Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Метросидерос - уход в домашних условиях, фото

Метросидерос - уход в домашних условиях, фото

  


| 16 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Метросидерос - уход в домашних условиях, фото


Метросидерос является нечастым гостем в домах и квартирах цветоводов средней полосы, да и в магазинах он встречается крайне редко. Многие люди ошибочно полагают, что выращивать «железное дерево» родом с тихоокеанского побережья слишком хлопотно. Однако это растение не так уж требовательно, самые решительные цветоводы успешно справляются с незначительными трудностями в уходе и даже любуются красивым цветением этого растения. На этой страничке «Популярно о здоровье» вы узнаете, как ухаживать за метросидерос в домашних условиях.

Метросидерос – описание растения

В природе насчитывается около 50 видов растений рода Метросидерос из семейства Миртовые. Однако в комнатном цветоводстве распространены несколько разновидностей – Метросидерос Высокий (другое название – Войлочный), Карминовый, Полиморфа, Сверкающий, Кермадекский и другие. Интересно, что некоторые растения этого рода представляют собой деревья, вырастающие в природе до 25 метров в высоту, другие являются лианами, а третьи вообще могут принимать различную форму в зависимости от того, в каких условиях они развиваются. Они могут превратиться в куст, лиану или дерево. В природе метросидерос произрастает на островах Тихого океана и в Южной Америке.

Фото метросидерос
Метросидерос - уход в домашних условиях, фото

Дорогие читатели, взгляните на фото – метросидеросы, которые культивируют как комнатные растения, - это, в основном, небольшие деревца. Их выращивают как кадочные растения. Листья растения упругие, плотные, не крупные, имеют овальную форму, гладкие наощупь. Некоторые разновидности отличаются наличием опушки на листовых пластинах. Особенно интересны цветки этого растения. Они не имеют лепестков, а состоят из множества тонких тычинок красного, розового, белого или жёлтого цвета. Цветочки метросидероса собраны в зонтичные соцветия. Те, кто воочию видел, как цветёт это растение, отзываются о нём с восторгом. Если вы хотите попробовать вырастить у себя дома этот замечательный цветок, то с удивлением обнаружите, что уход за ним совсем не обременяет.

Уход за метросидерос дома

Что нужно знать об этом прекрасном представителе земной флоры? Основными его предпочтениями являются – хорошее освещение, регулярный полив и подкормка, а зимой цветку необходимо содержание в прохладе. Давайте обсудим подробно, как ухаживать за южным другом.

Освещение

В домашних условиях метросидерос не боится солнца, его не нужно притенять, даже если он находится на южном подоконнике. Напротив, при недостаточном освещении цветок не порадует вас цветением. Немаловажно и то, что это растение любит находиться на свежем воздухе. Летом по возможности выносите его на «прогулку» на террасу или балкон, а помещение, где оно растёт, почаще проветривайте.

Температура

Метросидеросы теплолюбивы, наиболее комфортная для них температура – 24 градуса. При более высоких показателях, однако, цветок не погибнет, но будет нуждаться в учащённом поливе и опрыскивании (если его листья не опушены). На пониженную температуру растение из тропиков реагирует нормально. В природе оно способно сохранить жизнедеятельность даже при нулевом значении, однако не стоит подвергать его такому стрессу регулярно. В период фазы сна цветок содержат в холоде. Подойдёт зимний сад или лоджия, где столбик термометра не опускается ниже +10. Если зимой держать метросидерос в тепле, то он не станет цвести.

Полив и влажность воздуха

Полив организовывают так, чтобы почва в горшке успевала просыхать. Нельзя допускать переувлажнения. Если сильно жарко, орошайте субстрат чаще. Зимой сократите полив до одного раза в 10 дней. Тропический гость с благодарностью примет опрыскивания тёплой мягкой водой, но разновидности метросидерусов, у которых на листьях имеется ворс, опрыскивать нельзя. Следует быть осторожными, стараясь оберегать соцветия от попадания капель воды.

Субстрат

Какую почву следует использовать при пересадке цветка? Слабокислую и питательную, в меру рассыпчатую. Можно купить уже готовую смесь в цветочном магазине – ту, что предназначена для цветущих растений. Если делать субстрат самостоятельно, понадобится в равных частях листовая земля, дёрн, крупный песок, торф и перегной. Соединив все компоненты вместе, обязательно обработайте почву перед посадкой марганцовкой.

Подкормка

Начиная с середины марта, метросидеросы необходимо подкармливать. Используйте комплексное минеральное удобрение. Подкормку вводят дважды в месяц вплоть до конца сентября.

Обрезка

Поскольку метросидеросы сильно вытягиваются в высоту, то их нужно регулярно обрезать. Это позволит придать будущему деревцу правильную форму. Делают это обычно по окончании цветения или ранней весной, после окончания периода покоя.

Если вы купили метросидерос, любую его разновидность, то вскоре вам предстоит лично убедиться в том, что уход в домашних условиях за ним довольно прост. Давайте подытожим – растение любит много света, тепла, нуждается в холодной зимовке. Полив ему нужен умеренный, но частый, а зимой – минимальный. При правильном содержании южанин непременно порадует вас, когда на его побегах появятся необычные соцветия-пушистики. Не забывайте подкармливать своё деревце, чтобы ему хватило сил для роста и развития.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *