Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мюленбекия: уход в домашних условиях, фото цветка

Мюленбекия: уход в домашних условиях, фото цветка

  


| 18 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мюленбекия: уход в домашних условиях, фото цветка


Многие начинающие цветоводы упорно выращивают на своем подоконнике привычные всем и каждому растения. Хлорофитумы, сансевиерии, герани, кактусы и алоэ – это далеко не полный список порядком уже поднадоевших цветов. Но на самом деле, спектр уникальных и очень красивых комнатных культур намного шире. И далеко не все они отличаются капризностью и в целом могут успешно расти и радовать глаз в условиях обыкновенной квартиры. Одним из интересных комнатных растений являются цветы мюленбекия, обсудим уход в домашних условиях за ними, а также приведем фото этого растения.

Мюленбекия пришла к нам с Австралии и Новой Зеландии. Такое растение относится к вечнозеленым стелющимся или лазающим кустарникам либо полукустарникам. На нем образуются тоненькие побеги, которые обильно ветвятся и густо переплетаются. Небольшие виды мюленбекии обладают побегами длиной не более пятнадцати сантиметров, а у более крупных разновидностей они могут достигать трех метров в длину. Такая культура покрыта небольшими очередными листиками овальной формы и цветет мелкими невзрачными цветками белой или желтовато-зеленоватой окраски.

На фото мюленбекия
Мюленбекия: уход в домашних условиях, фото цветка

Уход за мюленбекия

Месторасположение

Привлекательное зеленое растение совершенно не капризно, и читатели «Популярно о здоровье» могут без труда вырастить его на своем подоконнике. Лучше всего разместить горшочек с мюленбекией на подоконнике восточного либо западного окна. В домашних условиях мюленбекия отлично себя чувствует под ярким рассеянным освещением, и с удовольствием находится под прямыми солнечными лучами, но только в небольшом количестве и лишь в утреннее либо вечернее время. Если же вы выращиваете мюленбекию на южном окне, стоит обязательно притенять ее в самую жару, чтобы растение не пострадало. А на северных окнах такая культура расти не любит, ведь при дефиците света ее побеги становятся чрезмерно вытянутыми и хиленькими.

Требования к температуре

Мюленбекия относится к растениям умеренно-теплого климата, и требует прохладного зимнего содержания. В теплое время года она отлично себя чувствует при температуре от двадцати двух до двадцати четырех градусов. Если в помещении будет жарче, листики такого питомца могут стать вялыми или желтыми.

В холодное время года стоит обеспечить мюленбекии температуру около десяти – двенадцати градусов. Зимой данная культура находится в состоянии покоя, так что может частично сбросить листву.

Режим полива

На этапе активного роста – с весны и по осень – нужно обеспечить мюленбекии достаточный полив. Грунт в горшке должен постоянно быть немного влажным, но не сырым. Чрезмерная влага может навредить растению, став причиной закисания почвы и вызвав гниль.

По мере снижения температурных показателей нужно немного уменьшить интенсивность полива. Зимой стоит увлажнять мюленбекию только после того, как грунт немного просохнет. Но допускать полное пересыхание почвы ни в коем случае нельзя.
Полив стоит проводить с использованием мягкой (можно кипяченой) хорошо отстоянной воды. Лучше всего, чтобы ее температура была приближена к комнатной.

Уровень влажности

Что касается влажности окружающей среды, то к такому критерию содержания мюленбекия не сильно чувствительна. Однако в сильную жару не лишним будет проводить опрыскивания питомца из пульверизатора – это поможет несколько компенсировать быстро испаряемую влагу.

Лучший грунт

Мюленбекия хорошо себя чувствует на кислой либо слабощелочной почве. При этом крайне важно, чтобы земля была довольно-таки рыхлой, водо- и воздухопроницаемой.

Почвосмесь для такого питомца можно приобрести в любом цветочном магазине, неплохим выбором станет универсальная земля, предназначенная для лиственных комнатных цветов. Также грунт можно составить самостоятельно из равных долей торфяной, листовой, глинисто-дерновой почвы и крупнозернистого речного песка.

Нужно обязательно организовать мюленбекии достаточный дренаж. С этой целью можно использовать керамзит либо гальку. Дренаж поможет избежать заболачивания почвы и загнивания корневой системы.

Подкормка

На этапе активной вегетации мюленбекию можно порадовать подкормками. Для этого можно использовать комплексные составы удобрений, предназначенные для лиственных комнатных культур. Их стоит применять не чаще двух раз в две недели. По мере снижения температурных показателей в помещении (на зиму) нужно прекратить введение удобрений.

Пересадка

Мюленбекии необходимо пересаживать ежегодно. Лучшее время для этого – начало активного периода вегетации – весна. Во время переноса растения в новую емкость необходимо соблюдать особенную осторожность, чтобы не травмировать корневую систему. Если корешки травмируются, мюленбекия может заболеть и зачахнуть. Желательно просто переваливать питомца в новую емкость, не разрушая земляной ком около корней.

Возможные заболевания и вредители

На самом деле, мюленбекия проявляет устойчивость к разного рода болезням и атакам вредителей. Однако при недостаточно правильном содержании она может заболеть. Навредить растению могут чрезмерные поливы, солнечные ожоги, жара, дефицит света либо заморозки и пр.

Мюленбекия – это отличный комнатный питомец для начинающих цветоводов. Она не капризна, для ее успешного выращивания нужно лишь позаботиться о создании подходящих условий.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *