Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что делать если приснился очень плохой сон?

Что делать если приснился очень плохой сон?

  


| 18 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что делать если приснился очень плохой сон? Неприятные сновидения, а зачастую и ночные кошмары могут выбить из колеи даже самого уравновешенного человека. Проснувшись в холодном поту, хочется поскорее забыть о том, что привиделось во сне, но подсознание настойчиво воспроизводит фрагменты сна в течение нескольких дней. Стоит ли переживать по этому поводу? Что делать, если приснился очень плохой сон? Предлагаем читателям сайта «Популярно о здоровье» полезные советы, как справиться с потрясением.

Что может означать плохой сон?

Кто-то скептически относится к сновидениям в целом, а кто-то воспринимает их как серьезное предупреждение. Впервые на значение снов начал обращать внимание известный психолог Фрейд, он же составил один из популярных сегодня сонников. Отношение к толкованию ночных кошмаров не должно быть категоричным и слишком доверчивым.

Во-первых, сны, действительно, могут быть предвестниками неприятных ситуаций. Однако ждать беды с самого момента пробуждения не стоит. Прежде всего, нужно уметь заниматься самовнушением и настраивать себя на позитив. К тому же, вполне научно уже давно доказано, что если что-либо активно внушать своему сознанию, то именно так и произойдет. Тогда зачем внушать что-то плохое? Любые образы в сознании имеют свойство материализоваться, приобретать в реальности очертания и формы. Приснился сон в котором мало приятного?! После плохого сна достаточно сказать самому себе: «Это не сбудется в реальности!», «Все плохое случилось только во сне, а в реальности будет наоборот».

Во-вторых, сон очень часто является отражением реальности и происходящего вокруг. Человек, у которого в повседневной жизни случилось что-либо неприятное, не перестает переживать даже в состоянии сна. Мозг не может полностью отключиться, расслабиться, из-за чего в сознании спящего возникают весьма неприятные и страшные картинки. Чтобы с этим не сталкиваться, необходимо принимать успокоительные препараты, расслабляющие и стабилизирующие нервную систему.

В-третьих, сны могут быть связаны с состоянием здоровья спящего. Возможно, какая-либо болезнь только начинает развиваться или уже существует. К примеру, если во сне кто-то задыхается, это может означать вовсе не визиты домового (так думают многие), а проблемы с дыхательной системой.

Длинные лабиринты и отсутствие выхода часто наводят панический страх на проснувшегося. В таком случае нужно оглянуться на свою реальность. Возможно, какая-то ситуация настолько затянулась, что стала причиной нервного истощения.

Падение в пропасть может быть не предвестником беды, а сигналом к тому, что жизнь преподнесет неожиданный сюрприз (поэтому под ногами теряется ощущение твердой почвы).

Выпавшие зубы во сне у многих вызывают самые страшные переживания, так как его связывают с трагическими последствиями. Парапсихологи не советуют воспринимать всерьез такие видения. Нужно встать с кровати, умыться проточной водой и вместе с ней отпустить увиденное во сне.
Специалисты утверждают, что действительно вещие сны видят лишь единицы людей. А большинство всего лишь убеждают себя, что хорошо разбираются в сновидениях и уверены, что все приснившиеся предупреждения сбываются.

Как справиться с угнетенным состоянием после плохого сна?

Психологи рекомендуют пользоваться простыми способами, чтобы освободить сознание от негативных мыслей и ожидания чего-то страшного. Утром после привидевшегося кошмара можно написать суть своего сна на бумажке. Написать все нужно в подробностях, с деталями, которые желательно вспомнить максимально точно. После этого бумажку сжечь, пепел выбросить или смыть водой. Этот прием позволяет избавиться от плохих мыслей, а подсознание настраивается на то, что сон не имеет никакого значения.

Утром, вставая с кровати, подойти сразу к открытому окну и встретить новый день с улыбкой. Психологи настойчиво рекомендуют так делать, чтобы настроить подсознание на хорошее.

Стоит обращать внимание, когда именно посещают кошмары. К примеру, в полнолуние они чаще всего и снятся, особенно метеозависимым и впечатлительным людям. Они представляют только проекцию личных страхов и переживаний, ничего не означают.

Почему полезны плохие сны?

Действительно, психологи утверждают, что пережитое ночью состояние не позволяет расслабиться в течение всего следующего дня. А это многим помогает избежать неприятных ситуаций из-за максимальной собранности и сконцентрированности.

Жуткие кадры из собственного сна всегда можно проанализировать и постараться получить максимум информации из деталей. Возможно, были какие-либо цифры или даты на фоне общих жутких кадров. Вот именно им и нужно уделить внимание, абстрагируясь от страха.

Приснился плохой сон? Не стоит настраивать себя на драматические события! Они не должны случиться! Это всего лишь самопознание и способ проникнуть в тайны подсознания, которое иногда способно выдать невообразимо интересную информацию.

Если кошмары мучают регулярно и очень часто, можно перед сном читать молитву, например, «Отче наш». Не помешает и стакан теплого молока, чай с мятой и мелиссой. Перед сном никаких плохих мыслей, - засыпать обязательно в хорошем настроении.

Людмила для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *