Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Стрикс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Стрикс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 12 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Стрикс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Стрикс – лекарственное средство растительного происхождения направлено на улучшение функционального состояния органа зрения, а именно, такого анатомического образования как сетчатка. Лекарство используется в офтальмологии. Для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю этот медикамент с ознакомительной целью.

Итак, инструкция Стрикс:

Состав Стрикс и форма выпуска

Фармпромышленность выпускает Стрикс в таблетках растительного происхождения, где активные соединения представлены следующими компонентами: сухой экстракт, полученный из плодов черники, а также добавлен концентрат бетакаротена 10%. Перечислю вспомогательные вещества фитопрепарата: лиофилизированный сок черничных плодов, целлюлоза микрокристаллическая, метилцеллюлоза, крахмал кукурузный, добавлен кремния диоксид, кроме того, присутствует магния стеарат.

Таблетки двояковыпуклые, круглые, они темновато-фиолетового окраса, в норме могут допускаться вкрапления фиолетового цвета различной степени интенсивности. Лекарственное средство годно в течении трех лет с момента выпуска медикамента. Продается без рецепта. Фармпрепарат размещен по так называемым блистерам, к которым прилагается инструкция, все вместе помещено в картонную пачку, с указанной на ней датой изготовления растительного средства.

Фармакологическое действие Стрикс

Средство Стрикс растительного происхождения. Оно используется в практике офтальмолога. Лекарственный препарат стимулирует биосинтез зрительного пигмента родопсина, а также улучшает его регенерацию, тем самым способствует повышению остроты зрения у пациента.

Кроме того, фармпрепарат улучшает адаптацию пациента к темноте и к условиям сниженной освещенности. Лекарство Стрикс оказывает ангиопротекторное действие, то есть защищает кровеносные сосуды и нормализует кровоснабжение сетчатки. Помимо этого растительное средство обладает так называемым антиоксидантным воздействием.

Показания Стрикс к применению

Фармсредство Стрикс показано к применению в следующих ситуациях:

• Средство эффективно при проявлении синдрома так называемого зрительного утомления при продолжительной работе за компьютером и при чтении;
• Первичная глаукома в качестве комплексной терапии;
• Назначают лекарство при близорукости различной степени;
• Лекарство используют при гемералопии, то есть при нарушении механизмов адаптации зрения к так называемым затемненным условиям или к темноте;
• Применяют средство при диабетической ретинопатии;
• Фармсредство применяют при дистрофических процессах, протекающих в сетчатке центрального и периферического характера.

Кроме того, медикамент Стрикс эффективен в период восстановления после осуществленного оперативного вмешательства на органе зрения.

Противопоказания Стрикс к применению

Лекарство Стрикс противопоказано к применению в следующих ситуациях:

• Не назначают медикамент при выявленной гиперчувствительности к компонентам этого растительного фармсредства;
• Лекарство не используют до семилетнего возраста, в силу отсутствия необходимых клинических данных.

Кроме того, при беременности и лактации фармпрепарат используют после консультации с доктором.

Применение Стрикс и дозировка

Лекарство Стрикс используют по одной таблетированной форме, начиная с семилетнего возраста после предварительной консультации с педиатром-офтальмологом. Взрослым пациентам необходимо назначать по 2 таблетки в сутки.

Таблетку рекомендуется проглатывать в так называемом цельном виде, то есть, её не допускается разламывать или же раскусывать. Лекарственное средство следует запивать необходимым объемом кипяченой воды. В среднем лечебный курс продолжается на протяжении тридцати суток, если лечащий офтальмолог не порекомендует иначе. Повторные курсы можно осуществлять тоже по назначению специалиста, придерживаясь назначенных дозировок.

Побочные эффекты Стрикс

Лекарство Стрикс может в некоторых ситуациях стать причиной развития побочных эффектов. В основном они будут проявляться индивидуальной непереносимостью некоторых компонентов медикамента, что повлечет за собой развитие аллергических реакций.

При этом аллергические реакции будут носить так называемый дерматологический характер, то есть, у пациента может обнаружиться сыпь на коже, присоединиться ее зуд и отечность. В подобной ситуации стоит прекратить использование таблеток Стрикс, а также надо проконсультироваться с доктором.

Если пациент, применяющий эти таблетки, обнаружит у себя какие-либо прочие побочные реакции на этот фармпрепарат, ему рекомендуется обязательно проконсультироваться с доктором и при необходимости пройти симптоматическое лечение.

Передозировка Стрикс

При передозировке таблеток Стрикс пациенту стоит промыть желудок, сделать эту процедуру необходимо как можно скорее, так как лекарство может всосаться в кровяное русло и вызвать дискомфортное состояние. При плохом самочувствии рекомендуется как можно оперативнее обратиться на прием к специалисту.

Особые указания

Пациент, принимающий лекарство Стрикс, не должен превышать указанную лечащим офтальмологом суточную дозу растительного препарата.

Аналоги Стрикс

В настоящее время нет аналогов этого растительного фармсредства Стрикс.

Заключение

Прежде чем приступать к терапевтическим мероприятиям с применением офтальмологического средства Стрикс, важно посоветоваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *