Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сультасин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Сультасин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 15 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сультасин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Сультасин – лекарственное средство из группы комбинированных антибиотиков, представленных полусинтетическим пенициллином, а также ингибитором бета-лактамаз. Специально для читателей "Популярно о здоровье" представлю этот фармпрепарат к рассмотрению.

Итак, инструкция Сультасин:

Состав Сультасин и форма выпуска

Лекарство Сультасин производится фарминдустрией в желтовато-беловатом гигроскопичном порошке, который предназначен для приготовления так называемого парентерального раствора для внутривенного и внутримышечного использования. Комбинированный антибиотик содержит два активных соединения: сульбактам и ампициллин.

Продается медикамент по рецепту. На флаконе с порошком можно увидеть дату изготовления антибиотика, кроме того, на емкости отражен срок годности, по прошествии которого использовать лекарственное средство противопоказано.

Фармакологическое действие Сультасин

Лекарство Сультасин содержит полусинтетический антибиотик ампициллин и сульбактам - бета-лактамаз ингибитор. Средство оказывает бактерицидный эффект, то есть направлено на гибель патогенной микрофлоры, блокирует синтез в клеточной стенке микроорганизмов так называемые пептидогликаны.

Фармсредство активно в отношении следующих микроорганизмов: N.gonorrhoeae, Haemophilus influenzae, стафилококки, стрептококки, Nesseri meningitidis, E.coli, Bacteroides, Klebsiella spp., Pictococcus, кроме того, Peptostreptococcus spp., а также Clostridium spp. Антибиотик проникает во многие ткани и жидкости. Период полувыведения длится один час. Выводится почками. Практически не подвергается так называемым метаболическим превращениям.

Показания Сультасин к применению

Фармпрепарат Сультасин показан к применению при бактериальном инфекционном процессе разной локализации:

• Инфекционное поражение органов дыхания (эмпиема плевры, пневмония, бронхит, абсцесс легких);
• ЛОР-инфекции, например, отит средний, синусит, а также тонзиллит;
• Костно-суставные инфекции;
• Инфекции мочевыводящих путей;
• Инфекции пищеварительного тракта;
• Инфекции кожи;
• Инфекционное поражение половых органов;
• Инфекции желчевыводящих путей;
• Септический эндокардит, скарлатина, менингит, сепсис, а также перитонит.

Средство Сультасин назначают для профилактики послеоперационных осложнений при проведенных операциях на малом тазу и органах брюшной полости.

Противопоказания Сультасин к применению

Перечислю ситуации, когда Сультасин противопоказан к назначению:

• При гиперчувствительности к компонентам антибиотика;
• Не используют медикамент при инфекционном мононуклеозе;
• В лактационный период.

С осторожностью Сультасин используют при беременности, а также при диагностированной почечной и печеночной недостаточности.

Применение Сультасин и дозировка

Антибиотик Сультасин используют внутримышечно, а также внутривенно инъекции осуществляют не более одной недели, после чего переходят на уколы в мышцу. При легком инфекционном процессе рекомендовано назначение 1,5-3 граммов в сутки, при среднетяжелом от 3 до 6 граммов, а при тяжелом количество медикамента может доходить до 12 граммов в день в три, четыре введения.

Перед использованием антибиотика рекомендуется растворить порошок, для этого во флакон вливают воду для инъекций или же применяют 0,5% новокаин или натрия хлорид от 10 до 200 мл. Для введения лекарства в мышцу потребуется воспользоваться лидокаином, так как укол достаточно болезненный.

Побочные эффекты Сультасин

Применение антибиотика способствует возникновению следующих побочных эффектов: сонливость, возможна тошнота, рвота, характерна анорексия, диарея, наблюдается недомогание, фиксируется повышение активности трансаминаз, не исключен псевдомембранозный энтероколит, головная боль.

Происходит негативное изменение со стороны лабораторных данных: отмечается анемия, присоединяется азотемия, характерна лейкопения, тромбоцитопения, может быть повышение мочевины, фиксируется гиперкреатининемия. Кроме того, присоединяется так называемая суперинфекция, выражающаяся кандидозом, спровоцированным устойчивыми бактериями к антибиотику.

Кроме перечисленных негативных проявлений можно отметить присоединение аллергических реакций в виде отека Квинке, характерна крапивница, наблюдается гиперемия кожи, присоединяется ринит, конъюнктивит, возможна лихорадка, артралгия, кроме того, эозинофилия, а иногда развивается анафилактический шок. Помимо этого в месте инъекции отмечается флебит, а также болезненность.

Передозировка от Сультасин

При передозировке Сультасин у больного возникнут судороги. В подобной ситуации показано симптоматическое лечение.

Особые указания

У пациентов с повышенной чувствительностью к пенициллинам могут возникнуть так называемые перекрестные аллергические реакции с антибиотиками из цефалоспориновой группы.

При курсовой терапии медикаментом Сультасин больному важно осуществлять контроль за деятельностью почек, печени, а также органов кроветворения. При отсутствии на флаконе соответствующей маркировки от применения лекарства стоит отказаться.

Аналоги Сультасин

Лекарство Амписид, Сульбацин, препарат Ампициллин+Сульбактам, а также Либакцил, кроме того, Сулациллин принадлежат к аналогам.

Заключение

Антибиотик Сультасин следует использовать по рекомендации доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *