Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хамецереус - уход в домашних условиях, фото кактуса

Хамецереус - уход в домашних условиях, фото кактуса

  


| 13 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Хамецереус - уход в домашних условиях, фото кактуса Многие люди уверены, что выращивание кактусов не составляет никакого труда. Но на самом деле, такие растения также нуждаются в правильном уходе и в некотором внимании. А людям, которые хотят добиться цветения кактуса, и вовсе придется постараться. Так одним из представителей таких растений является хамецереус. Он пришел к нам с Аргентины, где такая культура способна образовывать сплошное покрытие по каменистым горным поверхностям. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет кактус хамецереус, обсудим уход за ним в домашних условиях чуть более подробно, и приведем фото такого растения.

Хамецереус обладает мясистыми и длинными светло-зелеными стеблями, которые имеют пальцевидную форму. На них находятся короткие беловатые колючки. Такое растение способно давать воронкообразные цветки, привлекательной красно-кирпичной окраски.

Особенности ухода за хамецереусом

Для того чтобы такой кактус хорошо себя чувствовал, лучше всего обеспечить его хорошим освещением на протяжении всего года. Так что читателям «Популярно о здоровье» стоит поставить горшочек с ним на южный подоконник. В целом, хамецереус в домашних условиях может нормально жить и на восточном либо западном подоконнике. Многие цветоводы советуют несколько притенять его от прямых лучей солнца, для этого можно прикрепить на стекло лист тонкой бумаги.
В жаркое время года не лишним будет выносить хамецереус на свежий воздух, но ставить его под прямым солнцем также не стоит.

Чтобы растение успешно цвело, ему необходима прохладная и сухая зимовка. Поэтому с осени нужно постепенно сокращать полив, а после и вовсе проводить его по минимуму – раз в месяц. Также необходимо снизить температуру на холодное время года. Для успешного цветения хамецереус должен зимовать при температуре в восемь – десять градусов.
Если кактус готовится к цветению, тревожить его не стоит.

Фото хамецереус
Хамецереус - уход в домашних условиях, фото кактуса

Особенности полива

В период активной вегетации и во время цветения нужно обеспечить хамецереусу регулярный, но умеренный полив. Для увлажнения нужно использовать отстоянную воду комнатной температуры.

Как мы уже упомянули, в зимнее время необходимо сократить полив до одного-двух раз в месяц, лишь для профилактики пересыхания земляного кома.
Опрыскивать хамецереусы нет никакой необходимости.

Многие цветоводы советуют проводить нижний полив таких кактусов. А при верхнем орошении стоит обязательно промокать стебли салфеткой, если на них вдруг попадет влага.

Удобрения

Этот кактус в домашних условиях необходимо периодически подкармливать. Для таких процедур лучше всего использовать универсальные удобрения для кактусов, которые можно свободно приобрести практически в любом цветочном магазине. Стоит вносить их в конце весны и летом с интервалом в две недели, ориентируясь на пропорции, указанные на упаковке.

Пересадка

Молоденькие хамецереусы необходимо пересаживать ежегодно. После пересадка осуществляется по необходимости, когда прежний горшочек становится растению просто мал. Для пересадки необходимо использовать емкости лишь на немного больше предыдущих. При этом нужно отметить, что цветение хамецереуса возможно лишь в горшке небольшого размера.
До пересадки и после нее (на пару дней) стоит отказаться от полива кактуса.

В качестве почвосмеси для хамецереуса можно соединить по две части дернового и листового грунта, две части песка, а также одну часть битого кирпича и древесного угля. Не лишним будет вмешать в такую смесь десертную ложечку суперфосфата и около половинки чайной ложечки известняка либо толченого мела. Это количество добавок рассчитано на три литра почвосмеси.
Кактус нуждается в организации хорошего дренажа.

Некоторые цветоводы советуют составить смесь для хамецереуса из шестидесяти процентов листового перегноя и сорока процентов гравийной крошки, смешанной с песком в равных пропорциях.

Возможные вредители и заболевания хамецереуса

Такой кактус может пострадать от атаки паутинного клещика. Справиться с такой проблемой можно при помощи препаратов на растительной основе (лука, чеснока, тысячелистника, ольхи и пр.), либо с использованием химических средств (карбофоса, серы, фитоверма, актеллика, неорона или агривертина).

Иногда хамецереус поражает мучнистый червец. В таком случае вредителей необходимо аккуратно устранить кисточкой, смочив ее спиртом, либо обработать растение с использованием системного инсектицида.

Довольно редко кактусы страдают от атаки щитовки. Такого вредителя также можно устранить с растения механическим путем, также не лишним будет обработать комнатного питомца актелликом, карбофосом либо актарой.

Неправильный уход также может отрицательно сказываться на общем состоянии хамецереуса. Так, переохлаждение может привести к появлению на нем бурых пятен.

Дополнительная информация. Размножение

Хамецереус с легкостью размножается стеблевыми черенками. С этой целью необходимо срезать черенок и подсушить его, пока из него перестанет выделяться сок. Далее его стоит поместить в грунтосмесь, в составе которой есть торф.

Некоторые цветоводы успешно размножают кактус семенами. Лучше всего приступить к такому занятию в весеннее время. Для успешного проращивания семян температура в помещении не должна опускаться менее девятнадцати градусов.

На самом деле, хамецереус – это отличное комнатное растение. При правильной организации ухода он не доставит владельцу особенных хлопот, и порадует ярким цветением.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *