Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Шалфей: лечебные свойства и противопоказания для женщин и мужчин

Шалфей: лечебные свойства и противопоказания для женщин и мужчин

  


| 12 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Шалфей: лечебные свойства и противопоказания для женщин и мужчин Многие популярные травы можно без труда приобрести в аптеке. Если раньше их использовали лишь знахари, и свойства таких растений передавались из уст в уста, и из поколения в поколение, то сейчас уникальные качества лекарственных трав изучаются учеными. Их применяют обыкновенные врачи в своей повседневной практике. Считается, что травы вызывают гораздо меньше побочных эффектов, чем химические лекарства. Темой нашего сегодняшнего разговора станет полезное растение шалфей: уточним его лечебные свойства и противопоказания для женщин и мужчин.

От чего помогает шалфей?

Лечебные свойства шалфея для женщин

Шалфей – это удивительно полезная для женщин травка. Ведь в ее составе есть уникальные фитогормоны, которые по своему действию похожи на эстроген – основной женский гормон. Поэтому шалфей часто используют в терапии различных состояний, связанных с нехваткой этого вещества.

Высокое содержание фитогормонов делает эту травку очень полезной для девушек, столкнувшихся с проблемой бесплодия. Считается, что шалфей способен помогать формированию и развитию фолликула. Но использовать его можно лишь при нехватке собственного эстрогена.

Также фитогормоны в составе такого растения позволяют использовать его при коррекции проявлений климакса, представленных приливами, избыточной нервозностью и потливостью. Шалфей достаточно эффективно смягчает неприятную симптоматику и даже может полностью устранить ее. Но использовать его стоит лишь под наблюдением врача.
Шалфей: лечебные свойства и противопоказания для женщин и мужчин

Фитогормоны шалфея придут на пользу женщинам, которые оканчивают грудное вскармливание. Ведь прием лекарств на его основе поможет быстро и эффективно остановить лактацию.

Уникальные кровеостанавливающие качества шалфея делают его полезным при терапии нарушений менструального цикла. Так, эта травка помогает устранить проблему продолжительных и обильных месячных.

Спринцевания и ванночки с отваром шалфея эффективно лечат воспалительные поражения слизистых оболочек влагалища, помогают справиться с проблемой эрозии шейки матки и молочницей.

Известно, что шалфей лекарственный оказывает мягкое мочегонное, дезинфицирующее и противовоспалительное воздействие. Поэтому препараты на его основе позволяют справиться с воспалением мочевого пузыря, которое часто наблюдается у женщин, - с циститом.

Представительницам прекрасного пола шалфей пойдет на пользу и как отличное косметическое средство. Его можно использовать для ухода за волосами с целью устранения перхоти и избыточной жирности, а также для активации роста шевелюры и придания ей здорового вида.
Антибактериальные качества данной травки помогают справиться с высыпаниями на коже. А компрессы с ней эффективно устраняют темные круги под глазами и добавляют глазам сияния.

Польза шалфея для мужчин

Шалфей при правильном и умеренном применении (в отсутствии противопоказаний) может принести огромную пользу мужскому организму. Так, есть данные, что такая травка помогает справиться с проблемой мужского бесплодия, особенно, если она возникла на фоне снижения количества тестостерона в крови. Фитоэстрогены шалфея способны активировать синтез собственного тестостерона и стимулировать сперматогенез (обновляя сперму и улучшая ее качество).

Также использование шалфея помогает мужчинам усилить сексуальное влечение и улучшить потенцию. С этой целью знахари обычно советуют использовать порошок, полученный из семян такого растения, и сочетать его с вином.

Шалфей оказывает на мужской организм еще и противовоспалительное, и противомикробное воздействие. Благодаря этому подавляются инфекционные процессы, которые могут протекать в мужской половой системе. Использование настоев и отваров такой травки позволяет устранить непроходимость семявыводящих путей, которая развилась по причине отечности либо застойных явлений. Это также оказывает опосредованное терапевтическое воздействие при терапии мужского бесплодия.
Кроме того есть данные, что использование шалфея для мужчин позволяет улучшить процессы микроциркуляции в мошонке, что способствует активации обменных и трофических процессов в яичках.

Противопоказания

На самом деле, шалфей, как и любая другая лекарственная травка, имеет ряд противопоказаний к применению, и об этом нужно обязательно помнить всем читателям «Популярно о здоровье». Некоторые из них общие и для мужчин, и для женщин. Другие же отличаются в зависимости от полового признака.

Противопоказания шалфея для женщин

Шалфей категорически противопоказан женщинам, вынашивающим ребенка, причем, вне зависимости от срока беременности. Лекарства на основе такой травки не стоит использовать девушкам, которые кормят малыша грудью и не планируют сворачивать грудное вскармливание.
Также препараты шалфея запрещены при любых состояниях, которые связаны с ростом количества эстрогенов в организме. Так, их нельзя использовать в лечении пациенток с эндометриозом, опухолевыми поражениями груди либо гиперплазией эндометрия. Нельзя пить препараты шалфея тем, кто прошел через удаление рака груди либо матки.

Стоит помнить, что использование шалфея может нанести вред при гипотиреозе, выраженной гипотонии и гипертонии, при нарушениях в деятельности почек. Само собой, такое растение противопоказано и при индивидуальной гиперчувствительности.

Противопоказания для мужчин шалфея

Представителям сильного пола нельзя использовать шалфей при простатите. Также актуальными остаются прочие вышеперечисленные противопоказания, не связанные с полом: гипотония и гипертония, гипотиреоз и болезни почек, а также аллергия.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *