Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кодиеум Петра: уход в домашних условиях, фото

Кодиеум Петра: уход в домашних условиях, фото

  


| 18 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Кодиеум Петра: уход в домашних условиях, фото Это растение – одно из любимых среди цветоводов. Роскошный, экзотический экземпляр украшает помещение и радует своей пестрой расцветкой, гармоничным сочетанием желтых, красных, фиолетовых, розовых и зеленоватых листьев. Оно имеет несколько названий – Кротон, Мамми, Экселент, - все это представители одного и того же вида. Познакомьтесь, на фото цветы Кодиеум Петра в домашних условиях. Какие условия любит цветок? Не сложно ли его выращивать? Об этом и пойдет речь далее в статье на этой странице «Популярно о здоровье».

Особенности домашнего уход за Кодиеум Петра

Этот цветок, действительно, очень эффектный. Для него характерна желто-зеленая окраска с красными прожилками. Но при этом, несмотря на плотные и толстые листья, он очень капризен и привередлив. Он боится сквозняков, полива холодной водой, яркого солнца и сухого воздуха. Поэтому уход за ним должен быть осторожным и очень внимательным.

Обязательно нужно часто протирать листву влажной тряпкой. Есть у цветоводов и свой секрет: на стакан прохладной воды добавить несколько капель водки или пива. Если этим раствором обрабатывать крону, то листики будут блестеть и иметь глянцевую поверхность. Кроме этого, нужно регулярное опрыскивание, купание под душем (закрыть перед этим почву полиэтиленом).

Кодиеум Петра: уход в домашних условиях, фото Полив растения – очень щепетильный вопрос. При малейшем пересыхании оно мгновенно увядает, сбрасывая листик за листиком. Восстановить его редко удается. Летом увлажнять почву можно даже каждый день понемногу, зимой – в зависимости от того, как подсыхает грунт в горшке. Использовать только отстоянную 2-3 суток воду, не позволять жидкости скапливаться в поддоне.

В домашних условиях Кодиеум Петра предпочитает яркое освещение, но размещать растение под прямыми солнечными лучами нельзя. Лучшее место – восточные окна, юго-восток, где солнышко только с утра освещает растение еще не палящими лучами. На северных или западных подоконниках Кодиеум погибает от недостатка света, перед этим теряя декоративный окрас.

В зимнее время цветку необходима температура не менее +19 градусов. Все же сказывается его тропическое происхождение. Летом он хорошо перенесет жару, но при условии частого опрыскивания.

На балкон выносить его категорически нельзя. Даже малейшее дуновение ветерка способно погубить роскошные листья.

Подкормка растения осуществляется в течение всей весны и лета – раз в неделю. Зимой – 1 раз в месяц. Подойдут минеральные или органические удобрения, о которых можно узнать в садоводческом магазине. Можно использовать удобрения с азотом, поскольку цвести растение вряд ли будет. Оно выпускает бутоны крайне редко, это желтоватые или белые листочки на длинном побеге. Такая завязь сильно ослабляет растение, поэтому ее лучше аккуратно срезать.

Если начинать выращивать Кодиеум с молодого возраста, то нужно делать раннюю прищипку, - когда он достигнет высоты 10-12 см. А для формирования красивой и густой кроны нужна регулярная обрезка. Не нужно бояться этой процедуры, растение уже через несколько недель с новой силой выпустит много новых листочков.

На фото Кодиеум Петра
Кодиеум Петра: уход в домашних условиях, фото

Пересадка растения

Принеся из магазина эту красоту, нужно предоставить растению место в отдельном горшке, не оставляя его в транспортировочном контейнере. Корни хорошо очистить от прежнего субстрата, выбрать горшок на 2-3 сантиметра шире, чем обхват корней.

На дне емкости должен быть дренажный слой из керамзита, сверху на него насыпать слой грунта. Для Кодиеума Петра подходит универсальный субстрат, с нейтральной кислотностью и с добавлением гумуса. Чтобы не покупать магазинный состав, можно сделать его самостоятельно. Смешать в равных пропорциях землю листовую и дерновую, торф и песок, добавить немного перегноя. В грунте должен присутствовать нетолченый древесный уголь, крупными кусочками.

Пересадка растения производится не чаще 1 раза в год. Нужно смотреть по корням: как только они обвили земляной ком, сразу подобрать больший горшок.

Как размножить Кодиеум Петра

Естественно, хочется такую красоту размножить и иметь сразу несколько самостоятельных растений. Для этого есть два способа: семенной или черенковой. В январе, феврале или марте можно найти подходящий черенок с полуодревесневшим стволом. Аккуратно срезать эту часть с несколькими листьями, промыть теплой водой и хорошо обвалять в толченом древесном угле. Черенок сразу помещают в субстрат из торфяной земли и песка. Поместить весь горшок в полиэтиленовый пакет, чтобы создать тепличные условия. Каждый день пленку убирать на 10-15 минут, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Черенки обязательно опрыскивать.

При правильных действиях уже через полтора-два месяца черенок укоренится, его можно отправить в отдельный горшок.

Проблемы при выращивании

Очень жалко смотреть на увядающее любимое растение. Но иногда это случается из-за следующих проблем:

• Листики теряют яркий окрас, на них появляются белесые пятна и налет – это признак атаки паутинного клещика, который очень любит Кодиеум Петра. Следует увеличить влажность воздуха и обработать растение инсектицидами.

• Листья покрываются коричневыми бляшками, постепенно опадают. Это признак щитовки. Потребуется обработка мыльным раствором с добавлением нескольких капель керосина (протереть листья губкой). Можно применить Актеллик – на литр воды 1 мл раствора, опрыскать всю крону.

Правильный уход – залог пышного роста и декоративной окраски круглый год.

Людмила для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *