Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цинерария серебристая - посадка и уход, фото

Цинерария серебристая - посадка и уход, фото

  


| 16 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цинерария серебристая - посадка и уход, фото Цинерария серебристая – необычайно красивое травянистое растение, полюбившееся цветоводам и ландшафтным дизайнерам. Его листья весьма декоративны и эстетичны – имеют необычную форму и напоминают кружево. Расцветка листков тоже отличается оригинальностью – они покрыты тонким ворсом, который отливает серебристым оттенком. Это растение часто используют как фоновое в садовых композициях, а также применяют как самостоятельное, украшая бордюры и альпинарии. Итак, что это за растение – цинерария серебристая, уход и посадка за ним не создадут ли много хлопот?

Цинерария серебристая - описание

Серебристая цинерария – вечнозелёный кустарник из семейства Астровые, в диком виде произрастает в различных частях Средиземноморья. В высоту и в диаметре может достигать до полуметра. Плотный серебристый ворс на глубокорассечённых листьях – отличительная особенность этого кустарника. Культивируется данное растение чаще всего как однолетник (в условиях средней полосы), но в первый год выращивания обычно не цветёт. Однолетние кустарники достигают не более 30 см в высоту. Как и когда сеять семена на рассаду? Как ухаживать за цинерарией серебристой?

Фото цинерарии серебристой
Цинерария серебристая - посадка и уход, фото

Посадка цинерарии серебристой

Цинерария серебристая - посадка и уход, фото Семена этого кустарника нужно купить заранее, так как уже в начале апреля их можно сеять для выращивания рассады. Посадочный материал не требует проведения с ним каких-то манипуляций. Что вам понадобится, кроме семян? Конечно, неглубокий контейнер с почвенной смесью. Субстрат подойдёт рыхлый, лёгкий, нейтральный. Наполните свой контейнер землёй, немного уплотнив её поверхность.

Семена кустарника мелкие, поэтому их обычно не углубляют в почву, а оставляют на поверхности, прижав к ней пальцем. Почву немного увлажняют из распылителя, а сверху семена накрывают влажной бумагой в один слой. Вместо бумаги можно использовать очень тонкий слой песка, который будет препятствовать быстрому испарению влаги.

Контейнер с сеянцами ставят на подоконник, где предусмотрено рассеянное освещение. Подходящая температура для прорастания семян – 18-20 градусов. Всходы появятся достаточно быстро – примерно в течение 8-10 дней, они пробьются прямо сквозь тонкий бумажный слой. Молодые росточки поливают бережно и умеренно. Когда на растениях образуется 2-3 полноценных листочка, их можно пикировать в отдельные ёмкости.

Пикировка

Возьмите самые маленькие горшочки, какие найдёте, наполните их субстратом. Сделайте в почве небольшие углубления. Аккуратно подденьте один росток вместе с небольшим комом земли и посадите в лунку. Почву слегка прижмите пальцами. Так поступите со всеми молодыми кустиками. Полейте росточки тонкой струйкой тёплой воды и оставьте их в хорошо освещённом месте при температуре 20-22 градуса. Посадку саженцев в грунт можно осуществить не раньше середины мая. К этому времени должно быть достаточно тепло на улице, но если год выдался холодным, и почва ещё не прогрелась как следует, лучше отложить пересадку цинерарии ещё на недельку.

Посадка цинерарии в открытый грунт

За неделю-две до планируемой даты пересадки саженцев в грунт начните закалку кустов. Выносите их на свежий воздух, постепенно увеличивая время их пребывания на улице. Какое место выбрать для цинерарии на участке? Это растение может расти как на солнце, так и в полутени, однако при втором варианте расположения могут снизиться декоративные качества листьев. Растение не боится ветра и сквозняка.

В зависимости от того, какую роль вы отвели для цинерарии на своём участке, нужно правильно организовать схему посадки саженцев в грунт. Если вы используете растение в качестве живого ковра, расстояние между лунками и рядами оставляют минимальное – не более 10 см. Противном случае оставляйте больший промежуток – между лунками – 20 см, между рядочками – чуть больше – 25 см.

Дорогие читатели «Популярно о здоровье», если вдруг вам не удалось посадить семена на рассаду в апреле, то в середине мая можно посеять их сразу в грунт, не углубляя их, а лишь слегка притрусив тонким слоем очень рыхлой почвы. Цинерария серебристая отличается хорошей всхожестью и быстрым развитием.

Уход за цинерарией серебристой в открытом грунте

Пока растения ещё молодые, они боятся наступления заморозков. Если прогнозируют слишком холодные ночи, стоит на некоторое время укрыть кустики полиэтиленом или другим материалом для защиты. В дальнейшем цинерария нуждается в обеспечении элементарных способов ухода – регулярном умеренном поливе, прополке. Подкормку кустиков осуществляют в период активного роста, используют при этом комплексные минеральные удобрения. Благодаря этому молодые цинерарии превратятся в пышные кусты.

Если вы живёте в зоне, где преимущественно тёплые зимы, то можно оставить кусты на зимовку прямо на участке, укрыв почву слоем листьев. В противном случае цинерарии лучше выкопать и хранить их всю зиму в сухом и прохладном месте, чтобы весной снова посадить их у себя на участке.

Цинерария, посадку и уход за которой мы обсуждали сегодня, фото рассматривали вместе, - растение неприхотливое. Его семена быстро прорастают, а кустики разрастаются и крепнут с каждым днём. Не страшны цинерарии ни ветер, ни солнце, она способна переносить кратковременную засуху. Уход за ней – одно удовольствие.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *