Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пальма хомедорея: уход в домашних условиях, фото

Пальма хомедорея: уход в домашних условиях, фото

  


| 13 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пальма хомедорея: уход в домашних условиях, фото Комнатные пальмы воспринимаются многими как совершенно экзотические растения. Но на самом деле, такие культуры вполне подходят для выращивания в домашних условиях. Ведь при должном желании в квартире можно создать оптимальные условия для некоторых представителей этих растений, которые будут приближены к натуральным. Одной из известных комнатных пальм является пальма хамедорея, пришедшая к нам из влажных лесов Гватемалы, а также Мексики, обсудим уход за ней в домашних условиях, а также приведем фото пальмы.

В естественных условиях хамедореи способны достигать четырех-пяти метров в высоту. Они произрастают кучно – зарослями. Но в квартире такие растения вполне можно выращивать поодиночке, в комнате их высота не может превысить пары метров, и они могут легко цвести. Хамедореи отличаются неплохой выносливостью, и они не сильно капризны.

Уход за хомедореей

Освещение

Многие люди, которые сталкиваются с выращиванием пальм впервые, уверены, что они нуждаются в ярком солнечном свету. Но на самом деле, в естественных культурах такие растения растут на средних уровнях, поэтому к ним проникают лишь рассеянные солнечные лучи. Поэтому прямой и избыточный свет им может сильно навредить. Читателям «Популярно о здоровье» стоит организовать хамедореям полутень. Если вы являетесь обладателем довольно крупного растения, разместите его в углу напротив южного либо восточного окна. В таком положении солнышко будет лишь освещать пальму, но не сможет обжечь ее листиков.

В жаркое время года не лишним будет прятать хамедорею от света (притенять) от десяти утра и до пяти вечера.

Для того чтобы растение получало равномерное освещение, нужно периодически поворачивать его вокруг оси. Так листики будут расти с одинаковой скоростью в различных направлениях.

Фото хомедореи
Пальма хомедорея: уход в домашних условиях, фото
Температурные условия

Пальмы хамедореи действительно любят тепло. В холодное время года показатели термометра не должны опускаться ниже шестнадцати градусов, в противном случае корешки могут заболеть, а растение – погибнуть. В летний период оптимальной температурой для такой культуры считают восемнадцать – двадцать семь градусов. Но если эти показатели будут чуть большими, хамедорее это не навредит.

Требования ко влажности воздуха

Никакой уход за пальмой этого вида не будет результативен в полной мере без учета количества водяных паров в воздухе. Этот критерий является, пожалуй, самым важным в выращивании хамедореи. Данная пальма особенно сильно любит окружение влажного воздуха. Поэтому важнейшим этапом ухода являются систематические опрыскивания. Их нужно проводить круглый год, если хамедорея находится в доме с сухим воздухом.

Опрыскивания необходимо выполнять с использованием чистой и отстоянной воды. При этом она должна быть довольно-таки теплой. Многие цветоводы советуют опрыскивать растение собранной дождевой водой. Ее, кстати, можно использовать и для поливов.

Для того чтобы удовлетворить потребность домашней пальмы в уровне влажности воздуха, можно обзавестись специальным увлажнителем воздуха. Он существенно облегчит процесс ухода за этим растением.
Также можно расставить около цветка несколько емкостей, заполненных водой либо мокрым гравием или галькой.

Полив домашних пальм хамедорей

Правильное увлажнение почвы также играет очень важную роль в выращивании такого комнатного питомца. При этом необходимо следить, чтобы грунт не был переувлажненным. В том случае, если полив будет чрезмерным, корни пальм начинают быстро загнивать, так что процедуру увлажнения необходимо проводить после того, как верхний слой почвы немного подсохнет. А если хамедорея зимует в прохладном помещении, стоит подождать, пока земляной ком немного подсохнет – примерно на три-четыре сантиметра вглубь.

Застои воды для такого комнатного растения могут оказаться губительными. На развитие подобной проблемы указывает возникновение неприятного запаха от горшка (почвы), заметное потемнение стебля хамедореи около грунта, а также желтизна листиков.

Но при этом стоит отметить, что подсыхание кончиков листьев указывает на потребность в более высокой влажности воздуха.

Подкормка комнатной пальмы

Хамедореи в домашних условиях не лишним будет подкармливать на этапе активной вегетации, который продолжается с середины весны и вплоть до конца лета. Удобрения стоит вносить раз-два в месяц. Опытные цветоводы советуют использовать лишь специализированные минеральные составы удобрений. Причем лучше всего отдать предпочтение гранулам, но неплохим вариантом будут и растворы.

Пересадка

Хамедореи пересаживают лишь только тогда, когда в этом возникает необходимость. Нужно ориентироваться на интенсивность роста растения. Молоденькие пальмы довольно быстро растут, поэтому их переносят в новые емкости чаще.

Только что купленного питомца необходимо переместить из временного горшочка в постоянную емкость. Лучше всего провести такую манипуляцию поскорее, прибегая к методу перевалки, чтобы сохранить как можно больше земляного кома на корешках растения.

Первую основательную пересадку нужно провести через год, а следующую – через два. В дальнейшем, после того как растение подрастет, нужно будет менять его место жительства реже – раз в три-четыре года. А особенно крупные пальмы лучше не тревожить, а лишь менять верхний слой грунта в вазоне на новый.

Оптимальной почвой для хамедореи считают сочетание равных частей дерновой земли, перегноя, торфа и перлита.

Обрезка

Для того чтобы комнатная пальма выглядела привлекательно, нужно периодически устранять нездоровые и сухие листики. Нож при этом следует протереть спиртом, а места среза обработать противогрибковыми средствами.

Таким образом, пальма в домашних условиях может стать отличным украшением, любимым комнатным питомцем. И ее выращивание не составит особенного труда.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *