Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Плохо вижу ночью за рулем, что делать

Плохо вижу ночью за рулем, что делать

  


| 16 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Плохо вижу ночью за рулем, что делать От многих водителей и не только часто можно услышать: «Ох плохо вижу в сумерках и ночью». Некоторые люди замечают, что в светлое время суток они видят хорошо, а в темное с трудом могут рассмотреть очертания предметов. Казалось бы одно дело когда об этом говорит пешеход, другое дело, когда данная проблема беспокоит ночью за рулем автомобиля его же владельца. Но все так прямолинейно в этом мире. Такое отклонение зрения от нормы называют куриной слепотой, которая является на самом деле серьезной проблемой для любого человека. Нарушение сумеречного зрения поддается лечению, как и большинство других патологий глаз, причем улучшить его можно, не прибегая к ношению линз. Дорогие читатели «Популярно о здоровье», столкнувшиеся с этой проблемой, прямо сейчас вы узнаете, какие методики и упражнения помогут вам лучше видеть в темноте.

Что такое куриная слепота или гемералопия?

В наших глазах имеются светочувствительные элементы, называемые палочками. Именно они помогают нам ориентироваться в темноте и отвечают за черно-белое зрение. Находятся они на периферии сетчатки. Ухудшение остроты зрения в сумерках научно называется гемералопия. Само по себе заболевание не несет опасности полной потери зрения, однако сильно влияет на качество жизни человека. Так, водители, обнаружившие у себя эту проблему с глазами, опасаются выезжать на машине вечером и ночью, поскольку это грозит аварией на дороге. Другие боятся выходить вечером из дома, потому что ночью плохо ориентируются. Каковы же причины того что человек плохо видит ночью?

Причины куриной слепоты

Прежде чем изучать различные способы улучшения сумеречного зрения, давайте разберемся в причинах, которые провоцируют его ослабление.

1. Неполноценное питание. Известно, что острота зрения в сумерках напрямую зависит от того, получает ли ваш организм в достаточной мере витамин А (ретинол). Если ваш рацион разнообразен, но проблема с ночным видением все равно остается, вероятнее всего, витамин А просто не всасывается. Это может происходить из-за нарушений в эндокринной системе и некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, а также снижения иммунитета.

2. Другая причина – недостаток витаминов РР и В2, которые способствуют усвоению ретинола организмом.

3. Есть и другие причины гемералопии, при которых довольно затруднительно вылечить сумеречную слепоту, - это цирроз печени, СПИД, а также некоторые врожденные заболевания.

В целом, болезнь поддается лечению. Давайте рассмотрим некоторые эффективные способы устранения неприятных симптомов.

Слабо вижу за рулем – что делать?

Если вы обратитесь к офтальмологу с жалобой на свою проблему, то первое, что сделает опытный врач, - это направит сдать анализы на содержание в крови ретинола. Если его уровень слишком низкий, то врач попытается выяснить причину – недостаток витамина вызван каким-то основным заболеванием или неправильным питанием. Диета с повышенным содержанием витамина А – основной способ лечения, если у вас не обнаружены другие отклонения в организме (хронические болезни, гепатит и др.)

Какие продукты стоит включить в ежедневный рацион, если вы плохо видите ночью:

• Печень (говяжья, свиная);
• Морковь;
• Зелень (петрушка, укроп);
• Свекла;
• Шпинат;
• Бобовые;
• Рыба.

Обязательно нужно пропить курс витаминов, содержащих ретинол. Это могут быть целые витаминные комплексы, в которых, помимо этого элемента, содержатся еще и витамины группы В и РР. Например:

• Дуовит;
• Теравит;
• Перфектил.

Нужны ли очки? Что говорит профессор Жданов?

Если вы посмотрите видео профессора Жданова, которое называется «Очки пора снимать», то поймете, что большинство проблем с глазами решается естественным способом. Доктор приводит интересные факты о том, как устроен глаз, и почему зрение в результате ношения линз только ухудшается с годами. Дело в том, что наше зрение напрямую зависит от натренированности глазных мышц (продольных и поперечных) и умения их расслаблять. Именно они помогают глазному яблоку принимать круглую форму, чтобы видеть вдаль и овальную, чтобы хорошо видеть вблизи. Занимаясь несложными упражнениями, развивающими эти мышцы, можно навсегда отказаться от очков, в том числе улучшить остроту зрения в сумерках.

Упражнения для остроты зрения

1. Удобно сядьте, выпрямив спину. Веки прикройте. На глаза положите ладони, не прижимая их к лицу. Вы должны почувствовать полное расслабление и подумать о приятном. В таком положении находитесь не менее минуты. Это поможет расслабить мышечные волокна глаз.

2. Встаньте у окна (40 см от стекла). Посмотрите в самую дальнюю точку, например, на горизонте, или попытайтесь рассмотреть мельчайшие детали в окнах, расположенных напротив вашего дома. Сфокусируйтесь на самом дальнем предмете, который есть в зоне видимости (60 секунд). Затем переведите взгляд на стекло (60 секунд). Так проделайте несколько раз.

3. Упражнение со свечой по йоге. В темном помещении на столе поставьте свечу, сядьте напротив. Всматривайтесь в верхушку ее пламени 2 минуты. Затем закройте веки и положите растертые ладони на глаза, отдохните. Следующий этап – всматривайтесь в центр пламени 1-2 минуты, старайтесь не моргать. Снова отдохните, прикрыв глаза руками. Третий этап – охватите взглядом все пламя свечи, не моргая, смотрите так 2 минуты. Отдохните. Важно правильно дышать, выполняя упражнение, - медленно и глубоко.

Если вы стали замечать, что плохо видите ночью, то обязательно проанализируйте, что вы обычно кушаете – не беден ли ваш рацион. Неполноценное питание – главная причина развития гемералопии. Не пренебрегайте и гимнастикой для глаз, несмотря на свою простоту, она довольно эффективна.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *