Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сульфокамфорная кислота+прокаин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Сульфокамфорная кислота+прокаин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 17 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сульфокамфорная кислота+прокаин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Сульфокамфорная кислота+прокаин — комбинированное лекарственное средство, входящее в группу аналептических препаратов, предназначенное для проведения неотложных мероприятий при сердечно-сосудистой недостаточности. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого средства.

Итак, инструкция Сульфокамфорная кислота+прокаин:

Состав Сульфокамфорная кислота+прокаин и форма выпуска

Активные компоненты препарата: сульфокамфорная кислота в количестве 46,9 миллиграмма, а также прокаин, содержание которого составляет 50,4 мг. Дозировки приведены из расчёта на 1 миллилитр лекарственного средства. Вспомогательные компоненты представлены исключительно водой для инъекций.

Препарата выпускается в виде желтоватой жидкости (10-процентный раствор), в ампулах по 2 миллилитра. В одной упаковке находится 10 ампул. Продажа фармацевтического средства осуществляется строго по рецепту.

Фармакологическое действие Сульфокамфорная кислота+прокаин

Аналептическое лекарственное средство, обладающее способностью стимулировать деятельность дыхательных и сосудодвигательных центров, расположенных в центральной нервной системе, а точнее в особой структуре, называемой продолговатым мозгом.

За счёт активации работы дыхательного центра, увеличивается активность дыхательной системы, что повышает содержание кислорода в крови, а также способствует быстрому выведению конечных продуктов обменных процессов.

Кроме этого, введение препарата повышает тонус периферических сосудов, что способствует повышению артериального давления. Это влияние критически важно, например, при анафилактическом шоке, основным жизнеугрожающим моментом которого является резкое падение кровяного давления.

Препарат обладает способностью стимулировать метаболизм сердечной мышцы и повышать восприимчивость миокарда к стимулирующему влиянию симпатического отдела вегетативной нервной системы. Под действием лекарственного средства возрастает сила сердечных сокращений, увеличиваются такие важные показатели как: минутный объём и сердечный выброс.

При подкожном или внутримышечном введении активные компоненты лекарственного средства очень быстро адсорбируются из мягких тканей. Происходит это благодаря отличной растворимости в воде. По этой причине инъекции лекарственного средства практически никогда не сопровождаются появлением очаговых инфильтратов. В ряде случаев (определяется специалистом) препарат может вводиться и внутривенно.

Все активные компоненты лекарства подвергаются метаболизму в клетках печени, с образованием целого ряда промежуточных производных, которые выводятся из организма частично с мочой и со стулом. Лекарство не склонно к кумуляции при нормальной функции печени и почек.

Показания Сульфокамфорная кислота+прокаин к применению

Введение лекарственного средства сульфокамфорная кислота + прокаин показано в следующих случаях:

• Сердечная недостаточность, острая или хроническая;
• Кардиогенный шок;
• Острая дыхательная недостаточность;
• Анафилактический шок.

Потребность в применении лекарственного средства определяется лечащим врачом, в обязанности которого также входит расчёт дозировки и контроль эффективности осуществляемых мероприятий.

Противопоказания Сульфокамфорная кислота+прокаин к применению

В число противопоказаний к применению раствора сульфокамфорная кислота + прокаин входят следующие состояния:

• Непереносимость компонентов препарата;
• Повышенная чувствительность к новокаину.

При беременности, равно как и в период лактации, использование раствора допустимо только в исключительных случаях, когда предполагаемая польза значительно превышает потенциальный риск.

Применение Сульфокамфорная кислота+прокаин и дозировка

Препарат вводится парентерально: внутривенно, внутримышечно или подкожно. Средняя эффективная дозировка составляет 2 миллилитра 10-процентного раствора, до 3 раз в сутки. Точное количество препарата рассчитывается исходя из состояния пациента, массы тела, возраста, сопутствующей патологии и прочих важнейших факторов.

Продолжительность терапевтических мероприятий определяется динамикой состояния пациента, но, как правило, введение раствора не должно осуществляться на протяжении длительного периода времени.

Побочные эффекты Сульфокамфорная кислота+прокаин

Введение аналептического препарата сульфокамфорная кислота + прокаин может сопровождаться следующими побочными эффектами: аллергические реакции на кожных покровах, рвота, снижение артериального давления, тахикардия, приливы крови к лицу, головная боль.

Особые указания

Аналептические свойства препарата возрастают при сочетании с сердечными гликозидами, ненаркотическим анальгетиками, а также стероидными гормонами. Это обстоятельство необходимо учитывать при назначении лекарственного средства.

При склонности к артериальной гипотензии введение лекарства может привести к дополнительному снижению показателей артериального давления. Для коррекции этого обстоятельства приходится вводить сосудосуживающие лекарственные средства.

Аналоги Сульфокамфорная кислота+прокаин

Сульфокаин, Сульфокамфокаин, Сульфопрокаин.

Заключение

Препарат обычно используется в условиях медицинского учреждения стационарного типа и чаще всего, в составе комплексного лечения. Процедурный кабинет, предназначенный для осуществления лечебных мероприятий, должен быть укомплектован комплексом оборудования, предназначенным для оказания неотложной медицинской помощи.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *