Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сульфатиазол – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Сульфатиазол – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 17 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сульфатиазол – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Сульфатиазол – лекарственное средство, относящееся к антибактериальным сульфаниламидным фармпрепаратам. Представлю этот медикамент для читателей "Популярно о здоровье" подробно.

Итак, инструкция Сульфатиазол по применению:

Состав Сульфатиазол и форма выпуска

Средство производится в таблетированных формах по 250 и по 500 миллиграммов, где действующим соединением является Сульфатиазол. Кроме активного компонента таблетки содержат ряд формообразующих соединений. Продается фармпрепарат по рецепту. На упаковке с лекарством можно увидеть срок годности, а также дату фармвыпуска медикамента.

Действие Сульфатиазол

Фармсредство Сульфатиазол является сульфаниламидным фармпрепаратом короткого действия. Оказывает противомикробный эффект на многие патогенные микроорганизмы: Yersinia pestis, пневмококки, Klebsiella spp., стрептококки, Shigella spp., гонококки, Clostridium perfringens, менингококки, Escherichia coli, Chlamydia spp., а также Vibrio cholerae.

Кроме того, лекарство действует на следующие патогенные возбудители: Bacillus anthracis, кроме того, Corynebacterium diphtheriae, а также Toxoplasma gondii, кроме того, Actinomyces israelii.

После приема медикамента внутрь активное вещество сульфатиазол довольно быстро всасывается в пищеварительном тракте. С альбуминами крови связывается на 55 процентов. В печени лекарство метаболизируется путем так называемой конъюгации. Период полувыведения медикамента не превышает 3,5 часов. Выводится из организма преимущественно с мочой.

Показания Сульфатиазол к применению

Лекарство Сульфатиазол показано к применению при инфекциях, которые спровоцированы патогенными бактериями, чувствительными к фармпрепарату, в частности фармсредство назначают при менингите, при гонорее, при пневмонии, при сепсисе стрептококкового или стафилококкового происхождения, при дизентерии, при гонорее и при прочих болезнях.

Противопоказания Сульфатиазол к применению

Лекарство Сульфатиазол противопоказано к назначению при следующих состояниях:

• При гиперчувствительности к веществам фармсредства Сульфатиазол использовать его противопоказано;
• При почечной недостаточности медикамент не назначают;
• В период лактации фармсредство применять нельзя;
• При угнетении костномозгового кроветворения средство не применяют;
• При недостаточности глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Кроме того, медикамент Сульфатиазол нельзя использовать при беременности.

Применение Сульфатиазол и дозировка

Лекарство Сульфатиазол принимается внутрь, при этом рекомендуется запивать таблетки щелочной жидкостью до 2 и даже 3 литров в сутки, например, можно использовать стакан боржоми, или же в обычную воду необходимо добавлять половину чайной ложки пищевой соды и принимать такую жидкость после каждого применения медикамента.

При диагностированной пневмонии, а также при менингите следует применять лекарство Сульфатиазол в начальной дозе, равной 2 граммам, затем количество медикамента снижают до одного грамма, пока не снизится температура у пациента. Обычно курсовая дозировка не должна превышать 30 граммов медикамента. Перед началом лечения необходимо проконсультироваться с доктором.

Побочные эффекты Сульфатиазол

Лекарство Сульфатиазол может вызывать некоторые побочные проявления в виде диспепсических явлений, что будет выражаться тошнотой, не исключено присоединение рвоты, возможна болезненность в проекции желудка в так называемой эпигастральной области.

Медикамент может спровоцировать возникновение аллергических реакции, они могут проявиться в дерматологической форме, то есть, у пациента появится сыпь на коже, возможен зуд, а также не исключено покраснение некоторых участков кожных покровов.

Кроме того, прием таблеток Сульфатиазол спровоцирует некоторые лабораторные изменения: лейкопения, характерна кристаллурия. Помимо этого некоторые пациенты, употребляющие это фармсредство, могут отмечать симптомы неврита.

Передозировка Сульфатиазол

При передозировке таблеток Сульфатиазол у пациента может возникнуть тошнота, перерастающая в рвоту. Если такая ситуация наступила, тогда важно своевременно больному промыть желудок, для этого ему показан прием как минимум одного литра воды. При ухудшении общего самочувствия рекомендуется обратиться срочно к врачу для проведения симптоматического лечения.

Особые указания

По своей противомикробной активности лекарство Сульфатиазол уступает антибиотикам, следовательно, является фармпрепаратом так называемого II ряда и используется только при непереносимости больными антибиотиков или при развитии к ним устойчивости (резистентности).

Не следует использовать средство Сульфатиазол в той ситуации, если на упаковке с медикаментом отсутствует соответствующая маркировка, отражающая срок выпуска препарата и его дату годности. Кроме того, важно обратить внимание на внешний вид таблеток, они должны быть плотными, если лекарство будет распадаться или же оно будет неоднородной окраски, тогда следует отказаться от последующего применения испорченного медикамента.

Аналоги Сульфатиазол

Фармпрепарат сульфатиазол серебра относится к аналогам.

Заключение

Применять средство Сульфатиазол важно по рекомендации лечащего специалиста, неукоснительно придерживаясь рекомендованных доктором дозировок. По собственному усмотрению использовать лекарство не следует.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *