Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мильтония орхидея: уход в домашних условиях, фото

Мильтония орхидея: уход в домашних условиях, фото

  


| 21 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мильтония орхидея: уход в домашних условиях, фото


Роскошные экзотические цветы сейчас можно без особенного труда найти в цветочных магазинах и принести в свой дом. Но для того чтобы такие растения были здоровыми и радовали глаз в течение продолжительного времени, нужно правильно за ними ухаживать.

И многие комнатные питомцы отлично растут лишь в том случае, если создать им условия, приближенные к естественным. Это относится и к орхидеям, представителем которых является мильтония, давайте уточним, что собой представляет эта орхидея чуть более подробно, обсудим уход в домашних условиях за ней и приведем фото цветка.

Мильтонии на самом деле относятся к одним из наиболее популярных орхидей. И в отличие от многих своих собратьев, они не такие уж и капризные. В большинстве магазинов сейчас под видом мильтоний можно приобрести гибриды либо Мильтониопсисы. Но отличить их без наличия необходимых знаний просто невозможно.

На фото мильтония
Мильтония орхидея: уход в домашних условиях, фото

Уход за мильтоний

Месторасположение

Орхидея Мильтония является замечательным питомцем для гостиной. И ее совсем не обязательно размещать на подоконнике, ведь ей не нужно значительное количество света. В природе орхидеи являются эпифитами, они растут на других деревьях, и солнышко проникает к ним сквозь крону листьев. Поэтому избыток освещения делает листики растения обесцвеченными. Но в целом, можно выращивать такое растение на подоконнике западного или восточного окна, притеняя его от прямого солнышка. В домашних условиях мильтония хорошо растет в оконных простенках либо на стоечках неподалеку от окна. Но в то же время нехватка света может им навредить.

Если листики растения окрашены в розовые цвета и выглядят здоровыми, а цветы – яркими (смотрите фото орхидеи), значит место для выращивания мильтонии подобрано верно.

Требования к температуре

Мильтонии могут нормально расти в обычной квартире при условии комнатной температуры – около двадцати градусов. Ночной минимум для таких культур – не менее пятнадцати градусов. Однако мильтониопсисы (гибриды мильтонии) куда лучше себя чувствуют при более прохладных температурах – при плюс пятнадцати летом и при плюс двенадцати зимой. Но многие цветоводы считают, что в домашних условиях орхидея должна расти при стабильной комнатной температуре. Их практика говорит о том, что они успешно выращивают это растение.

В любом случае стоит помнить, что мильтонии очень не любят резких перепадов температуры. А если они будут расти на сквозняке, то такой уход за цветком ему не понравится и он может и вовсе погибнуть.

Полив

Уход за орхидеей должен обеспечить ей правильное увлажнение. В жаркое время года такое растение нуждается в достаточно обильном поливе, но в посадочной емкости не должна скапливаться вода. Многие опытные цветоводы выращивают такие культуры в специальных вазонах – они прозрачные, так как сделаны из пластика либо стекла, что позволяет отслеживать состояние почвы. Кроме того, прозрачность горшков обеспечивает доступ света к корням мильтонии, а это положительно сказывается на здоровье растения и его самочувствии.

В холода растение нуждается в довольно умеренном поливе, а на этапе активного роста его необходимо проводить раз в три-четыре дня. Лучшее время для увлажнения – это утро. А воду стоит использовать мягкую и лишь комнатной температуры.

Многие опытные цветоводы поливают орхидеи исключительно путем погружения. После подсыхания грунта цветок опускают в тепленькую и отстоянную воду на четверть часа. Далее необходимо дождаться стекания избытка жидкости, и поставить горшочек с растением на его привычное место.

Дополнительное увлажнение воздуха

В домашних условиях цветок Мильтонии лучше не опрыскивать. Подобный метод повышения влажности может спровоцировать атаки вредителей на растение или стать причиной загнивания. В том случае, если в вашем доме слишком сухо, стоит использовать увлажнитель или разместить в помещении поднос с мокрой галькой либо керамзитом. На крайний случай можно проводить систематические опрыскивания воздуха около растения, но влага не должна попадать на саму мильтонию.
Оптимальный уровень влажности воздуха для такого растения – не менее 60%.

Подкормки

Подкармливать такую орхидею стоит на этапе активного роста, начиная с апреля и оканчивая сентябрем. Питательные вещества нужно вносить раз в две недели. Что касается холодного времени года, то допускается проведение подкормок раз в два месяца, но не чаще. Для мильтонии стоит использовать специальные удобрения, предназначенные для орхидей либо рододендронов.

Когда нужно пересаживать мильтонию?

Такое растение необходимо переносить в новую емкость тогда, когда его корешкам становится тесновато в прежнем горшочке, либо когда цветок начинает плохо расти. Читателям «Популярно о здоровье» не рекомендуется часто тревожить орхидеи, так как они не очень хорошо переносят пересадки. Так что лишний раз рисковать растением просто не нужно.

Пересаживать мильтонии обычно приходится раз в три-четыре года, и новый горшок должен быть лишь на немного больше предыдущего. В противном случае питомец может совсем перестать расти.

Смесь для посадки орхидеи можно приобрести в цветочном магазине, а можно приготовить своими силами, сочетая равные доли мелко порубленных корней папоротника, сфагнума, листового и рыхлого дернового грунта.

Пересадку проводят в весеннее время, перед началом активного роста. На донышке емкости необходимо разместить слой измельченной древесной коры – для организации хорошего дренажа. После проведенной пересадки растение нельзя поливать на протяжении пяти-шести суток. Но уровень влажности воздуха должен быть высоким.

Таким образом, мильтония – это отличное комнатное растение, которое будет радовать глаз в течение долгого времени, если обеспечить ему полноценный уход.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *