Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нефролепис: уход в домашних условиях, фото цветка

Нефролепис: уход в домашних условиях, фото цветка

  


| 18 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Нефролепис: уход в домашних условиях, фото цветка Привлекательные зеленые комнатные растения – это отличная находка для квартиры. Ведь цветы с роскошной зеленой массой отлично чистят воздух от самых разных вредных веществ, а также устраняют углекислый газ. Кроме того само наблюдение за зеленеющими листьями помогает успокоиться, устранить негативные последствия стрессов и настроиться на положительный лад.

К одним из отличных зеленых комнатных растений относится неприхотливый цветок нефролепис, обсудим уход в домашних условиях за ним и приведем фото такого питомца.

К популярным и роскошным разновидностям нефролеписа можно отнести сорт Грин Леди. Это очень оригинальная культура, которая обладает облиственными длинными стеблями, которые оканчиваются резко заостренной верхушкой. Листики такого нефролеписа выглядят немного подкрученными и волнистыми, что делает его особенно привлекательным.

На фото нефролепис Грин Леди
Нефролепис: уход в домашних условиях, фото цветка

Нефролепис грин леди - уход в домашних условиях

Это растение не особенно капризно, поэтому за ним легко ухаживать даже начинающим цветоводам. Нефролепис нормально себя чувствует в прохладном помещении. Летом лучше всего растить его при двадцати градусах, а зимой – при восемнадцати. Но в принципе, такой питомец нормально себя чувствует и в более теплом жилище, но в этом случае нужно организовать ему частые опрыскивания.

Нефролепис Леди Грин очень чувствителен к сквознякам и перепадам температуры. Нужно обеспечить ему комфортное и стабильное существование без воздействия этих агрессивных факторов.

Освещение

Нефролепис относится к светолюбивым растениям. При нехватке освещения он может потерять свою декоративность. Однако, если ваши окна выходят на юг, организуйте своему питомцу притенение от прямых солнечных лучей, ведь они могут оставить на его листиках ожоги.

В холодное время года стоит довсвечивать растение, чтобы обеспечить ему полноценный световой день.

Полив цветка

В жаркое время года нефролепис нуждается в обильном поливе. Для проведения такой процедуры стоит использовать мягкую и хорошо отстоянную воду. Нужно помнить, что чрезмерное увлажнение может сильно навредить домашнему папоротнику, поэтому поливать его лучше после того, как верхний слой почвы в горшочке немного подсохнет.

Нефролепис нуждается не только в поливе, но и в периодических опрыскиваниях. Их проводят так же отстоянной и мягкой водой.

По мере снижения воздуха в помещении (до зимней прохлады), нужно постепенно сократить полив. Опрыскивания в холода проводят лишь при выраженной сухости воздуха в помещении.

Если нефролепис зимует в тепле, полив должен быть все равно умеренным.

Правильтный уход за нефролепис грин леди требует поддержания нужного количества водяного пара в воздухе. Для поддержания достаточной влажности воздуха в помещении с нефролеписом можно использовать увлажнитель. Также можно разместить в комнате декоративные водоемы или фонтанчики, поднос с мокрым керамзитом или галькой и пр.

Подкормка

Подкармливать нефролепис Леди Грин стоит на этапе активного роста. Для этого можно использовать органические и минеральные удобрения. Оптимально применять их раз в неделю, поочередно.

По мере наступления осени количество подкормок сокращают. В холодное время года можно удобрять нефролепис лишь раз в три недели. При этом нужно обеспечить такое же чередование минеральных и органических составов.

Пересадка

При уходе за Грин Леди читателям «Популярно о здоровье» нужно организовать ему регулярную пересадку. Раз в год растение переносят в новую емкость и новую почвосмесь. Оптимальным временем для этого станет весна – начало нового периода роста.
Для пересадки в домашних условиях нефролепис грин леди стоит использовать грунтосмесь из равных долей листовой и дерновой почвы, перегноя, а также песка. Желательно также добавить по столовой ложечке суперфосфата на каждые три литра почвосмеси.

Во время пересадки разросшийся куст нефролеписа вполне можно разделить.

Какие проблемы могут возникнуть при выращивании нефролеписа Леди Грин?

Если нефролепис начинает подсыхать и/или покрываться бурыми пятнышками, скорее всего, он пострадал от воздействия прямых солнечных лучиков. В таком случае на окно, у которого стоит горшочек, стоит прикрепить лист бумаги. Также для притенения растения можно использовать тюль.

Еще подобная проблема может объясняться чрезмерной сухостью воздуха. В такой ситуации стоит обеспечить нефролепису систематические опрыскивания и воспользоваться методиками увеличения влажности, о которых мы говорили чуть выше.

Растение может пострадать от застоев воды в горшочке. Чрезмерное и неправильное увлажнение чревато возникновением корневой гнили, что в свою очередь может привести к загниванию всего комнатного питомца и к его гибели.

Нефролепис довольно редко страдает от агрессии вредителей. Но иногда это растение может атаковать щитовка. Для устранения такого паразита стоит вымыть листики домашнего питомца намыленной губкой, а после ополоснуть их под теплым душем. При этом крайне важно защитить землю в горшочке от случайного попадания мыла, натянув на емкость слой полиэтилена. Может понадобиться неоднократное проведение такой процедуры до полного устранения вредителей.

Нефролепис Леди Грин – это удивительно привлекательный папоротник, которому найдется место практически в каждой квартире. А уход за таким питомцем не составит труда даже для начинающих цветоводов.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *