Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Якобиния: уход в домашних условиях, фото

Якобиния: уход в домашних условиях, фото

  


| 16 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Якобиния: уход в домашних условиях, фото


Выбирая комнатные растения для своей квартиры, сложно остановиться на чем-то одном. Ведь сейчас в продаже можно найти множество самых разных культур, все они выглядят привлекательными и роскошными, и при правильном уходе могут порадовать глаз и яркостью листьев, и продолжительным цветением. Одними из интересных растений для выращивания в квартире являются якобинии. Это целый род растений, которые пришли к нам из Латинской Америки. Давайте уточним, как растет якобиния, в домашних условиях какой уход нужен ей как комнатному растению.

Одними из популярных видов якобинии для домашнего выращивания являются якобинии малоцветковые. Это сравнительно невысокие растения, которые достигают лишь пятидесяти сантиметров в высоту. Они отличаются ветвящимися стеблями и привлекательными овальными листьями. Цветоводы любят их за обильность и продолжительность цветения. Цветки малоцветковой якобинии выглядят двуцветными: у основания они красные, а чуть выше – желтые.

Вот фото якобинии малоцветковой
Якобиния: уход в домашних условиях, фото


Якобиния малоцветковая - уход в домашних условиях

Место для выращивания

Для того чтобы растение отлично себя чувствовало, читателям «Популярно о здоровье» нужно подобрать для него правильный подоконник. Такие цветы любят рассеянный свет, но в то же время очень страдают от нехватки освещения. Поэтому лучше всего разместить их на западном либо восточном подоконнике. На южных окнах также можно выращивать якобинии, но их обязательно необходимо притенить от прямых солнечных лучиков. При выращивании на северных окнах и в холодное время года растениям может понадобиться дополнительное подсвечивание.

Температурные требования

Якобинии лучше всего себя чувствуют при температуре от двадцати и до двадцати пяти градусов. Так что они могут без особенного труда расти в обычных квартирах. Но если летом в доме стоит сильная жара, стоит организовать таким питомцам частое проветривание либо вынести их на свежий воздух – в полутень.

Правильный уход за якобиния ближе к зиме требует постепенного снижения окружающей температуры воздуха – это крайне важное условие для ее благополучного цветения. В холодное время года растение должно находиться в условиях двенадцати – шестнадцати градусов. В период цветения ему необходима такая же температура. Считается, что лучше всего якобинии малоцветковые растут и цветут в светлых помещениях с температурой не менее десяти и не более двенадцати градусов.

Влажность

Стоит отметить, что якобинии в дикой природе являются жителями тропиков. Поэтому им крайне необходима достаточная влажность воздуха – не менее шестидесяти процентов. Обеспечить ее не так уж и сложно: стоит систематически опрыскивать растения или использовать специальный электроприбор – увлажнитель воздуха. Также не лишним будет поставить горшочек с растением в поддон с мокрой галькой либо керамзитом.

Полив

Что касается полива, то якобиниям необходимо довольно обильное увлажнение. Грунт не должен пересыхать. Лучше всего проводить увлажнение растения, как только немного подсохнет верхний слой почвы. Для полива желательно использовать мягкую воду, в которой нет хлора. Не лишним будет прокипятить воду перед использованием. При постепенном снижении температуры на зиму нужно так же постепенно уменьшать интенсивность поливов. Но грунт ни в коем случае не должен пересыхать полностью.

Подкормка

Якобинии нуждаются в периодической подкормке органическими удобрениями. Такие процедуры проводят на этапе активного роста – начиная с марта и оканчивая августом-сентябрем. Растения нужно подкармливать трижды в месяц с равным интервалом времени. При этом крайне важно хорошенько развести удобрение водой, так оно не навредит корневой системе домашнего питомца.

Стоит отметить, что избыточные подкормки могут привести к выгонке стеблей якобинии. И растение на этом фоне может просто отказаться цвести.

Обрезка

Несмотря на то, что якобиния малоцветковая – это небольшое растение, ее все равно нужно систематически обрезать. Каждый год нужно устранять лишнюю длину стеблей, оставляя на них лишь пару-тройку междоузлий. Если проигнорировать ежегодную обрезку, побеги оголятся и чрезмерно вытянутся. Кроме того в домашних условиях якобинии не лишним будет выполнять глобальное омоложение с интервалом в три-пять лет. Такие процедуры лучше всего проводить перед началом периода вегетации – в начале весны.

Рекомендации по пересадке

Молоденькие растения нужно пересаживать каждый год, но в дальнейшем эту процедуру стоит проводить лишь по мере разрастания корневища. Для такого домашнего питомца стоит использовать достаточно глубокий и устойчивый горшок. Лучшее время для пересадки – начало весны, опытные цветоводы советуют совмещать его с обрезкой кроны. Цветущие кусты пересаживать настоятельно не рекомендуется.

Желательно при пересадке не разрушить земляной ком, чтобы не навредить корешкам растения. Грунт для якобинии можно составить своими силами из листовой почвы, гумуса, торфа и речного песка. Также можно соединить дерновую землю с листовой, перегнойной и песком, придерживаясь соотношения 2:1:1:1.

Крайне важную роль играет организация достаточного дренажа в посадочной емкости. Он поможет избежать грибковых и прочих болезней якобинии.

Таким образом, цветущая якобиния может стать отличным комнатным питомцем. Это неприхотливое растение под силу вырастить даже начинающему цветоводу.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *