Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нарциссы: посадка и уход в домашних условиях

Нарциссы: посадка и уход в домашних условиях

  


| 18 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Нарциссы: посадка и уход в домашних условиях На самом деле, многие садовые растения можно выращивать в домашних условиях. Они будут радовать владельцев отличным внешним видом и даже цветением в не сезон, а уход за такими культурами часто необходим самый минимальный. Так, отличным растением для выращивания на подоконнике могут стать нарциссы – известные всем луковичные цветы с насыщенным ароматом и привлекательным внешним видом. Но как же вырастить их в квартире? Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станут домашние цветы нарциссы, уточним, как проводится их посадка, и уход какой им необходим в домашних условиях.

Вырастить нарцисс в качестве комнатного цветка не так уж и сложно. Заняться этим может даже начинающий цветовод. Процесс получения цветов садовых растений в домашних условиях в необычное время классифицируется, как выгонка. И для нее можно использовать различные виды нарциссов. Читателям «Популярно о здоровье» стоит ориентироваться на время, когда им хотелось бы получить цветок, и использовать раннецветущие либо позднецветущие культуры.

На фото нарциссы
Нарциссы: посадка и уход в домашних условиях


Нарциссы: посадка и уход в домашних условиях

Чтобы получить цветущий нарцисс на своем подоконнике, нужно подготовить крупные луковицы – весом не менее шестидесяти грамм. Посадочный материал должен быть здоровым – твердым, плотным, тяжелым и без повреждений. Поверхность луковицы должна быть достаточно чистой и гладкой, а на ее корневом донце не должно быть следов гнили и признаков повреждений. Само собой, луковицы не должны как-то неприятно пахнуть.

Посадка нарциссов

Для домашних нарциссов стоит подготовить горшочек высотой в минимум десять сантиметров. Засыпьте в него почву и заглубите луковицу таким образом, чтобы примерно одна треть ее находилась на поверхности. Земля для выгонки должна иметь в своем составе песок и опилки. Грунт нужно примять и полить. После растение нуждается в стадии покоя.

Уход за нарциссом в домашних условиях

После посадки нарциссы необходимо спрятать в темное помещение, где поддерживается температура от пяти до семи градусов выше нуля. Некоторые цветоводы успешно закапывают горшочки с луковицами в саду под торф, слой которого должен равняться примерно десяти сантиметрам. Также можно отправить емкости на хранение на нижнюю полку обыкновенного холодильника (спрятав их предварительно в темный пакет). Еще период покоя растение может пережить в холодном подвале либо гараже.

Данный этап выращивания нарциссов оканчивается сразу после того, как луковица даст ростки. Далее емкость с цветком нужно поместить в помещение с температурой около десяти градусов. Растение нуждается в достаточном освещении, но прямые лучи солнца могут сильно ему навредить.

После появления бутонов температура должна быть повышена до восемнадцати-двадцати градусов. В таких условиях растения отлично цветут и радуют глаз.

В дальнейшем ухаживать за домашним нарциссом очень просто: нужно лишь своевременно увлажнять почву. Также не лишним будет установить опору около цветка, если он вырастет слишком высокий.

Отцветший домашний нарцисс не нужно выбрасывать. Следует аккуратно срезать цветок, продолжить полив и внести удобрения. Дождитесь, пока листики растения пожелтеют и засохнут. Далее необходимо выкопать луковицы, обсушить их и убрать в подходящее место на хранение.

Полученный посадочный материал не стоит использовать для комнатной выгонки растения на следующий год, но он вполне подойдет для посадки осенью в саду. После укоренения луковица окрепнет и будет цвести.

Еще один метод посадки нарциссов в домашних условиях

При таком методе выращивания необходимо просушить выкопанные из земли в саду луковицы на протяжении двух недель. При этом сушить их можно при достаточно высокой температуре – не более тридцати градусов. По истечению этого времени необходимо снизить температурные показатели до семнадцати градусов. В таких условиях подготовленные луковицы следует держать три недели, а далее их нужно еще сильнее охладить, поместив в темное место с температурой около девяти градусов.
Опытные цветоводы настоятельно рекомендуют хранить луковицы нарциссов в помещении с достаточно высоким уровнем влажности.

За месяц до планируемого цветения следует извлечь луковицы из хранилища и поместить их в ящички, заполненные землей с песком и опилками. Луковицы должны находиться довольно плотно, но не касаться друг друга либо стенок посадочной емкости. Верхняя часть луковицы должна торчать над поверхностью почвосмеси. Посадки нужно полить и хранить при температуре около девяти-двенадцати градусов при отличном освещении. На этом этапе нужно внимательно следить за тем, чтобы почва в емкости с нарциссами не пересыхала. Крайне важную роль также играет высокая влажность около растений, поэтому не лишним будет организовать им что-то вроде парника.

Спустя неделю температуру выращивания нужно повысить примерно до семнадцати градусов. При более высоких показателях термометра нарциссы также будут неплохо цвести, но период цветения будет намного короче.

Таким образом, получить в домашних условиях нарциссы которые будут цвести не так уж и сложно. Нужно лишь организовать цветам правильную температуру, достаточный полив и хорошее освещение.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *