Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хризантема многолетняя садовая из семян, уход и посадка, фото, сорта

Хризантема многолетняя садовая из семян, уход и посадка, фото, сорта

  


| 11 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Комнатные и садовые растения могут размножаться совершенно разными методами. Некоторые культуры предпочтительнее размножать непосредственно от материнского растения – отводками, черенками или путем деления куста. Другие же успешно размножаются семенами. А существуют растения, которые могут дать потомство практически любым из вышеописанных методов. И каждый цветовод может выбрать подходящий именно ему метод размножения. Сегодня мы поговорим, как выращивается хризантема садовая многолетняя из семян, рассмотрим, как проводится посадка такого растения, и какой ему необходим уход. Также приведем фото и укажем сорта садовой многолетней хризантемы.

Опытные цветоводы не советуют выращивать семенами какие-то редкие и капризные сорта хризантем. Их желательно размножать все-таки путем деления куста либо черенкования. Многолетняя садовая хризантема выращивается из семян при помощи непосредственного посева в грунт либо через рассаду, причем второй метод является более предпочтительным.

Фото хризантемы
Хризантема многолетняя садовая из семян, уход и посадка, фото, сорта

Сорта хризантемы многолетней

Проще всего вырастить из семян корейскую мелкоцветковую хризантему. Среди популярных сортов такого растения находятся «Виват Ботанику», «Дюна», «Мальчиш-кибальчиш», «Алтын Ай». Все эти культуры отличаются повышенной устойчивостью к холодам и неприхотливостью. Также они цветут в течение продолжительного времени, обладают высокой декоративностью и способны сохранять свежесть и привлекательность на протяжении длительного периода после срезки.

Среди популярных садовых разновидностей многолетних хризантем стоит также выделить сорта «Янтарная леди», «Умка» и «Дочь Розетты». Эти культуры относятся к высокорослым цветам, поэтому при выращивании им нужны опоры.

Лучшими среднерослыми сортами многолетней хризантемы считают «Зорьку», уже упомянутую «Дюну» и «Лилию».

А небольшие бордюрные культуры представлены сортами «Варвара», «Вечерние огни», а также «Талисман».

Как вырастить многолетнюю хризантему из семян?

Рассаду хризантемы выращивают в обыкновенной квартире либо в частном доме – в отапливаемых помещениях. Также можно получить ее и в отапливаемой теплице.

Посадка хризантемы

Семена хризантем необходимо посеять ближе к концу февраля – началу марта. Лучше всего использовать для выращивания рассады не сильно глубокие емкости, заполненные грунтосмесью. Почву можно пробрести в магазине либо приготовить собственными силами из равных долей земли, взятой из парника, а также торфа с перегноем. Не лишним будет просеять и прокалить такую смесь. В ящичках нужно обязательно соорудить дренаж, поверх которого следует засыпать увлажненную землю.

По поверхности подготовленного грунта необходимо рассыпать семена. Их нужно аккуратно придавить ладошкой к земле, а затем опрыскать из пульверизатора обыкновенной водой. Прикройте посевы стеклом либо полиэтиленовой пленкой и отправьте в довольно теплое место, где поддерживается температура от двадцати трех до двадцати пяти градусов. Следует внимательно контролировать влажность почвы, не допуская ее пересыхания. Уже спустя полторы-две недели должны появиться всходы, и их нужно будет отправить на самое освещенное место. Сеянцы нужно постепенно адаптировать к окружающей среде, устраняя укрытие.

После появления четырех настоящих листиков сеянцы необходимо пикировать с особой аккуратностью, чтобы не повредить корневую систему. После этого не лишним будет опрыскать молоденькие растения раствором средства Эпин-Экстра либо Циркон.

Рассада должна расти при температуре в шестнадцать – восемнадцать градусов. Ее нужно периодически поливать, проводить подкормку раз в две недели и обеспечивать достаточное освещение (подсвечивать по необходимости).

Посадка в открытый грунт

После того, как рассада подрастет, а дневная температура на улице не будет опускаться ниже пятнадцати – восемнадцати градусов, нужно постепенно закалить молоденькие растения. А в конце мая – начале июня необходимо высадить их на постоянное место жительства.

Лучше всего высадить хризантемы на солнечном участке с плодородной почвой. Желательно, чтобы грунт был нейтральным либо слабокислым, питательным и суглинистым. Также лучше, чтобы такие растения росли на возвышенных участках, так как они очень не любят застоев воды.

Высаживать рассаду читателям «Популярно о здоровье» лучше всего в пасмурную или даже дождливую погоду. Интервал между саженцами должен составлять тридцать-пятьдесят сантиметров (это зависит от сорта и вида). После полива необходимо провести полив траншеи, используя раствор корневина (на литр воды нужно взять один грамм данного вещества). Это поможет молоденьким растениям поскорее сформировать полноценную корневую систему. Также необходимо прищепить саженцы, удалив у них точку роста. Далее следует прикрыть место посадки укрывным материалом, к примеру, лутрасилом. Его нужно будет устранить, когда саженцы хорошенько укоренятся и пойдут в рост.

Особенности ухода за хризантемами

Многолетние хризантемы, выращенные из семян, требуют минимального ухода. Их нужно прищепить несколько раз, чтобы усилить ветвистость. Растениям необходим обильный полив, но воду нужно лить лишь под корень. После этой процедуры следует прорыхлить почву и устранить сорняки.

За время активного роста нужно провести три подкормки хризантем (то минеральными, то органическими удобрениями). На зиму растения необходимо обрезать (в десяти-пятнадцати сантиметрах от поверхности), окучить и мульчировать сухими листиками.

Таким образом, выращивание хризантемы из семян – это не такое уж и сложное занятие. Оно будет под силу даже начинающему садоводу.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *