Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цикламен персидский - уход в домашних условиях после покупки

Цикламен персидский - уход в домашних условиях после покупки

  


| 16 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цикламен персидский - уход в домашних условиях после покупки Цикламен персидский - уход в домашних условиях после покупки В середине осени в магазинах появляются в продаже необычные яркие цветы, которые так и притягивают взгляд. Это цикламены. Их цветение поистине завораживает – достаточно крупные цветки по форме напоминают бабочек, которые как бы кружатся над растением с зелёными упругими листьями. Кто бы не хотел украсить свой дом такими яркими цветочными композициями? Спрос на эти растения очень велик, покупают их охотно, но, к сожалению, сохранить цветы надолго получается у единиц. Чтобы избежать ошибок большинства цветоводов, нужно знать, почему умирает цикламен персидский в домашних условиях после покупки и, соответственно, каким должен быть уход за ним… Эти вопросы мы и обсудим сейчас.

Цикламен персидский – на что обратить внимание при покупке?

Покупая в магазине цикламен персидский, нужно быть внимательными. Даже при условии правильного содержания эти растения часто погибают после того, как вы принесёте их в дом. Чтобы свести риск гибели цветка к минимуму, нужно правильно выбрать цикламен. На что обращать внимание?

1. Самое первое, что нужно осмотреть, это листья. Если большая часть листовых пластин опущена вниз, а наощупь они не кажутся упругими, не покупайте такой цветок.

2. Обратите внимание на сами цветки – если они подвяли, растение, скорее всего, болеет, оно не сможет перенести переезд в новые условия и адаптироваться.

3. Раздвиньте листья и осмотрите клубень – он должен находиться на поверхности почвы. Если он углублён в землю полностью, есть вероятность, что он начал гнить. Такое растение вряд ли удастся спасти. Выбирайте цветок, у которого клубень хотя бы немного выглядывает из земли.

4. Клубень обязательно нужно пощупать. Он не должен быть слишком мелким – чем крупнее, тем лучше. Попробуйте слегка надавить на него пальцем. Если он достаточно жёсткий, это хорошо, такой цветок можно купить.

Фото цикламена персидского
Цикламен персидский - уход в домашних условиях после покупки

Уход за цикламеном персидским дома

Основная ошибка многих людей, купивших цикламен, состоит в том, что они просто ставят цветок на подоконник и любуются его цветением ровно до того времени, пока он не погибнет. Запомните – большая часть покупных цикламенов погибает, после чего их отправляют в мусорное ведро, но этого обычно можно избежать. Как? Как ухаживать за цикламеном после покупки?

После покупки цикламен персидский должен быть сразу же пересажен. Лучше произвести эту процедуру как можно раньше – в течение 1-2 дней после покупки. Дело в том, что зачастую вместо обычного грунта в магазинных горшках содержится торф с добавлением каких-то ещё компонентов. Это первая причина, почему растению нужна пересадка. Вторая состоит в том, что клубень цветка часто углублён в землю, а это приводит к его загниванию.

Возможно, читатели «Популярно о здоровье» спросят: «Разве можно пересаживать цветущий цикламен?» Если бы речь шла о каком-то другом растении, то период цветения, конечно, не самое подходящее время для пересадки, но не в этом случае. Если вы хотите сохранить цветок надолго и радоваться его необычайно красивому цветению и в следующем году, то придётся всё же пересадить его.

Пересадка (перевалка) цветка

Вам понадобится универсальный грунт, который сразу стоит приобрести в магазине и горшок на 2 см больше предыдущего с хорошей перфорацией на дне. Аккуратно вынимаем растение вместе с почвой из горшочка. Теперь нужно убрать верхний слой земли насколько это возможно, чтобы оголить клубень. Нижнюю часть грунта трогать не нужно. Осмотрите клубень на наличие гнили. Если на нём имеются мягкие затемнённые участки, срежьте их, а сам срез обработайте активированным углём. Уберите все подвявшие листья снизу.

В новый горшок насыпьте универсальный грунт, не используя дренаж. Поместите туда растение и заполните боковые пустоты почвенной смесью. Клубень ни в коем случае полностью не присыпайте землёй, он должен возвышаться над поверхностью примерно на треть. Установите горшок в поддон с отстоянной водой. Теперь цикламену нужно время для адаптации. В течение нескольких дней он будет выглядеть неважно, листочки поникнут, а некоторые отпадут, но это нормально. Пересадка – стресс для цветка, но если вы всё сделали правильно, он справится и снова преобразится.
Цикламен персидский - уход в домашних условиях после покупки

Как ухаживать за цикламеном персидским в дальнейшем?

Главное условие для нормального роста цветка – прохлада. В домашних условиях цикламен персидский комфортно чувствует себя при температуре 16-18 градусов. Полив осуществляется только снизу. Верхний слой почвы всегда должен оставаться сухим, поэтому воду наливать нужно только в поддон. Цветок впитает столько влаги, сколько ему нужно. Обеспечьте цикламену длинный световой день во время цветения.

Некоторые опытные цветоводы рекомендуют на начальной стадии (после покупки и перевалки) ввести половинную порцию комплексного удобрения для цветущих растений, а в дальнейшем сводить к минимуму подкормку, иначе клубень станет более восприимчивым к гнили. По окончании зимы цикламен персидский отцветает и начинает сбрасывать листья, наступает фаза покоя. В течение этого времени полив сильно сокращают, а через месяц вообще прекращают. Рекомендуется содержать растение в тени и прохладе – предпочтительная температура в фазе покоя – плюс 12-13 градусов.

Персидский цикламен – очень нежный цветок, которому нужен бережный уход. Внимание и забота, оказанная ему, обычно вознаграждается обильным ярким цветением, продолжающимся несколько месяцев.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *