Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Стрепсилс плюс спрей и таблетки для рассасывания - аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, описание

Стрепсилс плюс спрей и таблетки для рассасывания - аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, описание

  


| 17 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Стрепсилс плюс спрей и таблетки для рассасывания - аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, описание Стрепсилс плюс спрей и таблетки для рассасывания - аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, описание Стрепсилс плюс – лекарственное средство с антисептическим, противомикробным эффектом и местноанестезирующим воздействием. Фармсредство комбинированное, так как включает несколько действующих соединений. Используется в стоматологии и в оториноларингологии. Для читателей "Популярно о здоровье" подробно рассмотрю этот медикамент.

Итак, инструкция Стрепсилс плюс:

Состав Стрепсилс плюс и форма выпуска

Медикамент Стрепсилс плюс производится фармпромышленностью в зелено-голубых таблетках, они обладают ментоловым ароматом, плоскоцилиндрические, в норме может присутствовать беловатый налет на лекарственной форме, а также допускается неравномерное окрашивание и небольшие воздушные пузырьки внутри так называемой карамельной массы.

Активные компоненты комбинированного фармсредства следующие: лидокаина гидрохлорид, присутствует 2,4-дихлорбензиловый спирт, добавлен амилметакрезол. Перечислю вспомогательные ингредиенты этого медикамента: тартаровая кислота, жидкая сахароза, натрия сахаринат, индигокармин, левоментол, жидкая декстроза, масло анисовое и мяты перечной масло, хинолиновый желтый.

Вторая лекарственная форма Стрепсилс плюс представлена спреем, он используется местно. Активные вещества: спирт 2,4-дихлорбензиловый, амилметакрезол, добавлен лидокаина гидрохлорид. Вспомогательные вещества: глицерол, очищенная вода, этанол 96%, левоментол, лимонная кислота, анисовое масло, натрия гидроксид, сорбитол 70%, сахарин, масло мяты перечной, кармазин эдикол, хлористоводородная кислота.

Отпускается медикамент Стрепсилс плюс без рецепта. Использовать лекарство необходимо в соответствии с его сроком годности, который проставлен на упаковке с фармсредством.

Фармакологическое действие Стрепсилс плюс (таблеток и спрея)

Лекарство Стрепсилс плюс с противомикробным воздействием и местноанестезирующим эффектом для местного использования. Комбинированное фармсредство активно в отношении так называемого широкого спектра разных микроорганизмов, кроме того, оказывает противогрибковое воздействие.

Показания Стрепсилс плюс к применению

Лекарственное средство Стрепсилс плюс показано к использованию при патологии полости рта инфекционно-воспалительного происхождения, когда у пациента развивается болевой синдром выраженного характера.

Противопоказания Стрепсилс плюс к применению

Средство Стрепсилс плюс не используют до двенадцатилетнего возраста, а также его не применяют при диагностированной гиперчувствительности к компонентам этого комбинированного медикамента.

Применение Стрепсилс плюс и дозировка

Обычно Стрепсилс плюс (таблетки для рассасывания) назначают по 1-й таблетке через каждые два часа. Их не глотают, а рассасывают во рту, через некоторое время под действием слюны они полностью растворятся. При этом максимальная суточная дозировка лекарства не должна быть более восьми таблетированных форм.

Вторая лекарственная форма Стрепсилс плюс спрей, используется по одной дозе (необходимо произвести два нажатия непосредственно на распылитель) с целью орошения воспаленной области. Такую процедуру можно проводить через каждые три часа, но не больше шести раз в сутки. В среднем длительность лечебных мероприятий составляет пять дней.

Побочные эффекты Стрепсилс плюс

Препарат Стрепсилс плюс не исключает развитие некоторых побочных действий, они будут выражаться в виде аллергических реакции. Кроме того, наблюдаются негативные местные проявления при использовании спрея, они проявляются снижением чувствительности языка, вплоть до ее потери на некоторое время, а также могут наблюдаться некоторые системные побочные эффекты, спровоцированные лидокаином.

В такой ситуации пациенту необходимо посоветоваться с доктором. Если у больного возникнут прочие побочные реакции на средство Стрепсилс плюс, которые не представлены в инструкции к препарату, тогда рекомендуется тоже проконсультироваться с врачом.

Передозировка Стрепсилс плюс

При передозировке лекарства у пациента может отмечаться выраженный местноанестезирующий эффект в области верхних отделов так называемого пищеварительного тракта. В таком случае больному рекомендуется провести симптоматическую терапию.

Особые указания

Инструкция по применению предупреждает пациента о том, что при возникновении выраженного чувства онемения языка, вызванного анестезией лекарства, рекомендуется проявлять крайнюю осторожность во время приема горячих напитков и пищи.

Так как лекарственное средство содержит в составе сахар, эту информацию необходимо учитывать лицам с эндокринными заболеваниями, то есть при сахарном диабете. Поэтому, прежде чем начинать лечение комбинированным медикаментом Стрепсилс плюс важно проконсультироваться с доктором.

При изменении физико-химических характеристик медикамента, когда таблетки поменяют окраску, станут легко крошиться, приобретут неприятный запах или же появятся какие-то иные негативные изменения лекарственной формы, в таком случае применять фармсредство противопоказано.

Аналоги Стрепсилс плюс

Лекарственное средство Ринза Лорсепт Анестетикс относится к аналогам.

Заключение

Использовать лекарство Стрепсилс плюс необходимо по рекомендации лечащего доктора, кроме того, важно придерживаться рекомендованных врачом дозировок, а при возникновении побочных эффектов стоит прекратить применение таблеток или спрея, а затем стоит проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *