Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эпипремнум: уход в домашних условиях, фото цветка

Эпипремнум: уход в домашних условиях, фото цветка

  


| 18 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эпипремнум: уход в домашних условиях, фото цветка Эпипремнум - вьющееся вечнозеленое растение, из семейства ароидных произрастает в Юго-Восточной Азии, Индии, тропических лесах Северной Австралии. Лиана с красивыми, темно-зелеными, глянцевыми, узорчатыми листьями в форме сердечка, пользуется особой любовью у цветоводов, которые с удовольствием выращивают ее у себя дома.

Лиану можно выращивать в горшке, как ампельное растение. Но большинство цветоводов пускают ее по опоре. Это может быть колонна, трубка с мхом или просто стена комнаты. Тогда тонкие, изящные побеги очень быстро оплетают этот участок, что очень украшает интерьер помещения. При хорошем уходе, взрослое растение вырастает до пятнадцати метров в длину.

Среди многочисленных разновидностей эпипремнума, в домашних условиях чаще выращивают только три - перистый, расписной и еще золотистый, которые отличаются особой неприхотливостью в уходе. Однако и для них нужно создать определенные условия для хорошего роста и развития.

Как вырастить эпипремнум в домашних условиях, как выглядит цветок – все это мы и обсудим с вами сегодня на страницах сайта «Популярно о здоровье».

На фото эпипремнум
Эпипремнум: уход в домашних условиях, фото цветка

Посадка отростка

Если вам удалось раздобыть отросток эпипремнума, поставьте его в стаканчик с чистой мягкой водой и подержите до появления корешков. Обычно на это уходит немного времени, где-то, чуть больше недели. Когда корни немного отрастут, можно высаживать в отдельный горшочек.

Сажайте в землю не глубоко, примерно на глубину около 5 см.

Выбор цветочного горшка

Для лианы не подходит широкий и глубокий горшок. Лучше всего использовать невысокий, средних размеров. Хотя корневая система очень быстро разрастается, свободное место в горшке может привести к закислению почвы и болезни растения. На дно выбранной емкости насыпьте дренаж. Это обязательно.

Почва

Для лианы требуется рыхлая, воздухопроницаемая почва, состоящая из дерновой (2ч), листовой или перегнойной земли (2ч), с добавлением торфа (1ч) и чистого речного песка (1ч).

Большинство же цветоводов-любителей использует уже готовый грунт для декоративных растений, который продается в магазине.

Уход за эпипремнум в домашних условиях

Освещение:

Цветок эпипремнум предпочитает не яркий, рассеянный солнечный свет. На ярком солнце листья бледнеют, постепенно останавливается рост лианы. В конце концов, она завянет.

Однако в тень горшок тоже ставить не нужно, чтобы листья не потеряли свой узор. Также в тени лиана замедляет свой рост. Поэтому лучшее место для растения – недалеко от западного или восточного окна.

Температура:

Чтобы эпипремнум чувствовал себя комфортно, поддерживайте температуру 18-20С. Это летом. С наступлением зимы – не ниже 15С. Защищайте зеленого питомца от резких перепадов температур и сквозняков, он их очень не любит.

Полив:

Поливать нужно умеренно, после подсыхания верхнего слоя почвы. Используйте мягкую, чистую, но не холодную воду. Застой воды, как и обильный полив, вреден для лианы. Поэтому не забывайте удалять воду из поддона.

Влажность воздуха:

В домашних условиях эпипремнум вполне нормально переносит сухой воздух. Но, все-же периодически опрыскивайте его и воздух вокруг горшка мягкой водой, протирайте листья влажной губкой. Особенно важно это делать зимой, когда работает центральное отопление.

Подкормки:

Удобрения вносят с апреля по октябрь – это период активного роста и развития лианы. Периодичность – 1 раз на 2 недели. Для подкормки используют жидкие минеральные и органические составы, предназначенные для декоративных комнатных цветов. Зимой подкармливать не требуется.

Пересадка:

Лучшим временем для пересадки является весна. Проводят ее, в зависимости от отрастания корней. Молодые растения обычно пересаживают раз за год, в немного больший по размеру горшок. Экземпляры постарше – 1 раз за 3 года.

Обрезка:

Обрезку тоже проводят по весне, поэтому пересадку и обрезку можно сочетать. Укорачивайте очень длинные, лишенные листьев побеги. Тогда цветок начнет разрастаться в ширину, станет пышнее, приобретет более презентабельный вид. Побег лучше обрезать до половины или чуть короче.

Размножение:

Эпипремнум: уход в домашних условиях, фото цветка Чаще всего эпипремнум размножают верхушечными или стеблевыми черенками. Их ставят в воду или во влажный песок, где они довольно быстро укореняются. Лучше всего накрыть черенки сверху банкой, чтобы создать условия теплицы.

Когда появятся корешки, саженцы высаживают в небольшой, не глубокий горшок, лучше по несколько штук. Чтобы молодые растения лучше ветвились, их верхушки прищипывают.

Полезные и вредные свойства

Нужно отметить, что эта красивая лиана отлично очищает воздух помещения от излишков углекислого газа и других вредных веществ - ксилола, бензола, формальдегида и пр.

Однако, как и большинство лиан, эпипремиум ядовит и при работе с ним нужно соблюдать осторожность. По этой же причине лучше не выращивать его в доме, где есть маленькие дети.

Как мы с вами уже знаем, эпипремиум - неприхотливое в уходе растение.
К тому же, он очень декоративен, отлично смотрится (фото цветка размещено в начале статьи) и быстро растет.

За очень короткое время лиана вырастает до внушительных размеров, оплетает стену и даже часть потолка комнаты, либо очень изящно обвивает опору. В любом случае, достойно украшает интерьер.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *