Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Торт трехслойный с маком, орехами, изюмом и сгущенкой

Торт трехслойный с маком, орехами, изюмом и сгущенкой

  


| 16 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Торт трехслойный с маком, орехами, изюмом и сгущенкой Торт трехслойный с маком, орехами и изюмом со сгущенкой – это выпечка, которая не может оставить равнодушным никого. Сочетание этих ингредиентов оставляет во рту приятное послевкусие, так что хочется отрезать и скушать еще кусочек десерта с чаем. Преимущества этого садкого блюда очевидны – оно вкусное, легко готовится, не требует много ингредиентов, смотрится великолепно, а в разрезе – еще лучше. Изюм в составе торта придает незначительную кислинку, которая необходима, чтобы смягчить сладость. Специально для читателей «Популярно о здоровье» мы подготовили рецепт и рассказ о приготовлении этого лакомства.

Как готовить торт с маком, орехами, сгущенкой и изюмом?

Если вы не считаете себя умелым и опытным кулинаром, этот торт все равно сможете приготовить, так как его рецепт и технология очень просты. Сейчас вы убедитесь в этом.

Ингредиенты: в тесто понадобится - 3 яйца комнатной температуры; мука, сметана, сахар – по полтора стакана; по 100 г мака и изюма; грецких орешков – стакан (половина для теста, остальное на украшение); разрыхлитель (пакетик). Для крема нужна банка вареной сгущенки и мягкое сливочное масло – 250 г.

Приготовление

Сначала замесим тесто для коржей. Яйца обязательно нужно выложить из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем разбейте их и при помощи миксера превратите в пенистую массу, к которой нужно добавить сахар. Тщательно взбейте эти два ингредиента. Сахарный песок полностью не растворится, так и должно быть. Теперь добавляем сметану и снова взбиваем. В образовавшуюся массу постепенно всыпаем муку, предварительно ее просеяв и соединив с разрыхлителем. Вмешиваем ее венчиком или ложкой, по направлению снизу вверх. Миксер больше не используем. Теперь оставьте тесто немного постоять, а пока подготовим изюм, орехи и мак.

С маком поступим так – уложите его в миску и залейте кипятком, а через пол минутки воду слейте через сито. Пусть он стечет и немного просушится. Орехи нужно измельчить. Нет смысла их прожаривать, так как в процессе выпечки они все равно впитают в себя влагу из теста. Если вы любите, когда в торте попадаются крупные кусочки орешков, то измельчите их ножом. Если хотите, чтобы они почти не ощущались на зубах, а только придавали ореховый вкус, тогда воспользуйтесь мелкой теркой или блендером – они получатся мельче. Изюм нужно ненадолго залить горячей водой. Когда ягоды станут мягче, слейте воду через сито, а изюм разложите на полотенце, чтобы он обсох.

Следующий этап готовки – разделим тесто на три равные части. Сделать это просто. Возьмите половник и разлейте поровну в разные емкости. В каждую миску с тестом добавляем разную начинку. В одну - мак, в другую – орехи, в третью – изюм. Перемешиваем. Теперь можно приступать к выпеканию коржей.

Форма понадобится средняя (24-26 см). Больший размер ни к чему – коржи станут тоньше, следовательно, торт будет ниже. Если у вас имеется пекарская бумага, воспользуйтесь ею, устелив дно формы. Смажьте поверхность маслом, но не обильно.

Выливаем одну часть теста в форму и отправляем ее в горячий духовой шкаф (t – 180 градусов) на 20 минут. Далее готовый корж выкладываем остывать, а два других поочередно печем таким же образом. Пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема из сгущенки и масла.

Крем

Если вы внимательно читали рецепт, то, вероятно, заметили, что среди ингредиентов упоминалось мягкое сливочное масло. Оно должно полежать в комнате на столе не менее часа, чтобы его легко было взбивать. Итак, выкладываем вареную сгущенку из банки и добавляем к ней масло. Взбиваем сначала на малых оборотах, а потом увеличиваем скорость миксера на полную мощность. Крем должен получиться в меру мягким и однородным.

Собираем тортик

Когда коржи полностью остынут, приступаем к сборке трехслойного торта с маком, орехами и изюмом. Нижним слоем будет корж с изюмом, он самый влажный. Хорошенько распределяем по его поверхности крем. Сверху кладем корж с маком, снова промазываем. Третий, верхний слой – ореховый. Остатками крема обрабатываем всю его площадь. Теперь украшаем наш кулинарный шедевр орешками. Некоторые хозяйки посыпают торт тертым шоколадом вместе с орехами, так тоже будет вкусно и красиво. Тортик сразу есть нельзя, его нужно оставить на несколько часов для пропитки. В идеале десерт выдерживают в холодильнике не менее 8 часов. Тогда коржи схватятся и станут влажными и нежными на вкус.

Есть и другой вариант приготовления крема для трехслойного торта – он менее калорийный. Это обычный сметанный крем. Готовить его так же просто – соединяете 300 г сметаны с половиной стакана сахара и взбиваете. Такой вариант крема более жидкий и нежный, коржи пропитаются в данном случае быстрее.

Видите, как просто сделать дома трехслойный торт с орехами, маком и изюмом со сгущенкой? Коржи здесь не бисквитные, поэтому возиться с ними долго не придется, а крем просто взбивается миксером. Наверное, самое сложное дело – это не приняться кушать тортик до того, как он пропитается. Обязательно побалуйте своих домочадцев этим сладким блюдом к чаю, они будут вам признательны и попросят добавки! Приятного аппетита.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *