Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Матрикария: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте

Матрикария: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте

  


| 21 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Матрикария: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте Чтобы украсить свой сад привлекательными цветами, совсем не обязательно использовать диковинные и капризные растения. Ведь уход за ними требует внимательности и сил, а результат далеко не всегда оправдывает ожидания. Даже простые цветы могут стать очень красивым ярким пятном на приусадебном участке. Как раз к таким несложным в выращивании культурам относится цветок матрикария, обсудим выращивание ее из семян, уточним, как проводится для данного растения посадка, и уход какой необходим ему в открытом грунте.

Матрикария – это представитель семейства астровых. Это растение пришло к нам со стран Северной Африки и Южной Европы. Оно относится к многолетним культурам, но обычно выращивается как однолетник. Матрикария – это невысокое растение, длина ее стеблей чаще всего не превышает тридцати сантиметров. Однако некоторые сорта способны вырастать до полуметра в высоту.

Такой садовый питомец вырастает, как густой и шарообразный куст. На нем могут появляться простые либо махровые цветы. В первом случае на них находится один ряд круглых нежных лепестков, махровые же соцветия формируют привлекательный шарик, диаметром примерно в три сантиметра. Окраска цветов может быть самой разной, но чаще всего выращивают желтые, белые и бежевые разновидности. Матрикарии радуют владельцев цветами с начала лета и вплоть до поздней осени.

Выращивание матрикарии из семян?

Матрикария: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте Матрикария: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте Матрикария: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте Такое растение можно вырастить из семян путем непосредственного посева в грунт или через рассаду. Посадочный материал сохраняет всхожесть на протяжении трех лет.
Выращиванием цветка на рассаду стоит заняться в марте-апреле, для этого стоит подготовить ящички, заполнить их достаточно плодородным и легким грунтом. Семена матрикария нужно заглублять не сильно – примерно на один сантиметр. А интервал между отдельными растениями должен быть два-три сантиметра. При более кучном посеве семян цветка читателям «Популярно о здоровье» придется позже пикировать рассаду. После посева нужно опрыскать хорошенько посадки.

Ящичек нужно отправить в теплое и довольно освещенное место, в котором растения будут получать достаточное количество свежего воздуха. Необходимо внимательно следить за влажностью почвы и периодически орошать ее, предупреждая засуху. Но в то же время стоит помнить, что чрезмерное увлажнение может сильно навредить маленьким растениям.

После появления первых всходов желательно перенести ящички в чуть более прохладную комнату, чтобы рассада не сильно вытягивалась. Но освещение должно оставаться хорошим.

Если вы предпочитаете выращивать растение непосредственно в открытом грунте, можно заняться посевом ближе к началу-середине мая. Первые всходы при этом могут проклюнуться буквально спустя десять дней, а еще через три месяца на матрикарии появятся цветы.

Матрикария: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте

Матрикария: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте

Посадка матрикарии

Высадку матрикарии в открытый грунт осуществляют ближе к середине мая. Молоденькие растения следует перемещать вместе с земляным комом и размещать на расстоянии в двадцать – тридцать пять сантиметров.

Для того чтобы в открытом грунте цветок радовал глаз и не нуждался в постоянном присмотре, стоит заранее подобрать для него подходящее место в саду. Лучше всего разместить такой цветок на достаточно освещенном и открытом месте. Ведь при сильной затененности кустики хоть и будут цвести, но сильно вытянутся, что сделает их не компактными, и не аккуратными. Интенсивность цветения при этом снизится.

Что касается требований к грунту, то и в этом вопросе матрикария не сильно капризна. Она не нуждается в приготовлении особенной почвосмеси и сможет нормально существовать на той земле, которая есть на участке. При этом даже на довольно бедных почвах такое растение с легкостью размножается самосевом, благодаря чему кустики со временем становятся более мощными и более сильными.

Большая часть матрикарий нормально растут и на засушливой, и на увлажненной почве. Но при этом им крайне важен полноценный дренаж.

Лучше всего проводить посадку цветка во влажный грунт с отличной водо- и воздухопроницаемостью. При достаточной питательности почвы, цветок будет развиваться более активно. А для снижения избыточной кислотности земли не лишним будет перекопать ее с небольшим количеством золы.

Особенности ухода за матрикария

Матрикария не сильно капризна, но, тем не менее, нуждается в присмотре и некотором уходе. Уход за цветком не требует частых поливов, однако в сильную жару не лишним будет его периодически орошать. Чрезмерная влажность может навредить ему.

Незадолго до начала цветения необходимо подпитать матрикарию минеральными удобрениями. Также важно провести аккуратное рыхление грунта около кустов, чтобы корни получили доступ к воздуху. Подкормка позволит достичь более длительного и обильного цветения.
Отцветшие и увядшие цветы необходимо систематически устранять. Так клумба будет оставаться действительно ухоженной и красивой на протяжении длительного времени. Вскоре на месте сорванных высохших бутонов разовьются новые побеги, и на них также появятся цветы.

Дождавшись окончания цветения необходимо внимательно осмотреть растения и провести удаление травмированных, высохших и увядших побегов с использованием острых садовых ножниц.

В качестве подготовки матрикарии на открытом пространстве к зиме необходимо мульчировать грунт около растений. Также следует прикрыть посадки лапником либо каким-то другим подходящим материалом для укрытия.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *