчицы на литр воды. Опустить в таз ноги, посидеть в течение нескольких минут, чтобы привыкнуть к температуре воды и согреть ноги. Нужно постепенно подливать кипяток, чтобы температура была постоянной на протяжении всей процедуры, которая длится около четверти часа.


После ножной согревающей ванны тщательно вытереть ноги полотенцем, предварительно сполоснув их проточной водой. Надеть носки из натуральной шерсти, лечь в кровать. Выпить чашку травяного чая с малиной или лимоном и мёдом, добавив по желанию десять грамм коньяка.


Противопоказанием для этой оздоравливающей и согревающей процедуры является беременность – парить ноги в таком положении категорически не разрешается. Кроме того, воздерживаться от ножных ванн следует людям, страдающим гнойничковыми заболеваниями и варикозным расширением вен.


1) Сухую горчицу, порошкообразное вещество, можно засыпать в хлопчатобумажные носки и одеть на ночь. Естественное кожное увлажнение стоп стимулирует выделение фитонцидов и эфирного масла. Это – старинный и очень эффективный способ лечения простуды для взрослых и детей.


Однако, в последнее время, чтобы избежать раздражения чувствительной кожи и даже горчичных «ожогов», рекомендуют одевать две пары хлопковых носок и насыпать горчичный порошок между ними. Мы советуем так поступать при лечении детей, пожилых людей, диабетиков и при заболеваниях вен нижних конечностей.


3) Горчичники также можно использовать для прогревания ног. Для этого их ставят на ножные икры и на верхнюю часть груди. Процедуру проделывают через день или ежедневно, по пятнадцать минут, несколько раз в сутки. Чувство «жжения» должно быть умеренным. После процедуры смазывайте места нанесения детским кремом.

Как парить ноги с горчицей?

Кому нельзя применять «горчичное» лечение?

К сожалению, аллергикам нужно воздерживаться от близких контактов с горчичным порошком, поскольку он вызывает сильнейшие кожные и дыхательные аллергические реакции.


По этой же причине, не используют горчицу для лечения деток, страдающих диатезом. Здесь нужно подбирать другие, более щадящие методы лечения: содовые и масляные ножные ванночки, натирание стоп бальзамом «Золотая звезда» или «Доктор МОМ», скипидарной мазью.

OlgaW, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...