Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мак восточный многолетний: посадка и уход, выращивание из семян

Мак восточный многолетний: посадка и уход, выращивание из семян

  


| 18 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мак восточный многолетний: посадка и уход, выращивание из семян Яркие цветы на садовом участке однозначно привлекают внимание. Такие растения так и хочется рассматривать. Поэтому выращивание привлекательных садовых цветов представляет собой огромный интерес для садоводов. К известным и замечательным растениям такого типа можно отнести мак. Всего в России встречается около семидесяти разновидностей такого растения – однолетники, многолетники и двулетники. Темой нашего сегодняшнего разговора станет мак восточный многолетний, уточним, как проводится посадка данного растения, и какой необходим ему уход, а также обсудим выращивание мака из семян.

Мак многолетний считается многими садоводами самым привлекательным. На стеблях растения появляются роскошные цветки насыщенной окраски, которые могут подниматься на метр ввысь. Сейчас в продаже можно найти растения с различной окраской лепестков и с разной их текстурой. Размножение такого цветка происходит при помощи семян и зеленых отростков, а также путем деления куста.

Выращивание мака восточного многолетнего из семян

На маке восточном многолетнем, как и на прочих разновидностях этого растения, после цветения формируется плод – коробочка с семенами. Иногда такие садовые питомцы размножаются самосевом. Для того чтобы контролировать этот процесс, необходимо дождаться полного высыхания коробочек, срезать их с аккуратностью и отправить на хранение в плотный тканевой мешочек. Также можно ссыпать семена внутрь стеклянной емкости. Некоторые цветоводы обтягивают марлей созревающие коробочки семян – чтобы предупредить самосев и обеспечить полноценное созревание.

Мак восточный многолетний: посадка и уход, выращивание из семян

Мак восточный многолетний: посадка и уход, выращивание из семян

Читатели «Популярно о здоровье» могут посеять семена мака многолетнего сразу в открытый грунт. Причем, такую процедуру можно проводить и весной, и осенью (под зиму). При выращивании из семян растение способно начать цвести лишь на второй либо на третий год жизни.

Семена мака отличаются крайне небольшим размером, поэтому их не заглубляют в почву. Нужно лишь хорошенько порыхлить землю граблями, а затем рассыпать по ее поверхности посадочный материал. Чтобы обеспечить равномерный и не сильно кучный посев, можно смешать семена с песком. После не лишним будет с аккуратностью полить место посадки, но заливать его водой не стоит.

Весной, после того как мак даст всходы, нужно будет проредить их – с интервалом вначале в десять, а затем в двадцать сантиметров. Единственное, что необходимо помнить цветоводу на этапе выращивания маленьких растений – земля около них не должна пересыхать и покрываться сорняками.

Посадка мака восточного многолетнего

Мак восточный многолетний: посадка и уход, выращивание из семян
Мак восточный многолетний: посадка и уход, выращивание из семян Нужно отметить, что восточный мак обладает стержневым корнем, так что он может просто не перенести пересадку. Поэтому лучше всего выращивать его из семян сразу же на постоянном месте.

При выборе места для посадки мака восточного нужно учитывать несколько рекомендаций. В принципе, это растение совершенно не прихотливо к составу почвы, но оно отдает предпочтение рыхлым и супесчаным грунтам. Мак крайне отрицательно относится к участкам, на которых застаивается вода, ведь избыточная сырость может привести к загниванию корней.

Лучше всего выращивать мак восточный на открытых и солнечных территориях – там он чувствует себя максимально хорошо. Также допускается небольшое притенение такого растения.

Раз в пять-семь лет не лишним будет организовывать пересадку мака на новое место жительства. Этот многолетник за это время сильно разрастается, поэтому во время такой пересадки его вполне можно размножить путем деления куста. Некоторые садоводы успешно отделяют небольшой фрагмент корневища сбоку, и используют его для укоренения. Такую процедуру лучше всего проводить в мае (до цветения) или летом – когда растение отцветет. Но по правилам нужно извлечь куст полностью вместе с земляным комом и разделить его на несколько деленков. Их нужно рассадить с интервалом в семьдесят-восемьдесят сантиметров. Стоит сразу отметить, что на зиму такие растения нужно будет обязательно укрыть.

Место для посадки мака нужно заранее подготовить: перекопать на тридцать-сорок сантиметров вглубь, устраняя сорняки. Перед копкой стоит добавить в грунт перегной (от пяти до десяти килограмм), а также минеральную смесь (тридцать – пятьдесят грамм). Приведенные объемы необходимо использовать на каждый квадратный метр земли.

Нужно помнить, что на месте предыдущего произрастания мака нужно очень тщательно устранить даже крошечные корешки этого растения, ведь они вполне могут разрастись через некоторое время.

Уход за маком восточным

Такое растение очень неприхотливо. В сильную засуху его можно поливать, но на чрезмерное увлажнение мак реагирует очень негативно. Многие садоводы не поливают его совсем, и он отлично растет. Такой питомец хорошо отзывается на внесение органических и комплексных минеральных удобрений. Он практически не страдает от болезней и вредителей, недуги могут развиться в сырости, при недостаточно правильном уходе.

Не лишним будет периодически рыхлить грунт около растения и устранять сорняки. Некоторые садоводы успешно мульчируют землю около мака, чтобы облегчить уход за ним.

Кустики мака со временем довольно сильно разрастаются. А цветоносы могут вырастать на один метр в высоту. Поэтому не лишним будет привязывать их к опоре, в противном случае они могут изогнуться или даже лечь на землю. После цветения надземная часть растения засыхает, и ее нужно срезать. Ближе к концу лета многолетний мак начнет зеленеть вновь.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *