Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мальва: посадка и уход в открытом грунте, фото

Мальва: посадка и уход в открытом грунте, фото

  


| 21 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мальва: посадка и уход в открытом грунте, фото Мальва: посадка и уход в открытом грунте, фото Мальва: посадка и уход в открытом грунте, фото Мальва: посадка и уход в открытом грунте, фото


На приусадебном участке можно вырастить просто удивительные цветы. При правильном подходе каждый садовод может подобрать те культуры, которые будут выгодно подчеркивать красоту сада и хорошо сочетаться между собой. При этом совсем не сложно выбрать лишь неприхотливые растения, которые не требуют особенно пристального внимания. Как раз к таким цветам относятся мальвы – их чаще всего высаживают вдоль заборов, около изгородей либо стен. Давайте уточним, что собой представляет цветок мальва чуть более подробно, как проводится ее посадка, и уход какой необходим ей в открытом грунте, также приведем фото цветка.

Мальва – это довольно крупное растение, обычно его высота колеблется от тридцати и до ста десяти сантиметров. Весь стебель такой культуры покрывается замечательными крупными цветками – их диаметр может достигать тринадцати сантиметров, а привлекательные лепестки могут быть окрашены в разные тона. Встречаются белые, розовые, сиреневые, бордовые и даже практически черные мальвы.

На фото мальва
Мальва: посадка и уход в открытом грунте, фото

Мальва: посадка и уход в открытом грунте, фото

Как вырастить мальву в открытом грунте? Посадка цветка

Читателям «Популярно о здоровье» стоит правильно подобрать место для выращивания мальвы. Такое растение отлично себя чувствует на хорошо освещенных участках, которые защищены от воздействия прямых лучиков солнышка и сильного ветра. На одном месте цветок может успешно расти в течение многих лет, поэтому лучше со всей серьезностью подойти к выбору подходящего места для его произрастания.

При посадке мальва предпочитает легкие суглинки. Для такого растения важную роль играет хорошая дренированность и высокая питательность земли.

Мальвы хорошо размножаются семенами. Их можно сеять непосредственно в открытый грунт, а можно выращивать рассадным методом. Если вы не хотите перетруждаться и не спешите увидеть цветение растения, можно посеять его прямо в почву. Лучшее время для этого май или июнь – когда полностью минует угроза возвратных заморозков. В таком случае растение к осени сформирует розетку из листиков, а цветение наступит лишь в следующем году. Также можно провести посев и в конце лета. Но если же вам хочется добиться цветения уже в этом году, нужно озаботиться посевом рассады в феврале.

Если вы приобрели посадочный материал в цветочном магазине или хранили его на протяжении одного-двух лет, стоит незадолго до посадки замочить его в тепленькой водичке. Спустя двенадцать часов семена стоит немного просушить и использовать для посева во влажный разрыхленный грунт. Заглубляйте семена примерно на три сантиметра, помещая в каждую лунку два-три семечка. Присыпьте посадки землей и немного утрамбуйте. После проведите полив, и укройте посевы акрилом либо полиэтиленом. Укрытие поможет сохранить грунт влажным и ускорит набухание семян и появление всходов.

Первые всходы должны появиться где-то спустя две недели. После этого укрытие нужно устранить. Сеянцы нужно немного подрастить – до появления на них двух-трех листиков, а затем рассадить с интервалом в двадцать пять – пятьдесят сантиметров (если в этом есть необходимость).

Выращивание в открытом грунте через рассаду

Чтобы посеять семена мальвы на рассаду, лучше использовать торфяные горшочки, так как это растение обладает нежной корневой системой и может пострадать при пересадке. Посадочный материал нужно поместить в почву и опрыскать пульверизатором. Семена отлично прорастают при температуре в восемнадцать – двадцать два градуса.

После того, как на сеянцы окрепнут и подрастут, нужно постепенно закалить их, вынося на некоторое время на улицу. А уже в мае – начале июня стоит высадить рассаду в открытый грунт прямо в горшочках.

Мальва: посадка и уход в открытом грунте, фото

Мальва: посадка и уход в открытом грунте, фото

Особенности ухода за мальвой

В открытом грунте цветки мальвы совершенно не капризные растения. Они нуждаются лишь в систематическом поливе и периодической подкормке. Если на улице стоит теплая погода, полив проводят раз в неделю, а при сильной жаре он может быть более частым и обильным. Но при этом нужно помнить, что мальвы категорически не переносят застоев воды, поэтому переувлажнения лучше не допускать.

Раз в две-три недели растения стоит подкармливать питательными веществами. Для этого можно использовать слабый раствор фосфорно-калийного удобрения. Также не лишним будет мульчировать грунт компостом – это поможет существенно облегчить уход за растением и обеспечит ему дополнительное питание.

В открытом грунте мальва лучше растет, если вы обеспечите ее корням достаточное поступление воздуха. Потому стоит время от времени устранять сорняки и проводить рыхление грунта вокруг нее. Но такие процедуры следует осуществлять с аккуратностью, чтобы не травмировать нежных корешков.

Для того чтобы крупные кусты не пострадали от ветра, желательно подвязывать их к опорам подходящего размера. Ближе к середине лета с цветков вполне можно собрать семена, а после окончания цветения стебли мальв нужно обрезать. Некоторые цветоводы срезают увядшие цветы и держат их сухим букетом, чтобы обеспечить полноценное дозревание семян.

В осеннее время мальву нужно подготовить к зимовке. Так, кусты данного растения нужно прикрыть опавшей листвой. А молоденькие культуры первого года жизни стоит утеплить более основательно – и лапником, и сухими листиками. По весне укрытие нужно обязательно устранить, но только после видимого потепления, чтобы растение не перегрелось и не начало гнить. Молоденькие мальвы начнут быстро расти, и уже к началу-середине лета будут радовать владельцев роскошным цветением.

Мальва – это отличное неприхотливое растение для сада, которое способно порадовать владельцев роскошным цветением. Если, конечно, уход за цветком правильный.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *