Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Шалфей для зачатия, при климаксе и приливах, для прекращения лактации - как принимать?

Шалфей для зачатия, при климаксе и приливах, для прекращения лактации - как принимать?

  


| 13 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Шалфей для зачатия, при климаксе и приливах, для прекращения лактации - как принимать? Многие лекарственные растения имеют широчайший спектр использования. Даже простые травки, которые можно заваривать как чай, при правильном приготовлении становятся сильнодействующим лекарством. Поэтому при использовании любых средств народной медицины нужно быть особенно внимательным, тщательно придерживаться правильной рецептуры и обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Попытки самолечения могут нанести серьезный вред здоровью. Так, одной из популярных лекарственных трав является шалфей, он может использоваться для зачатия, при климаксе и приливах, а также для прекращения лактации, давайте уточним, как его правильно принимать в таких ситуациях?

Шалфей уже не один десяток лет используется знахарями в терапии и профилактике разных патологических состояний. Специалисты народной медицины утверждают, что такая травка эффективно борется с воспалениями, уничтожает микробов, прекращает кровотечения, укрепляет организм. Кроме того ее использование положительно сказывается на активности пищеварительного тракта и помогает справиться с повышенным потоотделением. Это далеко не полный список полезных свойств шалфея.

Как принимать шалфей для зачатия?

Шалфей является источником фитогормонов, которые по своим свойствам похожи на женские гормоны – эстрогены. Поэтому считается, что его использование помогает активизировать формирование и развитие фолликула. Шалфей действительно может поспособствовать зачатию, но для этого его нужно использовать правильно.
Шалфей для зачатия, при климаксе и приливах, для прекращения лактации - как принимать?

Так, для приготовления лекарства можно использовать семена данного растения. Их, кстати, вполне можно приобрести в аптеке. Чайную ложечку сырья нужно заварить стаканом крутого кипятка. Прикройте лекарство крышкой и дайте ему полностью остыть, после чего не процеживайте, а уберите на хранение в холодильник. Готовый настой нужно принимать по десертной ложечке дважды на день. Для достижения нужного эффекта нужно начать прием настоя на следующий день после окончания менструации и продолжать его на протяжении одиннадцати дней. Всего можно совершить три курса такой терапии. При подозрении на беременность шалфей использовать ни в коем случае нельзя.

Как употреблять шалфей при климаксе и приливах?

Шалфей, как источник фитоэстрогена, отлично помогает справиться с неприятными симптомами климакса. Его часто назначают врачи своим пациенткам, столкнувшимся с постоянно меняющимся самочувствием во время менопаузы.

Для достижения терапевтического эффекта можно просто приготовить чай из шалфея: чайную ложечку измельченного сырья следует заварить ста миллилитрами кипятка. Прикройте емкость со смесью крышкой и оставьте на три минуты. Процеженный настой нужно пить как чай до четырех раз в день.

Также при климаксе можно принимать другой настой: столовую ложечку измельченной травки шалфея залейте стаканом кипятка. Оставьте под крышкой на полчаса, после процедите. Такое лекарство нужно принимать по столовой ложечке один раз в день (без привязки ко времени трапезы). При сильном ухудшении самочувствия кратность приема можно увеличить до восьми раз в сутки.

Отличный терапевтический эффект дает и свежий сок шалфея. Для его приготовления нужно измельчить свежую травку такого растения и отжать кашицу через марлю. Принимайте полученную жидкость по паре столовых ложек в сутки.

Как пить шалфей для прекращения лактации?

Шалфей активно используется молодыми мамами, которые желают мягко и быстро завершить грудное вскармливание. Такая травка действительно помогает прекратить латакцию, что снова-таки объясняется наличием в ее составе фитогормонов.

Для того чтобы процесс отказа от грудного вскармливания прошел максимально мягко, стоит заранее сократить количество кормлений и научить малыша обходиться без материнской груди. Дети должны обучиться успокоению, засыпанию и приему пищи без кормления грудью.

Для того чтобы прекратить лактацию, стоит приготовить настой шалфея. Столовую ложечку измельченного и сухого растительного сырья необходимо залить стаканом кипятка. Настаивайте лекарство на протяжении пяти-пятнадцати минут, после процедите. Выпейте полученный настой за день в несколько приемов, его можно подсластить сахаром либо медом. Также можно заварить чай из пакетиков шалфея, которые свободно продаются в любой аптеке.

Еще для прекращения лактации вполне можно использовать аптечную настойку шалфея. Тридцать-шестьдесят капелек такого вещества следует развести в небольшом количестве воды и выпить. Прием стоит повторять три – шесть раз на день.

Неплохой эффект дает и применение аптечного экстракта шалфея. Один миллилитр такого вещества следует развести в небольшом количестве воды и выпить. Прием стоит повторять трижды на день.

Считается, что настойка и экстракт дают более выраженный эффект, чем чай либо настой. Но увлекаться их использованием ни в коем случае нельзя.

Дополнительная информация

Читателям «Популярно о здоровье» нужно помнить, что шалфей, как и любое другое лекарство, может нанести вред. Это растение нельзя использовать в период беременности и лактации (если нет желания окончить грудное вскармливание). Также такая травка может нанести серьезный вред пациенткам с эндометриозом, опухолями груди, гиперплазией эндометрия. Ее нельзя использовать после удаления опухолей матки и груди, при наличии проблем с почками и щитовидной железой. К противопоказаниям к применению шалфея также стоит отнести сильный кашель, гипертонию и выраженную гипотонию.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *