Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Продукты разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов

Продукты разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов

  


| 13 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Продукты разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов Склонность к тромбозу сейчас наблюдается у многих людей среднего и пожилого возраста. А, как известно, появление тромбов может привести к развитию серьезнейших проблем со здоровьем, в том числе и тех, которые несут серьезную угрозу жизни. Профилактика тромбообразования может быть лекарственной – при помощи того же аспирина и прочих разжижающих кровь средств. Но неплохой эффект дают и продукты, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов.

Существует множество факторов, которые могут указывать на склонность человека к тромбозам. Проще всего определить такую предрасположенность можно при помощи медицинского обследования: сдачи анализов крови (как общих, так и более узких). Кроме того на густоту крови могут указывать общие нарушения состояния, представленные утомляемостью, сонливостью, ухудшением памяти и пр. Схему профилактики тромбозов необходимо согласовать со своим лечащим врачом.

Продукты препятствующие образованию тромбов, делающие кровь более жидкой

Больше жидкости

Самый простой и доступный продукт, снижающий густоту крови – это обыкновенная вода. Для достижения нужного профилактического эффекта ее нужно пить ежедневно в достаточном количестве. При этом ее количество возрастет в каждой клеточке организма и в крови, что и будет препятствовать слипанию клеток крови. Чаще всего медики советуют принимать один-два литра обыкновенной негазированной воды. В дополнение не лишним будет включать в повседневный рацион различные чаи, а также компоты.

Добавим овощей и фруктов

Также бесспорными лидерами в разжижении крови считаются различные овощи, фрукты и, конечно же, ягоды. В любое время года стоит включать в рацион цитрусовые, яблоки, репу, свеклу и чернослив. А в сезон стоит есть побольше крыжовника и малины, вишни и клубники, тыквы и помидоров. Также на пользу пойдут патиссоны, баклажаны, кабачки, различная смородина и темные разновидности винограда.

Само собой, максимальную пользу приносит свежая пища, которая не подвергалась термической обработке. Если читатели «Популярно о здоровье» хотят снизить вязкость крови, то о жарке им нужно и вовсе забыть, допускается лишь готовка на пару, запекание и, на крайний случай, тушение. Между прочим, вкус паровой пищи лишь первое время кажется неподходящим. Довольно скоро человек понимает, что он терял время поедая жареное и совсем не знал настоящего вкуса еды.

Стоит отметить, что разжижают кровь не только овощи, фрукты и ягоды в чистом виде, но и соки, приготовленные из них. Они могут быть однокомпонентными либо многокомпонентными, но главное условие – такие напитки нужно готовить самостоятельно и принимать свежими.

Кулинарные добавки

Самые разные пряности и добавки, которые многие хозяйки активно применяют на кухне, могут принести значимую пользу людям, столкнувшимся с проблемой густой крови. Замечательнейший эффект дает включение в повседневный рацион чеснока и имбиря, а также качественного жгучего перца. Но нужно помнить, что все хорошо в меру. Ведь чрезмерное потребление указанных добавок может спровоцировать аллергические реакции и навредить пищеварительному тракту.

Некоторые из пряностей можно использовать не только в виде приправы. Так имбирь отлично подходит для приготовления ароматного, вкусного и согревающего напитка.
Еще людям, столкнувшимся с чрезмерной вязкостью крови, на пользу пойдет яблочный уксус и прочие добавки, представленные корицей, мятой, укропом и пр.

Таурин

Многие специалисты утверждают, что разжижению крови могут поспособствовать все продукты питания, которые имеют в своем составе аминокислоту таурин. Однако в то же время, термическая обработка продуктов с таким компонентом приводит к уменьшению его количества. Для получения таурина стоит есть морепродукты и рыбу, а также морскую капусту.

Прочь холестерин!

Чтобы поспособствовать разжижению крови нужно также принимать в пищу продукты, способные выводить «плохой» холестерин из организма. Ведь все процессы в нашем теле тесно взаимосвязаны, поэтому выведение холестерина поможет снизить вероятность тромбозов и разжижить кровь. Так, отличный эффект оказывает включение в рацион растительного масла, например, оливкового либо льняного. Растительные масла также являются источниками значительного количества омега-3 жирных кислот, которые крайне полезны для всего организма, и для сердечно-сосудистой системы в том числе.

Аргинин

Аргинин по своей сути является аминокислотой, он принимает активнейшее участие в выработке в организме оксида азота, который в свою очередь способствует разжижению крови и снижению ее свертываемости. Значительное количество аргинина находится в составе обыкновенных грецких орешков. Поэтому людям, столкнувшимся с проблемой «густой крови» не лишним будет съедать около тридцати грамм такого продукта на день.

Проростки пшеницы

Это удивительнейший по своим свойствам продукт. В проростках пшеничных зерен содержится огромнейшее количество самых разных полезных веществ, в том числе и львиная доля витамина Е, который с легкостью усваивается организмом. Доказано, что потребление всего одной-двух столовых ложек проростков в сутки помогает существенно улучшить состав крови. Их можно есть сами по себе, а можно добавлять в самые разные повседневные блюда.

Лук и чеснок

Такие доступные продукты найдется в каждом доме, что делает их универсальной находкой для людей, имеющих склонность к тромбозам. Систематическое включение лука и чеснока в рацион питания (свежих, конечно же), помогает разжижить кровь, вывести «плохой» холестерин и защититься от свободных радикалов.

При организации рациона питания нужно учитывать наличие противопоказаний для некоторых из продуктов, так как на фоне усиленного потребления пищи препятствующей тромбам у некоторых людей могут возникнуть обострения хронических патологий.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *