Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мезембриантемум: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Мезембриантемум: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях

  


| 18 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мезембриантемум: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях Мезембриантемум: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях Мезембриантемум: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях Мезембриантемум: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях
Яркие и привлекательные цветы – это отличная находка для сада. Они отлично смотрятся сами по себе на клумбах и могут стать частью цветочной композиции. Среди ярких цветущих культур каждый садовод может выбрать те, которые подойдут именно ему. И отличным вариантом для выращивания может стать цветок мезембриантемум, уточним же, как проводится его посадка и уход какой ему необходим, приведем его фото, и рассмотрим выращивание из семян в домашних условиях.

Цветок со сложным названием мезембриантемум – это очень привлекательное растение. Его также называют хрустальной ромашкой или полуденным цветком. Такая культура относится к суккулентам. В продаже можно найти множество ее разновидностей, однолетних и многолетних, а также с разной окраской и формой цветов.
Вырастить мезембриантемум в открытом грунте можно из семян, рассадным методом и путем черенкования.

На фото мезембриантемум
Мезембриантемум: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Мезембриантемум: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Посадка мезембриантемум в открытый грунт

Семена мезембриантемума сохраняют всхожесть на протяжении двух лет после сбора. Они отличаются крайне небольшим размером. Высеивать их в открытый грунт можно только на южных территориях ближе к середине-окончанию весны. Жителям средней полосы нежелательно приступать к такой процедуре ранее середины мая.
Читателям «Популярно о здоровье» стоит выращивать такое растение на хорошо освещенных участках, лучше всего с южной стороны. Мезембриантемумы отлично растут на супспесчаных и легких грунтах. Они не переносят застоев воды и сырости, поэтому крайне важную роль играет организация хорошего дренажа.

При посадке семена мезембриантемума не нужно заглублять в землю. Их лишь немного прижимают к грунту и поливают. Растения дают первые всходы примерно спустя неделю после посадки. Их нужно немного подрастить и проредить, оставляя лишь наиболее крепкие сеянцы. Некоторые цветоводы успешно пикируют небольшие растения на другие участки, но действовать при этом нужно крайне осторожно, чтобы не повредить их корневую систему. Оптимальное расстояние между отдельными растениями мезембриантемума – двадцать сантиметров.

Также можно вырастить мезембриантемум и из черенков. Хрупкие побеги растений с легкостью дают корешки. Для укоренения лучше всего поместить черенок в контейнер либо садовый ящик, заполненный смесью торфа и песка (1:2). Грунт перед этим желательно увлажнить, но умеренно.

Особенности ухода за мезембриантемумом

Так как мезембриантемум относится к суккулентам, он удивительно устойчив к засухе. Это растение не способно существовать в сырости, и в дождливое лето может попросту сгнить.

Если цветкам не будет хватать света, они будут тянуться вверх, и их цветение может замедлиться. Но при правильном расположении растение покроет грядки, как роскошный разноцветный ковер.

Многолетние разновидности мезембриантемума стоит на зиму переносить в теплицы с отоплением, либо в помещения, в которых температура не опускается менее пяти градусов. Если вдруг цветок замерзнет, он погибнет.

Что касается подкормок, то мезембриантемум можно удобрить два раза за лето, но не чаще.

Такая культура отличается неприхотливостью. Она не подвержена болезням и крайне редко страдает от вредителей. Лишь изредка цветы могут быть атакованы паутинным клещом.

Выращивание мезембриантемум из семян дома

Чтобы получить цветущие растения чуть раньше, можно высеять мезембриантемум на рассаду. Лучше всего проводить посев в апреле. Ящички для рассады нужно заполнить рыхлым питательным грунтом. Поверх следует рассыпать семена, и провести их полив из пульверизатора. Далее не лишним будет рассыпать тонкий слой прокаленного песка. Посадочные емкости следует прикрыть полиэтиленом либо стеклом.

Ящички необходимо поставить на хорошо освещенное место и внимательно следить за влажностью почвы, предупреждая ее пересыхание. После появления всходов укрытие с них постепенно устраняют.

Нужно дождаться, пока рассада немного подрастет и пикировать ее в отдельные емкости. А уже в середине мая можно перенести ее в открытый грунт.

А можно рассадить мезембриантемум по отдельным горшочкам и выращивать в качестве комнатного растения. Такой цветок нуждается в достаточно хорошем освещении на протяжении всего года, поэтому лучше всего разместить его на южном подоконнике. Во время активного роста растение нужно периодически поливать, после того как почва немного подсохнет. В принципе, мезембриантемум способен без труда переносить сухой воздух квартир, лишь в сильную жару можно с аккуратностью опрыскать пространство около цветка, используя небольшой распылитель. Комнатные мезембриантемумы можно удобрять дважды в месяц, начиная с мая и оканчивая сентябрем.

Лучше всего выращивать таких комнатных питомцев в легкой, водо- и воздухопроницаемой почве, которая характеризуется слабощелочной реакцией.

В домашних условиях мезембриантемум более чем неприхотлив, но лишь при условии хорошего освещения в течение всего года.

Дополнительная информация

Цветы Мезембриантемум – это довольно оригинальное растение, но его можно без особенного труда вписать в садовый дизайн. Такой цветок отлично подходит для создания зеленого ковра с яркими цветочными пятнами, с его помощью можно оформлять альпийские горки и каменистые сады.

Еще данное растение отлично сочетается с луковичными, подходит для самостоятельного выращивания, и может применяться в контейнерном цветоводстве. Многие садоводы украшают ним бордюры, изгороди либо водоемы.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *