Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Суксаметония хлорид – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Суксаметония хлорид – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 13 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Суксаметония хлорид – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Суксаметония хлорид — лекарственное средство, входящее в группу деполяризующих периферических миорелаксантов, предназначенный для подготовки пациента к проведению диагностических и лечебных процедур, а также для лечения некоторых заболеваний. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого средства.

Итак, инструкция Суксаметония хлорид:

Состав Суксаметония хлорид и форма выпуска

Действующий компонент препарата Суксаметония хлорид представлен одноимённым лекарственным веществом, в количестве 20 миллиграммов в миллилитре. Вспомогательные вещества: вода для инъекции, натрия хлорид, а также трилон Б.

Препарат Суксаметония хлорид выпускается в виде слегка желтоватого раствора, реализуемого в ампулах по 5 миллилитров. Лекарство отпускается по рецепту, в упаковках по 10 и 5 штук.

Фармакологическое действие Суксаметония хлорид

Периферический миорелаксант короткого действия. Влияние лекарственного средства базируется на способности действующего вещества подавлять процессы передачи нервно-мышечного импульса, что приводит к развитию дезорганизованного сокращению мышечных волокон.

Находясь в состоянии так называемого дезорганизованного сокращения мышечные волокна перестают реагировать на электрические импульсы из центральной нервной системы, что приводит к развитию обратимого паралича скелетной мускулатуры спастического типа.

Действие препарата развивается очень быстро. При внутривенном введении лекарственного средства миорелаксирующее действие наступает спустя минуту, при внутримышечном — через 3 минуты. Продолжительность воздействия не превышает 5 – 10 минут.

Миорелаксирующее действие развивается в строгой последовательности. Сначала спастический паралич затрагивает мышцы век и жевательную мускулатуру. Далее — пальцы рук, конечности, шея, спина, живот, голосовые связки. В самую последнюю очередь — межреберная мускулатура и диафрагма (паралич дыхательной мускулатуры).

При использовании препарата в дозировке 0,1 миллиграмма на килограмм, паралич не затрагивает дыхательную мускулатуру. Дозировка 0,2 мг на кг приводит к развитию дыхательного паралича.

Метаболизация активного вещества осуществляется непосредственно в плазме крови, под действием плазменных псевдохолинэстераз. Производные суксаметония хлорида выводятся с мочой.

Показания Суксаметония хлорид к применению

Использование миорелаксанта Суксаметония хлорид показано в следующих случаях:

• Проведение бронхоскопии;
• Осуществление интратрахеальной интубации;
• Миорелаксация для вправления вывихов, переломов и так далее;
• Профилактика развития судорожного синдрома при электроимпульсной терапии;
• Столбняк;
• Отравления стрихнином.

Целесообразность назначения лекарственного средства определяется лечащим врачом. Любое применение без профессионального контроля опасно для жизни и может привести к необратимым последствиям.

Противопоказания Суксаметония хлорид к применению

Использование лекарственного препарата Суксаметония хлорид противопоказано в следующих случаях:

• Бронхиальная астма;
• Проникающие травмы глаза;
• Дистрофическая миотония;
• Миастенические состояния;
• Злокачественная гипертермия;
• Почечная недостаточность;
• Отёк лёгких;
• Период лактации;
• Дефицит холинэстеразы;
• Гиперкалиемия (повышенное содержание калия);
• Беременность;
• Непереносимость суксаметония хлорида или вспомогательных веществ;
• Возраст менее года.

Относительные противопоказания: анемические состояния, инфекционные заболевания, злокачественные новообразования, интоксикации инсектицидами, коллагеновые заболевания, микседема.

Применение Суксаметония хлорид и дозировка

Препарат Суксаметония хлорид предназначен для внутривенного или внутримышечного введения. Взрослому пациенту лекарство показано в дозировке от полутора до 2 миллиграммов на килограмм веса. Максимальная доза — 150 мг.

В педиатрической практике режим дозирования определяется возрастом, диагнозом и массой тела пациента. Выбор эффективной дозы находится в ведении врача и может составлять от 100 микрограммов до 2 миллиграммов на килограмм веса.

Выбор дозировки и способа введения препарата полностью находится в ведении специалиста. Однако, следует помнить о том, что повторное введение может приводить к развитию более продолжительного терапевтического эффекта, за счёт уменьшения активности плазменных псевдохолинэстераз. Это обстоятельство необходимо учитывать.

Передозировка Суксаметония хлорид

Основным и самым опасным симптомом передозировки препарата является остановка спонтанной дыхательной деятельности. Лечение заключается в немедленном подключении пациента к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Кроме этого, для ускорения процессов метаболизации действующего вещества показано переливание плазмы крови.

Побочные эффекты Суксаметония хлорид

Введение миорелаксанта Суксаметония хлорид может приводить к развитию следующих побочных эффектов: бронхоспастические явления, анафилактический шок, повышенное содержание калия в крови, повышение внутриглазного давления, паралич дыхательной мускулатуры, снижение артериального давления, нарушения сердечного ритма, мышечные боли, повышение температуры тела, увеличение количества слюны.

Аналоги Суксаметония хлорид

Хлорсукциллин, Дитилин-А, Листенон, Мио-релаксин.

Заключение

Лекарственное средство может использоваться только в условиях стационарного медицинского учреждения и обязательно при наличии аппаратуры для искусственной вентиляции лёгких. Кроме этого, врач должен обладать необходимым опытом обращения с подобными фармацевтическими средствами.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *