Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чубушник: фото и описание сортов, посадка и уход в открытом грунте

Чубушник: фото и описание сортов, посадка и уход в открытом грунте

  


| 13 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чубушник: фото и описание сортов, посадка и уход в открытом грунте На своем приусадебном участке можно вырастить массу роскошных растений. Они могут быть однолетними и многолетними, низкорослыми и высокими, цветущими и просто с привлекательной зеленой листвой. Каждый садовник сейчас может подобрать то растение, которое будет идеальным именно для него. Так, практически на каждом садовом участке можно вырастить привлекательные цветущие кустарники, к которым относится и чубушник, приведем его фото и описание сортов, а также узнаем, как проводится посадка данного растения, и какой уход необходим ему в открытом грунте.

Чубушник является привлекательным листопадным кустарником, который часто путают с жасмином. Но на самом деле – это совершено разные культуры. Чубушник иногда называют садовым жасмином благодаря его удивительно привлекательному цветению. Сейчас этот кустарник довольно распространен в средней полосе России, он отличается сравнительной неприхотливостью, и читатели «Популярно о здоровье» вполне могут вырастить его в своем саду.

Сорта чубушника

Описание чубушника воздушный десант

Такой сорт чубушника относится к несильно высоким. Он способен достигать полутора-двух метров в высоту. Данное растение отличается привлекательной компактностью и тонкими ветвями, которые клонятся к земле во время цветения из-за тяжести соцветий. Цветки такого сорта чубушника выглядят, как колокольчики, они окрашены в кремово-белые цвета, в них видны желтые тычинки, которые обладают привлекательным земляничным ароматом. Особенность такого сорта – способность к цветению даже в тени.

Чубушник снежная буря - фото и описание

Чубушник: фото и описание сортов, посадка и уход в открытом грунтеТакая разновидность чубушника выведена в России. Она выглядит, как небольшой кустарник – его высота не превышает полутора-двух метров. На таком растении появляются цветки с махровыми лепестками, окрашенные в снежно-белые тона. Они не сильно крупные, и собираются в соцветия по семь – пятнадцать штук. Во время цветения кустарника его листьев бывает просто не видно.

Чубушник Лемуана

Чубушник: фото и описание сортов, посадка и уход в открытом грунтеЭто одна из наиболее зимостойких разновидностей чубушника. Такое растение достигает высоты от полутора до двух метров и обладает привлекательными темно-зелеными листиками. Чубушники Лемуана выглядят особенно красивыми и раскидистыми. Они цветут в июне-июле на протяжении примерно трех недель. Белые цветки на таких кустарниках собираются в кисти и очень привлекательно пахнут. Чубушник Лемуана появился благодаря скрещиванию мелколистного чубушника с венечным.

Миннесота Сноуфлейк

Чубушник: фото и описание сортов, посадка и уход в открытом грунтеЭто привлекательный вертикальный куст, высота которого не превышает полутора-двух метров, а ширина – полутора метров. На нем образуется очень много белых махровых цветов диаметром около двух с половиной сантиметров, которые собираются в небольшие соцветия по пять-семь штук. Чебушник миннесота сноуфлейк цветет в июне, а продолжительность цветения составляет около двух-трех недель.

Шнеештурм

Чубушник: фото и описание сортов, посадка и уход в открытом грунтеВ переводе с немецкого Schneesturm («шнеештурм») - это снежный шторм или буря. Такие чубушники обладают раскидистой кроной до двух метров в диаметре, а их высота может достигать трех метров. Период активного цветения продолжается в течение двадцати дней, и все это время на кусте находится очень много соцветий. Цветки такого растения выглядят крупными, махровыми и привлекательно белоснежными. Они способны достигать восьми-девяти сантиметров в диаметре. Также цветы такого растения обладают привлекательным выраженным ароматом. Чубушник Шнеештурм цветет иногда настолько сильно, что у него просто не видно листьев. Он отличается морозоустойчивостью, но однолетние саженцы все-таки стоит прятать от морозов. Отличительная особенность такого сорта – необходимость устранения четырехлетних побегов для поддержания обильного цветения.

Особенности выращивания чубушников

Лучшее место для чубушника – это освещенный солнышком участок. В некотором притенении такое растение цветет намного хуже. Хоть садовые жасмины и отличаются неприхотливостью – это не значит, что их можно выращивать где попало. Такие кустарники очень не любят тяжелые глинистые почвы, в которых застаивается влага. Также они не могут расти и на участках, где наблюдается высокий уровень залегания грунтовых вод. Чубушники отлично растут на рыхлой плодородной земле.

Для того чтобы растение радовало здоровьем и привлекательным внешним видом, нужно обязательно внести в посадочную яму перепревший навоз либо компост. Тяжелые грунты требуют добавки компоста. Также стоит в обязательном порядке устроить на донышке посадочной ямы хороший дренаж. Для него можно использовать смесь щебня с песком. Оптимальная толщина дренажного слоя – двадцать – двадцать пять сантиметров.

Лучше всего приживаются чубушники, высаженные осенью. Оптимальный период для этого – с десятого сентября по десятое октября.

Красавец чубушник - посадка и уход в открытом грунте

Растения заглубляют примерно на пятьдесят сантиметров, но стебель при этом не должен опускаться в землю. Интервал между отдельными экземплярами может колебаться от полуметра до полутора метров. После посадки чубушник нужно хорошенько полить, а спустя некоторое время добавить под него сухой земли (на осевшую после полива почву). Спустя пару дней стоит мульчировать грунт торфом либо опилками (на три-четыре сантиметра).

Цветы нуждаются в систематической (ежегодной) подкормке с использованием органических либо минеральных удобрений. Так, в весеннее время не лишним будет порадовать кустарники комплексным минеральным удобрением либо провести двух-трехкратный полив навозной жижей (разведенной в пропорции 1:10).

Для успешного выращивания чубушника крайне важно проводить обязательное удобрение фосфорно-калийными составами. Многие садоводы используют с этой целью суперфосфат (в объеме двадцати-тридцати грамм), а также сернокислый калий (в количестве пятнадцати-двадцати грамм). На пользу также пойдет добавка ста – ста пятидесяти грамм древесной золы.

Растение довольно требовательно к влаге. Если вы хотите, чтобы он выглядел привлекательно, обязательно поливайте его в сухую погоду. Поступление достаточного количества влаги особенно важно на этапе бутонизации, а также в период цветения. Опытные садоводы советуют мульчировать посадки чубушника, что помогает облегчить уход за этим растением.

Для того чтобы декоративность куста всегда оставалась на высоком уровне, нужно периодически проводить обрезку растения. По весне стоит устранять сломанные или подсохшие побеги. А с интервалом в два-три года нужно удалять большее количество пяти-шестилетних побегов, чтобы омолодить куст.

Таким образом, цветы чубушники – это привлекательные и не сильно капризные растения для сада. При минимальном уходе они будут каждый год радовать глаз привлекательным цветением.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *