Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пальма хамеропс: выращивание из семян, уход в домашних условиях

Пальма хамеропс: выращивание из семян, уход в домашних условиях

  


| 13 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пальма хамеропс: выращивание из семян, уход в домашних условиях Пальма на самом деле – это отличное комнатное растение. Такие культуры, пришедшие к нам с теплых краев, вполне могут существовать в условиях квартиры, нужно лишь немного постараться и обеспечить им подходящий уход. И растения смогут отблагодарить владельцев роскошной листвой и здоровым экзотическим внешним видом. К одной из пальм, подходящих для выращивания в квартирах, относится пальма хамеропс, обсудим ее выращивание из семян, и узнаем, какой уход необходим ей в домашних условиях.

Хамеропсы довольно распространены на равнинных частях запада Средиземноморья. Их можно легко встретить в парках или садах юга Франции или Италии. Благодаря такому ареалу обитания это растение также известно под названием европейской пальмы. Хамеропс является типичной веерной пальмой. Он обычно имеет вид куста и не отличается особенно большим размером. Существует несколько разновидностей таких растений, основная разница между ними состоит в размерах листиков либо черешка.

Как выращивается пальма из семян?

Для того чтобы вырастить такое растение из семян, придется немного постараться. Посадочный материал необходимо замочить на пару-тройку суток в довольно теплой воде, после чего поместить в грунт на глубину, которая будет примерно равна диаметру семечки. Чтобы дождаться всходов, нудно обязательно обеспечить стабильно теплую температуру грунта (именно грунта, не воздуха) на уровне двадцати восьми – тридцати градусов. Почва ни в коем случае не должна пересохнуть, поэтому стоит отправить емкости с семенами в тепличку. Проще всего соорудить ее в домашних условиях – надеть на емкость для выращивания полиэтиленовый пакет. Саму емкость с семенами при этом нужно отправить на батарею центрального отопления, застелив ее перед этим каким-то материалом (к примеру, махровым полотенцем) в несколько слоев. Это обеспечит полноценный подогрев земли до нужных показателей. Периодически пакет нужно снимать для проветривания, чтобы не допустить загнивания семян.

Высаживать семена хамеропса можно в грунт, предназначенный специально для пальм. Его можно приобрести в цветочном магазине. А можно составить почвосмесь своими силами из равных долей перегнойной земли, песка, дерна и компоста. Подросшим растениям нужна земля с минимальным объемом песка, в нее нужно добавить побольше глинистого дернового грунта.

При выращивании хамеропса из семян необходимо внимательно контролировать влажность почвы и, по необходимости, проводить полив теплой и хорошо отстоянной водой (предварительно кипяченой). На пользу пойдет профилактическое увлажнение почвы с использованием «Фитоспорина» либо «Максима», что поможет эффективно уничтожить грибковые споры.

Стоит учитывать, что пальмы прорастают очень медленно. Даже свежие семена прорастают около месяца, а лежавшие могут потратить на это целый год. В среднем, проростки появляются спустя два-три месяца после посадки. Некоторые цветоводы чтобы ускорить период прорастания советуют обрабатывать семена грубой наждачкой, а после замачивать в «корневине» на двадцать четыре часа. Далее семена высеваются в грунт по вышеописанной схеме.

У появившихся сеянцев ни в коем случае нельзя устранять семенную оболочку, ведь в ее составе есть эндосперм, который обеспечит маленькому растению полноценное питание в течение довольно длительного времени – до окрепления и развития хорошей корневой системы.

Первые листики хамеропса выглядят обычными, не веерными. Самый первый веерный лист образуется на пальмочке лишь ближе к концу второго года ее жизни. И по счету он обычно является седьмым или восьмым.

Особенности ухода за хамеропс в домашних условиях

Пальма хамеропс: выращивание из семян, уход в домашних условиях Чтобы растение было красивым и здоровым, нужно обеспечить ему правильный уход. Такая пальма отлично себя чувствует на южной стороне здания, и нуждается в систематическом поступлении достаточного количества свежего воздуха. Допускается некоторое затенение растения, а летом его можно выносить на свежий воздух.

Молоденькие пальмочки нужно приучать к солнцу постепенно, чтобы не было ожогов на листиках.
Оптимальной температурой для хамеропса считается двадцать три – двадцать шесть градусов. Зимой же стоит снизить эти показатели до восьми – максимум шестнадцати градусов.

В период активной вегетации растение нуждается в достаточно обильном поливе. Лучше всего при увлажнении почвы ориентироваться на состояние верхнего слоя грунта в горшке. В том случае, если субстрат несколько подсох – значит, пришло время полива. Уход за пальмой требует времени на заготовку мягкой отстоянной воды. В осеннее время полив постепенно сокращается, а зимой становится минимальным.

Весной и летом нужно обеспечить хамеропсам достаточную влажность воздуха. Читателям «Популярно о здоровье» стоит ежедневно опрыскивать такие растения водой комнатной температуры. На осень и на зиму от таких процедур лучше отказаться, нужно лишь очищать листики от пыли влажной губкой, если в этом есть необходимость.

В период активной вегетации пальма в домашних условиях должна подкармливаться, используя специальные удобрения, которые можно приобрести в цветочном магазине. На период покоя от удобрений нужно отказаться.

На самом деле, выращивание пальмы хамеропс из семян – это очень увлекательное занятие, хоть и занимает оно довольно много времени.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *