Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пальма Ховея: уход в домашних условиях, фото

Пальма Ховея: уход в домашних условиях, фото

  


| 13 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пальма Ховея: уход в домашних условиях, фото Пальма – это отличный комнатный цветок для дома. Такие растения выглядят особенно привлекательно и навевают мысли о теплом море и отдыхе. На самом деле, вырастить пальму в квартире не так уж и сложно, нужно лишь обеспечить ей подходящий уход, который будет похож на природные условия ее произрастания. Так, в обычной городской квартире вполне может расти пальма ховея, обсудим уход за ней в домашних условиях чуть более подробно, и приведем фото пальмы.

Пальма ховея пришла к нам с тихоокеанских островов Австралии. Существует несколько разновидностей таких растений, но в квартире вполне можно вырастить ховею Форстера либо Бельмора. Обе эти культуры очень похожи друг на друга, они обладают привлекательными перистыми ярко-зелеными листиками, сегменты которых являются длинными и заостренными. Такие пальмы растут довольно медленно, за год на них может появиться лишь пара новых листьев.

В чем состоит уход за пальмой дома?

Температурные условия

Ховея в домашних условиях отлично себя чувствует при нормальной комнатной температуре в двадцать – двадцать шесть градусов. Они нормально переносят некоторое снижение температурных показателей, и могут летом украшать сад либо балкон. Однако повышение температурных показателей таким питомцам может навредить и вызвать отмирание листиков.

В жару, для поддержания нормального состояния растения, читателям «Популярно о здоровье» стоит увеличить влажность воздуха, а также проводить довольно частые опрыскивания с использованием отстоянной воды комнатной температуры.

В холодное время года температура в комнате с ховеей не должна опускаться менее шестнадцати градусов.
Стоит отметить, что сквозняки могут нанести такому растению непоправимый вред и даже привести к его гибели.

Фото ховеи
Пальма Ховея: уход в домашних условиях, фото
Требования к освещению

Эта пальма в домашних условиях не может расти под прямыми солнечными лучами. В таком случае на ее листиках могут появиться коричневые подпалины – ожоги. Лучше всего выращивать такого питомца в полутени.

Опытные садоводы оценивают качество освещения по количеству листиков на ховее. При четырех – шести листах можно говорить о нехватке освещения, а при девяти – двенадцати – об оптимальном попадании света.

Требования ховеи к поливу и влажности

Ховея является довольно-таки влаголюбивым растением. В период активной вегетации (весной и летом) она нуждается в поддержании постоянно влажной почвы. Полив необходимо проводить с использованием теплой, мягкой и хорошо отстоянной воды.

В холода же нужно давать земляному кому немного подсыхать. Но стоит учитывать, что растению может навредить и избыточная влажность, и чрезмерная сухость земли. Так если вода в грунте застаивается, пальма может пострадать от грибковых заболеваний, а на ее листиках могут появиться коричневые пятнышки.

Что касается показателей влажности воздуха, то ховея не любит сухости. Поэтому не лишним будет периодически опрыскивать ее по утрам и вечерам. Если растение в жару находится на улице, его вполне можно обливать теплой водой.

Подкормка

Ховея периодически нуждается во внесении удобрений. Обычно их используют на этапе активного роста – примерно с мая и по сентябрь. Подкормку осуществляют раз в неделю либо раз в две недели, и удобрения вносят вместе с поливочной водой.

Для того чтобы обеспечить ховею нужными ей питательными веществами, стоит чередовать органические удобрения с минеральными. Отличный эффект дает использование смесей с настойкой крапивы.
В холодное время года (осенью и зимой) комнатную пальму не подкармливают.

Пересадка

Пересаживать ховею лучше всего в апреле. Растение переносят в новую емкость вместе со старым земляным комом, чтобы не навредить хрупкой корневой системе. Пересадку проводят методом переката.

Молоденькие растения необходимо перемещать в новую емкость раз в год, а взрослые – раз в три года. Уровень грунта после проведенной пересадки должен обязательно оставаться на том же уровне, что и до нее. А основание горшка должно быть довольно тяжелым, чтобы обеспечить растению достаточную устойчивость.

Особенно крупные пальмы не нужно пересаживать. Следует лишь с аккуратностью сменить верхний слой грунта на новый, стараясь не задеть при этом корневую систему.

Для ховей почвосмесь лучше готовить своими силами, соединяя четыре части дернового грунта, две части перегноя либо навоза, одну часть листовой земли и одну часть песка. Также не лишним будет вмешать в полученную смесь немного древесного угля.

Крайне важную роль играет и организация хорошего дренажа, который поможет избежать губительного для растения застоя влаги.

Дополнительная информация

В период с октября и до середины-конца февраля ховея находится в состоянии покоя. На этом этапе растение не растет, и практически не нуждается в уходе.

По окончанию такого периода не лишним будет провести обрезку комнатной пальмы. Во время этой процедуры необходимо устранить отмершие и сломанные листики растения. Действовать нужно аккуратно, чтобы не задеть ствола пальмы.

Итак, ховея – это отличная пальма для большой квартиры, офиса или детского учреждения. Есть довольно популярная точка зрения, что такое растение – это источник мощной позитивной энергетики. Оно способно добавлять работоспособности и хорошего настроения. Кроме того такой питомец отлично чистит воздух в помещении и способствует его увлажнению.
Ховея не сильно требовательна, и вырастить ее получится даже у начинающих цветоводов.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *