Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Перилла овощная Росинка: выращивание из семян, отзывы

Перилла овощная Росинка: выращивание из семян, отзывы

  


| 18 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Перилла овощная Росинка: выращивание из семян, отзывы Перилла – травянистый многолетник, который можно выращивать, как на земельном участке в качестве пряности, так и дома, для украшения интерьера и ароматизации воздуха. Многие высаживают Периллу в вазоны, которые ставят на балконах, лоджиях и террасах. Очень часто ее используют для озеленения уличных газонов.

Растение обладает очень красивыми, яркими, резными, разноцветными листьями (их цвет зависит от сорта), с пряным вкусом и ароматом. Цветки напоминают колокольчики, могут быть белыми, фиолетовыми или оттенка лаванды.

Существует несколько сортов Периллы. Наиболее популярным у наших садоводов и огородников является «Росинка», обладающая листьями насыщенного темно-красного цвета. Это сорт сельскохозяйственного назначения, овощной. Сорт Росинка - выносливый, морозостойкий, скороспелый и выведен российскими селекционерами.

Пряно-вкусовая культура весьма неприхотлива в уходе, щедра на зелень. Широко используется в кулинарии, а также медицине, так как листья обладают лечебными свойствами.

Как ухаживать за таким растением, как перилла Росинка, выращивание из семян отзывы о ней – все это мы с вами обсудим сегодня на страницах сайта «Популярно о здоровье»:

Перилла овощная Росинка: выращивание из семян, отзывы

Выращивание перилла овощная из семян

Размножают Периллу, в основном, семенами. Их можно высевать сразу в открытый открытый грунт. Это делают обычно под зиму, либо ранней весной – в марте. Но этот метод хорош для теплых, южных регионов страны. При умеренном климате лучше предварительно вырастить дома рассаду. О рассадном способе мы и поговорим подробнее:

Перед посевом, на два дня замочите семена Периллы в теплом, легко-розовом растворе марганцовки. После чего посейте в ящички, заполненные песчано-торфяным грунтом. Вдавите их в почву, на глубину, около 5 мм, припорошите грунтом.

После посева хорошо увлажните землю из пульверизатора мягкой водой. Накройте стеклом или пленкой, поставьте на хорошо освещенное (но без прямого солнца), теплое место. По мере необходимости, увлажняйте почву из пульверизатора.

Примерно через 2-3 недели появятся первые всходы. Когда слегка подрастут, покрытие можно убрать. Пока саженцы крепнут, периодически прореживайте их.

После того, как появятся два молодых листочка, рассада готова для высаживания в открытый грунт или цветочный горшок. Лучшее время - середина мая. После посадки прищипните верхушки саженцев, чтобы лучше кустились.

Уход за растением

Перилла овощная росинка не требует какого-то специального ухода. Для нее достаточно получать необходимое количество воды и удобрений, а также отсутствие сорняков на грядках. Не забывайте периодически рыхлить землю. Лучше делать это два раза за месяц.

Температура воздуха:

Лучшая температура для успешного развития и роста – от 18 до 27С. Но, даже очень жаркие денечки Перилла переносит вполне себе хорошо. Только в этот период нужно поливать ее почаще.

С наступлением осени, когда становится все холоднее, листья очень быстро увядают. Чтобы притормозить этот процесс, пересадите растения в теплицу.

Полив:

Рекомендуется поливать кустики 2-3 раза за неделю, вечером или ранним утром. При жаркой погоде – чаще. Однако заливать тоже нельзя. При застое воды начинают загнивать корни, от чего растения могут погибнуть.

Подкормка:

Для подкормки используют органические удобрения, например, компост. Хорошо поливать водой, с добавлением перепревшего куриного навоза. Внесение удобрений положительно сказывается на растении. Кустики быстро растут, а листья становятся более яркими.

Срезка зелени:

Обрезать листья и стебли можно, когда кустики подрастут до 10 см. Обычно, за сезон получается собрать два урожая. Свежую зелень для приготовления салатов можно хранить в холодильнике не более недели. Для длительного хранения, лучше сразу ее мелко порезать и высушить в тенечке.

Комнатные растения, выращиваемые с декоративными целями, обычно не обрезают. Но им необходимо изготовить опору, чтобы они не поломались под собственной тяжестью.

Лечебные свойства

Эта пряно-овощная культура богата витаминами группы В, витаминами A, C и PP. Обладает выраженными противоаллергенными, противовоспалительными, антиоксидантными и обеззараживающими свойствами.

Чай с добавлением свежих листьев, поможет унять головную боль, а кроме того, способствует снижению вредного холестерина и сахара.

Регулярный прием небольшого количества масла из семян способствует укреплению сосудистых стенок и восстановлению хрящевой ткани.

Восточные медики используют масло Периллы и порошок из сушеных листьев для лечения простуды, бронхита, снижения приступов астмы.

В косметологии также часто используют масло этого растения. В частности, оно входит в состав косметики, повышающей эластичность кожи, а также средств, улучшающих состояние волос. Масло используют и при изготовлении средств по уходу за нежной детской кожей.

Отзывы о перилла овощная

Если говорить о мнениях людей, выращивающих у себя на участке или дома это растение, то они практически все положительные.

Как огородники, так и цветоводы отмечают неприхотливость культуры, ее полезные свойства, душистый аромат листьев, напоминающий сразу петрушку и базилик. Большинство добавляет их в салаты, использует при приготовлении легких, диетических блюд.

«Росинка» - замечательный сорт, который давно завоевал любовь наших садоводов. Но, к сожалению, семена очень редко встречаются в продаже и с чем это связано, не известно.

Однако, если вам удастся их приобрести, обязательно посадите у себя дома или на участке эту ароматную, симпатичную и очень полезную травку. Она не только украсит интерьер или ландшафт своими красивыми листьями, но и поможет улучшить здоровье.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *