Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Суматролид солютаб – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Суматролид солютаб – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 19 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Суматролид солютаб – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Суматролид солютаб – лекарственное средство из группы так называемых макролидов-азалидов. Для читателей "Популярно о здоровье" подробно рассмотрю этот антибиотик с ознакомительной целью.

Итак, инструкция Суматролид солютаб:

Состав Суматролид солютаб и форма выпуска

Лекарство Суматролид солютаб производится в так называемых диспергируемых таблетках, которые предназначены для энтерального (внутреннего) применения. Активное вещество медикамента представлено азитромицином. Антибиотик содержит и некоторые вспомогательные компоненты, приобрести его можно по рецепту.

Фармакологическое действие Суматролид солютаб

Фармсредство Суматролид солютаб является антибиотиком-азалидом, принадлежащим к группе макролидов. Медикамент связывается с рибосомами патогенных клеток, подавляет в них синтез протеинов. Абсорбция лекарства высокая. Биодоступность не превышает 37 процентов.

Средство довольно-таки хорошо поступает в дыхательные пути, в кожные покровы, в мочеполовые органы, а также транспортируется фагоцитами и создает в клетках высокие концентрации. Связь с белками плазмы не превышает 50%. Деметилируется в печени. Период полувыведения может длиться до трех суток. На пятьдесят процентов выводится кишечником.

Показания Суматролид солютаб к применению

Медикамент Суматролид солютаб показан к применению при следующих патологических процессах:

• Инфекции дыхательных путей;
• Начальная стадия боррелоза;
• Инфекционное поражение ЛОР-органов, в частности средний отит, фарингит, тонзиллит, кроме того, синусит;
• Инфекции кожных покровов, например, угри обыкновенные, рожистое воспаление, кроме того, импетиго, а также вторично инфицированные дерматозы.

Кроме того, антибиотик Суматролид солютаб используют при неосложненных формах инфекций мочеполовых органов (уретрит, цервицит).

Противопоказания Суматролид солютаб к применению

Перечислю, когда фармсредство из группы макролидов Суматролид солютаб противопоказано к применению:

• Не назначают антибиотик до шестимесячного возраста;
• При повышенной чувствительности к азитромицину, а также к прочим макролидам;
• Не применяют медикамент совместно с производными спорыньи;
• При тяжелой печеночной недостаточности и при почечной.

Кроме того, при беременности и лактации Суматролид солютаб используют, если предполагаемая польза для мамы будет превышать так называемый потенциальный риск для плода.

Применение Суматролид солютаб и дозировка

Средство Суматролид солютаб назначают внутрь однократно в сутки. Диспергируемые таблетки принимают разными способами, можно растворить их в небольшом количестве жидкости, или же таблетированную форму принимают в цельном виде, запивая медикамент должным количеством воды.

При инфекциях дыхательных путей, кожи, а также так называемых ЛОР-органов назначают фармпрепарат однократно в сутки на протяжении трех дней. При неосложненных инфекционных поражениях мочеполовых путей рекомендован прием четырех таблеток однократно в сутки. При угревой сыпи эффективно назначение 500 мг лекарства однократно в день, при этом терапия продолжается три дня, а затем на протяжении девятинедельного срока используют по 500 мг фармпрепарата раз в неделю.

Побочные эффекты Суматролид солютаб

Средство Суматролид солютаб может спровоцировать следующие побочные эффекты: у пациента отмечается болевое ощущение в животе, присоединяется диарея, наблюдается тошнота, возможен метеоризм, кроме того, рвота, а также наличие крови в стуле, кроме того, холестатическая желтуха, запоры, помимо этого повышение активности ферментов печени, наблюдается снижение аппетита, фиксируется гастрит, а также кандидамикоз слизистой полости рта.

Среди прочих негативных реакций можно отметить: боль в груди, наблюдается вагинальный кандидамикоз, характерно головокружение, фиксируется нефрит, не исключена головная боль, сонливость, кроме того, нарушение сна, а также гиперкинезия, помимо этого тревожность, а также невроз.

Прочие негативные проявления выражаются в виде аллергических реакций, характерна крапивница, наблюдается сыпь, зуд кожных покровов, ангионевротический отек, возможно развитие астении, кроме того, присоединяется изменение вкуса, фотосенсибилизация.

Передозировка Суматролид солютаб

Симптомы передозировки Суматролид солютаб могут выражаться в виде сильной тошноты, характерен жидкий стул, возможна временная потеря слуха, а также не исключена рвота. При подобном состоянии пациенту следует промыть желудок, если с момента отравления прошло не более часа, а затем, при ухудшении самочувствия необходимо проконсультироваться с врачом с целью осуществления так называемого симптоматического лечения.

Особые указания

Во время использования антибиотика Суматролид солютаб пациенту необходимо соблюдать двухчасовой перерыв при совместном применении медикаментов из группы так называемых антацидов.

При изменении физико-химических характеристик лекарственной форм, когда таблетки станут легко крошиться, приобретут неприятный запах или же поменяют свой цвет, необходимо отказаться от их последующего применения, так как подобные изменения будут свидетельствовать об испорченности медикамента.

Аналоги Суматролид солютаб

Азитромицин, Азивок, кроме того, Зитролид форте, Азимицин, Азитромицин Форте, Зитролид, Азитрал, Азитроцин, Зи-фактор, а также АзитРус, Азитрокс, препарат Зетамакс, Азицид принадлежат к аналогам Суматролид солютаб.

Заключение

Медикамент Суматролид солютаб рекомендуется принимать только по назначению лечащего специалиста. Не следует использовать эти таблетки по собственному усмотрению, как и прочие фармсредства из группы антибиотиков.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *