Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ночные линзы для восстановления зрения, отзывы людей и врачей

Ночные линзы для восстановления зрения, отзывы людей и врачей

  


| 16 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ночные линзы для восстановления зрения, отзывы людей и врачей Медицина с каждым годом развивается, что даёт возможность использования современных методов лечения различных патологий. Офтальмология тоже шагнула далеко вперёд. У людей с миопией (близорукостью) появилась реальная возможность обходиться без очков и улучшить зрение без операции. Ночные линзы для восстановления зрения, которые были разработаны не так давно, успели завоевать популярность и помочь множеству близоруких людей. Вам может показаться, что тут кроется какой-то подвох. Чем же могут быть полезны линзы для зрения, если их используют в то время когда человек спит?! Оказывается могут! И прямо сейчас вы узнаете, что это за линзы, в чём принцип их действия, а также сможете изучить отзывы людей и врачей об этой новинке в офтальмологии.

Новые ночные контактные линзы для коррекции зрения – что это?

Что собой представляют ночные линзы для коррекции зрения? Они чем-то похожи на те, что носят днём вместо обычных очков, только принцип их действия совсем иной. Ночные линзы жёсткие, а не мягкие, и надевают их перед сном, на ночь. Как они работают? Если говорить простыми словами, то во время ночного сна они немного видоизменяют форму роговицы. Когда приходит время их снять, утром, роговица в течение всего дня способна сохранять форму, которую ей придали ночью.

Читатели «Популярно о здоровье», возможно, спросят, какое отношение к остроте зрения и способности видеть вдаль имеет форма роговицы? Дело в том, что у близоруких людей глаз как бы вытянут вперёд, за счёт чего происходит смещение фокуса. При близорукости свет, преломляясь, фокусируется не на сетчатке, а перед ней, поэтому человек видит лишь расплывчатые контуры изображения.

Чтобы сместить фокус, нужно придать глазу форму шара, то есть, как бы сплющить его внутрь. Именно эту работу и выполняют ночные линзы – в течение 8-10 часов в сутки они воздействуют на роговицу, как бы вдавливая её. Мышечные волокна принимают нужную форму и удерживают глаз течение почти 24 часов, что позволяет улучшить зрение на сто процентов и не пользоваться очками.

Способны ли ночные линзы для коррекции зрения навсегда улучшить его?

От ночных линз для восстановления зрения не стоит ожидать такого эффекта, который достигается оперативным вмешательством, во время которого часть роговицы удаляют, чтобы изменить фокус. С их помощью достигается лишь временный эффект, он сохраняется примерно в течение суток, у некоторых пациентов дольше. То есть, после их снятия вы сможете хорошо видеть до самого вечера, обходясь без очков, а затем чёткость изображения постепенно будет ухудшаться. Однако благодаря этому новому средству коррекции зрения удаётся остановить процесс дальнейшей деформации роговицы (зрение перестанет падать).

Отзывы врачей

Офтальмолог из Санкт-Петербурга вот как высказывается об этом новом продукте:

«Несомненно, стоит попробовать линзы ночного ношения, так как они имеют ряд преимуществ – нет необходимости делать операцию, не нужно носить очки, можно пользоваться косметикой, кроме того, они разрешены детям. Есть ещё один плюс – глаз при регулярном использовании ночных линз не пересыхает. Это отличная альтернатива очкам и лазерной коррекции, которая не всем по карману».

Подобного мнения придерживаются и другие специалисты в области офтальмологии. Они отмечают, что пациенты, которые опробовали на себе ночные линзы для восстановления зрения, выражают благодарность. Однако есть и те, кто не смог привыкнуть к этому средству коррекции зрения ввиду того, что они ощущают в глазах инородное тело и чувствуют дискомфорт. Врачи отмечают, что в первые 2 недели действительно глаза могут болеть, но со временем неприятные ощущения уходят. Просто не все пациенты готовы потерпеть временные неудобства.

Отзывы людей

Девушка под ником SunKiss из Белгорода осталась очень довольна новым приобретением. Её дочка стала носить очки со второго класса, когда зрение было на уровне минус 2 диоптрии. Спустя год оно ухудшилось, тогда мама узнала о ночных линзах Парагон. Ей удалось приобрести их по акции, проводимой в клинике её города. Среди достоинств он отмечает – стопроцентное зрение у дочери в дневное время, способность продукта сдерживать развитие миопии, а также полную свободу действий. Среди недостатков выделяет необходимость очень скрупулёзно следить за гигиеной при использовании линз. Дороговизна обследования, которую обязательно проводят перед тем, как подбирать подходящие линзы, а также стоимость консультаций и самого товара – тоже относится к недостаткам. Однако, как отмечает девушка, затраты стоят того, она в полном восторге.
Ночные линзы для восстановления зрения, отзывы людей и врачей
Стоимость линз

На сегодняшний день цена одной линзы варьируется в пределах 10 тысяч рублей. Не бесплатны также консультации у врача в клинике. К расходам стоит прибавить ещё и стоимость контейнеров для хранения, растворов для чистки. Наибольшей популярностью пользуются ночные линзы для восстановления четкости зрения американского производства Paragon CRT 100. Они показаны при степени миопии до –6 диоптрий и до 40 лет. К их ношению имеются противопоказания, о которых в обязательном порядке информирует офтальмолог на консультации, это некоторые особенности строения век, синдром сухого глаза, инфекционные заболевания, травмы роговицы и другие.

Новое изобретение, несомненно, принесёт пользу многим людям, которые не могут позволить себе лазерную коррекцию или имеют противопоказания к операции. Радует и то, что данный метод восстановления зрения применим к детям.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *