Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Флокс шиловидный: посадка и уход в открытом грунте, фото

Флокс шиловидный: посадка и уход в открытом грунте, фото

  


| 18 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Флокс шиловидный: посадка и уход в открытом грунте, фото

Для этой разновидности флоксов характерны тонкие острые, жесткие листья, внешне напоминающие шило. От этого и название – шиловидный флокс.

Это растение пользуется большой популярностью у ландшафтных дизайнеров и обычных цветоводов за красивые, яркие, очень ароматные цветки всевозможных оттенков - белые, розовые, голубые, карминные, фиолетовые. Цвет дважды за сезон. Первый раз с середины мая до середины июня, а затем цветы расцветают к августу - сентябрю.

Зимой растение сохраняет зелень листьев даже под снегом. Поэтому, с наступлением весны, зеленые листья первыми украшают сад. На их фоне отлично смотрятся первоцветы. Ну, а в период цветения, флоксы покрывают участок плотным, ароматным, ярким, разноцветным ковром.

Как развести у себя на участке флокс шиловидный, уход и его посадка в открытом грунте - все это обсудим сегодня с вами на сайте «Популярно о здоровье»:

На фото флокс шиловидный
Флокс шиловидный: посадка и уход в открытом грунте, фото

Черенок для посадки

Нужно отметить, что семенной способ размножения флоксов не очень часто используется садоводами. Обычно размножают черенками. Этот способ очень простой и не требует особых навыков. То же самое, что вырастить розу из черенка. Поэтому на нем мы и остановимся подробнее:

Нарежьте черенки, длиной около 8 см. Насыпьте в небольшие емкости плодородную почву, увлажните и воткните черенки. Можно поставить их дома, на окошке, а можно посадить прямо в грунт, накрыв сверху банкой. Регулярно почву увлажняйте.

После появления первых почек и корешков, можно высаживать на постоянное место в грунт. Перед этим черенки с корешками рекомендуется подержать в растворе Корневина,
либо Эпина.

Выбор участка

Вообще, этот цветок неприхотлив в уходе и обладает достаточной морозоустойчивостью. Но, все же, для обильного, долгого цветения ему необходимо создать определенные условия.

Например, при выборе участка отдавайте предпочтение условиям, близким к естественным, природным – каменистые, скалистые пригорки или песчаные сухие холмы. Корневая система у флоксов располагается неглубоко, 5 - 15 см от поверхности. Поэтому для них достаточно небольшого слоя земли.

Участок, где растут светолюбивые флоксы должен обязательно хорошо освещаться солнцем. Также нужно знать, что растение это засухоустойчивое и не выносит повышенной влажности почвы.

Почва

Растение отлично будет цвести на рыхлом, но бедном и сухом грунте. Если посадить в плодородную почву, зелени будет много, но цветение не будет обильным.

Перед посадкой рекомендуется почву известковать. Если на вашем участке почва тяжелая, помимо извести внесите еще песок.

Посадка флокс шиловидный

Ее можно проводить по весне, осенью или летом. Независимо от этого, растения успешно приживаются и хорошо цветут.

Перед посадкой следует тщательно выполоть сорняки с корнями. Потом, когда растения разрастутся, сделать это будет очень трудно.

Укоренившиеся черенки высаживают на расстоянии 25-30 см. Флоксы хорошо разрастаются и примерно через год покроют почву сплошным ковром. Чтобы ускорить этот процесс, цветоводы рекомендуют разложить на земле гибкие побеги в нужных направлениях, пришпилить их к грунту и присыпать тонким слоем земли.

Уход за флокс шиловидный в открытом грунте

Полив:

Флоксы - растения засухоустойчивые, поэтому воду не очень любят. Флокс шиловидный не исключение. Избыток влаги может сильно ему навредить. Поэтому поливайте только при необходимости, когда от жаркой, засушливой погоды земля очень сухая. Если поливать их регулярно, растения будут выглядеть вялыми, ослабленными, а цветение редким.

Подкормка:

Перед началом цветения, где-то к концу апреля – середине мая нужно подкормить азотно-калийным удобрением, которое вносят в почву. К середине лета используют комплексные минеральные подкормки. Когда кончится зима, подкормите флоксы гумусом. Это укрепит ослабленные растения, благотворно скажется на их росте и формировании соцветий.

Отлично цветут флоксы после подкормки древесной золой. Она является для них питательным веществом, а также защищает от вредителей.

Только перекармливать не следует. Также как и плодородная почва, частые подкормки способствуют росту зелени, но снижают обильность и качество цветения.

Обрезка:

Опытные цветоводы рекомендуют 1 раз за сезон, после цветения, обрезать старые стебли и корректировать форму клумбы. Также с началом весны, после таяния снега, нужно обрезать поврежденные, сухие побеги и удалять побитые морозом растения.

Зимовка:

Как мы уже с вами знаем, флокс шиловидный – растение достаточно стойкое к небольшим морозам. Но, если в вашем регионе зимы очень холодные, ветреные, морозные, лучше поздней осенью укрыть растения еловым лапником. Не рекомендуется использовать с этой целью опавшую листву, так как под ней растения могут запревать. Большой снежный покров также не способствует хорошей зимовке.

Вредители и болезни

В открытом грунте флокс шиловидный подвержен и вредителям и болезням. Нередко листья повреждает мучнистая роса, а свежая зелень по вкусу гусеницам. Для профилактики мучнистой росы используйте подходящее средство, например, «Топаз». От гусениц помогут специальные инсектициды, которые можно купить в магазине для садоводов.

Флокс шиловидный фото которого расположено в начале этого текста, очень красивое и неприхотливое растение. Прекрасно смотрится на альпийской горке, рокарии, альпинарии. При соблюдении простых рекомендаций по уходу, будет радовать вас яркими разноцветными красками несколько лет.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *