Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт домашнего пива из хмеля и солода

Рецепт домашнего пива из хмеля и солода

  


| 13 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт домашнего пива из хмеля и солода Наверное, пиво является одним из наиболее популярных, продаваемых и покупаемых напитков. Но при этом каждый человек владеет информацией о том, что этот продукт, мягко говоря, не полезен. Ведь в магазинном пиве содержится множество самых разных химических добавок, которые способны накапливаться в организме и отрицательно сказываться на его функционировании. И многие любители пенного хмельного напитка уверены, что куда более безопасным будет готовить его своими силами. Познакомим же вас с порядком действий для этого, дадим так сказать, свой рецепт домашнего пива из хмеля и солода.

Итак, рецепты пива из солода и хмеля:

Домашнее пиво-экспресс

Для приготовления такого напитка нужно запастись самоваром, десятью литрами кипятка, тремя стаканами ржаного молотого солода, ста граммами хмеля, парой стаканов меда либо патоки и половинкой стакана дрожжей.

Солод следует насыпать в льняной мешочек, добавить к нему подготовленный хмель и хорошенько перетереть.

На краю стола необходимо разместить самовар таким образом, чтобы его край располагался над полом. На полу при этом следует поставить емкость подходящего размера, в нее нужно сразу положить мед либо патоку. Под краном же необходимо надежно закрепить мешочек, заполненный смесью хмеля и солода.

Вода в самоваре должна постоянно кипеть. В том случае, если самовар не вмещает десять литров воды, нужно держать кипяток на плите и по мере необходимости доливать его. Кипящая вода должна течь сквозь кран непрерывно.

Кипяток необходимо пустить, чтобы он тек сквозь мешочек средней струйкой. Параллельно следует помешивать гущу в мешочке.

После того, как подставленная емкость заполнится десятью литрами раствора, кран нужно прикрыть. Жидкость должна остыть, после чего в нее нужно влить половинку стакана разведенных дрожжей.

После того, как процесс брожения окончится (дрожжи должны опуститься на дно), жидкость нужно разлить по бутылкам, хорошенько укупорить и отправить в достаточно прохладное место на хранение. Спустя четыре-пять дней домашнее пиво можно считать готовым.

Домашнее пиво из хмеля и солода

Для приготовления такого варианта домашнего пива следует запастись девятью литрами воды, четырьмя стаканами сахара, тридцатью граммами хмеля и одним килограммом ржаного солода.

Подготовьте воду в емкости подходящего размера. Всыпьте в нее сахар, добавьте солод с хмелем и отправьте на плиту на средний огонь. После того, как смесь закипит, нужно уменьшить огонь до минимума и варить на протяжении одного часа.

Полученную заготовку необходимо процедить и отставить в сторону, чтобы она остыла. Далее необходимо добавить в нее дрожжи. Такое пиво должно оставаться в достаточно теплом месте в течение трех дней, после чего его нужно будет процедить и разлить по отдельным бутылкам. Напиток необходимо хорошенько закупорить и выдержать в течение одной недели до употребления.

Скороспелое пиво из солода и хмеля

Для приготовления такого варианта хмельного напитка нужно подготовить один килограмм ржаного либо ячменного солода, килограмм ржаной муки и сто грамм хмеля. Также нужно использовать восемь-десять литров воды, пятьдесят грамм дрожжей и четыреста грамм меда либо патоки.

Первым делом нужно очень тщательно растереть хмель с ржаной мукой, а далее соединить полученную заготовку с солодом. Из обыкновенной хлопковой белой ткани необходимо сшить конический мешочек подходящего размера – в него должна поместиться солодово-хмельная смесь. Такой мешочек следует подвесить на подставке, а под него – подставить кастрюльку нужного объема.

Воду нужно вскипятить на плите и оставить на огне минимальной мощности, чтобы она не прекращала кипеть. Кипяток нужно наливать в подвешенный мешочек так, чтобы получающееся сусло лилось тоненькой струйкой. Такая процедура должна занять у читателей «Популярно о здоровье» примерно полчаса.

Готовое сусло необходимо отставить в сторону, чтобы оно остыло. Далее в него нужно вмешать патоку либо мед и добавить подготовленные дрожжи. Оставьте смесь для брожения. После окончания этого процесса, пиво нужно разлить по бутылкам, хорошенько укупорить и оставить на двое – пять суток до употребления.

Двухдневное домашнее пиво

Для того чтобы приготовить данный вариант домашнего пива стоит запастись килограммом ячменного солода, шестью литрами воды, двумястами граммами меда либо патоки, ста граммами хмеля, пятьюдесятью граммами дрожжей и чайной ложечкой соли.

Первым делом размешайте солод в холодной воде и отправьте в довольно теплое место на всю ночь. С утра перелейте полученную смесь в кастрюльку, добавьте к ней соль и отправьте на средний огонь. После того, как масса закипит, огонь нужно уменьшить и варить на протяжении двух часов на огне минимальной мощности. Готовящееся сусло необходимо периодически помешивать.

По истечению двух часов в него нужно добавить хмель и продолжить готовить в течение двадцати минут.
Готовое сусло следует процедить и дать ему остыть. В остуженную заготовку следует вмешать дрожжи, мед либо патоку. Оставьте полученную массу до вечера для брожения. А вечером ее необходимо процедить и разлить по бутылкам. Их следует плотно укупорить и убрать в достаточно холодное место для хранения. На следующий день домашнее пиво можно считать готовым.

Свои рецепты из солода и хмеля хороши тем, что включают лишь нормальные компоненты. Все, что дала природа! Тем не менее домашнее пивко так же может навредить здоровью, как и магазинное, если пить его в чрезмерном количестве. Не забывайте о том что даже ложка дегтя портит бочку меда… Для того чтобы приготовленный собственноручно напиток приносил лишь пользу, нужно пить его умеренно – по стакану в день, ну максимум по полулитру и не более (при отсутствии явных проблем со здоровьем) и в зависимости от веса человека. Количество в данном случае не перерастает в качество, скорее наоборот все портит.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *